Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия объявила о высылке 34 сотрудников французских дипмиссий

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Дуплет по «Тампе»

    Защита «Тампы» не смогла сдержать Илью Ковальчука
       4 октября 2009, 15:29
    Фото: nhl.com
    Текст: Денис Розов

    Российские хоккеисты блистают на старте регулярного чемпионата НХЛ. Илья Ковальчук двумя голами и передачей помог своей «Атланте» обыграть «Тампу-Бэй», пас на счету дебютанта «дятлов» Максима Афиногенова. Два Александра - Овечкин и Семин – набрали на двоих шесть очков в матче с «Торонто», благодаря чему их «Вашингтон», в воротах которого трудился еще один россиянин Семен Варламов, одержал вторую победу подряд.

    В субботу состоялся большой смотр сил Национальной хоккейной лиги − на лед вышли все ее 30 клубов.

    Ворота «столичных» впервые в сезоне защищал Семен Варламов и отразил 27 из 31 броска в их створ

    «Атланта» в своем первом матче сезона разгромила дома «Тампу-Бэй» – 6:3. Капитан «дятлов» Илья Ковальчук набрал 3 (2+1) очка, а дебютант клуба из столицы Джорджии Максим Афиногенов отметился результативной передачей.

    Счет в матче был открыт на 9-й минуте. Ковальчук промчался по левому флангу и удачно бросил с неудобной руки. Вскоре «дятлы» смогли развить успех – отличился Салвела. Еще радостней болельщикам хозяев стало в середине второго периода, когда цели достигли броски Богосяна и Певерли – 4:0. Впрочем, в составе «Тампы» нашлись герои, возродившие команду к жизни. Мартен Сен-Луи в течение пяти минут разразился дублем, а сразу после второго перерыва еще один гол забил Мессарош – 4:3.

    В это нелегкое для «Атланты» время слово взял ее капитан. Сначала после паса Афиногенова Ковальчук мощно выстрелил издалека, отскочившую от голкипера шайбу подобрал Певерли и затолкал в ворота. А окончательный счет установил сам Илья, попутно оформив дубль.

    «Вашингтон» обыграл «Торонто» (6:4), и, как обычно, главные роли в успехе «столичных» сыграли российские форварды. Александр Овечкин забил шайбу уже на второй минуте поединка, а затем отметился двумя голевыми пасами. Александр Семин в начале второго периода сделал дубль за 64 секунды, также на его счету передача. Ворота «столичных» впервые в сезоне защищал Семен Варламов и отразил 27 из 31 броска в их створ.

    Хоккеисты «Вашингтона» лидируют по многим показателям в Лиге. Первые строчки в списке голеадоров оккупировали Овечкин и Брукс Лайк (по три гола), Александр пока лучший и среди бомбардиров (6 очков), и по показателю «плюс-минус» (+4). Список удачливых ассистентов возглавляет Никлас Бэкстрем (5 передач).

    Вторые победы среди команд Восточной конференции помимо «Вашинтона» одержали «Питтсбург», «Монреаль» и «Филадельфия». Обладатели Кубка Стэнли одолели в гостях «Айлендерс» по буллитам (4:3). От поражения «пингвинов» спасла комбинация россиян Сергея Гончара и Евгения Малкина, завершившаяся точным броском украинца Руслана Федотенко менее чем за четыре минуты до конца основного времени.

    Форвард «Рейнджерс» Энвер Лисин голевым пасом поучаствовал в разгроме «Оттавы» (5:2). А вот результативная передача Сергея Самсонова не сильно помогла его «Каролине» во встрече с «Бостоном» (2:7).

    На Западе вторые победы одержали «Сент-Луис», «Калгари» и записной аутсайдер прошлого сезона «Колорадо». Пока неприятно удивляет «Детройт» Павла Дацюка, уступивший в обоих поединках.

    Голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков отразил 24 из 25 прицельных выстрелов «Анахайма» и обеспечил «акулам» победу – 4:1. Также превосходно сыграл голкипер «Финикса» Илья Брызгалов, преградивший дорогу 30 из 33 бросков «Лос-Анджелеса». Один из голов «королей» провел Александр Фролов, но победу праздновали «койоты» − 6:3.

    Николай Хабибулин справился всего с 17 из 21 броска «Калгари», и его «Эдмонтон» проиграл на своем льду со счетом 3:4. Защитник «Коламбуса» Федор Тютин голевым пасом поучаствовал в решающей атаке своего клуба в матче против «Миннесоты» (2:1).

    С подробной статистикой субботних матчей НХЛ можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •