Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Навстречу Марадоне

    Алехандро Домингес уже примерил футболку с изображением летучей мыши
       15 декабря 2009, 12:14
    Фото: valenciacf.com
    Текст: Денис Розов, Станислав Купцов

    Испанский клуб «Валенсия» объявил о заключении соглашения с экс-форвардом «Рубина» и «Зенита» Алехандро Домингесом. В понедельник лучший футболист Российской премьер-лиги – 2009 успешно прошел медосмотр и подписал с «летучими мышами» контракт на три с половиной сезона. Предполагается, что зарплата аргентинца составит 1,5 млн евро в год. Официальную презентацию новичка валенсийцы проведут во вторник.

    Российская премьер-лига снова потеряла своего лучшего футболиста. Триумфатор прошлого сезона Юрий Жирков пытается пробиться на Туманном Альбионе, а его наследник по соответствующей премии РФС Алехандро Домингес предвкушает баталии на испанских полях.

    Домингес выбрал самый сильный из примеривавшихся к нему клубов

    В понедельник 28-летний форвард прибыл в Испанию, чтобы пройти медицинский осмотр и подписать контракт, все детали которого уже были согласованы. К вечеру «Валенсия» объявила о заключении соглашения с Домингесом сроком на три с половиной сезона. Ежегодное жалованье футболиста составит 1,5 млн евро.

    Первый большой успех к Чори, как прозвали Домингеса на родине, пришел в 2001 году. В составе аргентинской «молодежки» он завоевал золото чемпионата мира. Клубная карьера молодого форварда также шла по нарастающей. Перейдя из скромного «Кильмеса» в знаменитый «Ривер Плейт», Домингес дважды выиграл национальное первенство.

    Тем временем на невысокого техничного аргентинца обратили внимание в Европе, и в начале 2004 года он отправляется в Россию, чтобы стать причастным к знаковым успехам «Рубина» и «Зенита». В составе этих команд он дважды завоевывал золотые награды первенства Премьер-лиги, с питерцами также выигрывал Суперкубок страны. Отменно Чори выступал и на европейской клубной арене – вместе с «Зенитом» познал вкус победы в Кубке и Суперкубке УЕФА сезона-2007/08.

    Однако, как и следовало ожидать, Домингес вышел на лидирующие позиции в «Рубине» далеко не сразу. Некоторое время футболист вместе с командой «наращивал мышцы». К тому же Чори нужно было время на то, чтобы привыкнуть к реалиям российского футбола.

    На «обкатку» Алехандро понадобилось два сезона, а на третий аргентинец наконец «выстрелил», став лучшим иностранным футболистом Премьер-лиги. Чори влюбил в себя не только Казань, но и руководство «Зенита». Питерский клуб решил заплатить за игрока рекордную на тот момент сумму, если говорить о внутрироссийских трансферных сделках, – 7 млн евро.

    Сине-бело-голубой период в жизни Домингеса прошел с переменным успехом. В первый же сезон «Зенит» выиграл чемпионат России, а затем и Европу покорил. Но вот тут для Чори наступил не самый простой период в карьере. После триумфального начала ему так и не удалось стабильно «разгореться» в «Зените». Во многом из-за того, что Домингеса постоянно преследовали травмы – за время выступления в Санкт-Петербурге он получил сотрясение мозга, повредил заднюю поверхность бедра и связки коленного сустава.

    Тренером «Зенита» на тот момент был максималист Дик Адвокат, который стал все меньше и меньше доверять игроку, частенько отправляя его в дубль – за то, что Алехандро нарушал дисциплину. В частности, однажды он не приехал на предсезонный сбор, сославшись на приступ аэрофобии. Терпение Адвоката лопнуло, и аргентинцу было предложено искать себе новую команду. Домингес хотел отправиться за границу, но когда поступило заманчивое предложение от «Рубина», отказать не смог.

    Казанские болельщики встречали форварда плакатами «Чори – ты дома!». И Домингес не разочаровал местную публику. Он ощутимо помог «Рубину» в завоевании золота Премьер-лиги-2009 и был назван РФС лучшим игроком чемпионата. Удалось аргентинцу показать себя и в Лиге чемпионов, где выступление казанцев произвело настоящий фурор. Чори забил «Интеру» и киевскому «Динамо», а его голевой пас Гекденизу Караденизу на «Камп Ноу» еще долго будут вспоминать футбольные гурманы.

    Ближе к концу сезона Домингес стал поговаривать о своем желании покинуть «Рубин». Контракт с казанцами истекал, и футболист, за переход которого не надо платить, стал весьма лакомым кусочком на европейском трансферном рынке. Форвардом интересовались в Италии, но сам Домингес не раз говорил, что хотел бы перебраться в испанский чемпионат. В Примере, по мнению Чори, проповедуется футбол, который максимально подходит под его стиль игры.

    Предложений с Пиренеев также хватало. Удочки с финансовыми наживками закинули «Эспаньол», «Атлетико», «Сарагоса», но Домингес выбрал самый сильный из примеривавшихся к нему клубов – «Валенсию».

    Зачем же Алехандро покинул Россию, где у него в целом всё сложилось хорошо? Думается, дело не в климате, не в охоте к перемене мест и даже не в финансовых проблемах «Рубина» – в случае чего до аргентинца нашлись бы богатые охотники в Премьер-лиге.

    Вероятнее всего, нападающим движет мечта попасть в национальную сборную. Недавно он с грустью поведал, что на родине на его российские успехи внимания не обращают. Ни наставник альбиселесты Диего Марадона, ни всемогущая аргентинская пресса. И Домингес бросил им вызов в надежде получить ответный: он перешел в один из ведущих мировых чемпионатов, в клуб, который идет на четвертом месте. Остается пожелать Чори удачи в его новой команде, многие российские любители футбола были бы рады увидеть его будущим летом в ЮАР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •