Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:57  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутата Рашкина госпитализировали в Москве

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Овечкин сломил Набокова

    В четверг вечером Овечкин опасно атаковал ворота Евгения Набокова
       16 октября 2009, 12:26
    Фото: nhl.com
    Текст: Станислав Купцов

    10 лет «Сан-Хосе» доминировал в матчах с «Вашингтоном», поэтому «акулы» пожаловали в столицу США в ранге практически несокрушимой команды. Но Александр Овечкин, переведенный в новое звено, решил переписать ход истории. Вместе с Семиным наши хоккеисты растерзали гостей, не пожалев в том числе и обычно блистательного Евгения Набокова. Если кипер клуба из Калифорнии матч провалил, то Семен Варламов не пропустил ни одной шайбы.

    В столице Соединенных Штатов набирает обороты хоккейная лихорадка, охватившая «Ди-Си» с тех пор, как в местном клубе «Вашингтон» появился неподражаемый мастер из России Александр Овечкин.

    Алекс едва заметным движением коснулся шайбы, и Набоков, завалившийся на спину и раскинувший руки и ноги, был уже вне игры

    Ведомая нашим суперигроком команда Брюса Будро, испытав ряд проблем в предыдущих матчах, буквально уничтожила приплывших на Verizon Center «акул». Возможно, этот поединок можно было назвать рядовым, если бы не пара обстоятельств. Первое – обилие российских легионеров на льду. Второе – десятилетнее превосходство «Сан-Хосе» над «Вашингтоном».

    И кому же, как не Александру Великому, рушить самые закоренелые статистические выкладки?

    «Сан-Хосе» – для любой команды подарочек, мягко говоря, сомнительный. В последних сезонах этот добротный клуб славится железобетонной обороной и «зубастыми» атаками, где солируют такие «монстры», как Джо Торнтон, Патрик Марло, а теперь еще и Дэнни Хитли. Эти парни могут разорвать оборонительные редуты, пожалуй, любой команды мира. А в воротах калифорнийского клуба, стоит напомнить, стоит Набоков, способный творить чудеса и спасать партнеров даже в самых безнадежных случаях.

    Но на этот раз Набби ушел в тень. Потому что ему привалило счастье в виде испытания великолепной атакой «Вашингтона», которое он не прошел. Столичная публика, потратившая кровные деньги на билеты, понятно, жаждала увидеть реабилитацию «Кэпиталз» за последние неудачи. И она ее дождалась.

    Пожалуй, «Вашингтону» в последних матчах не хватало атакующего куража и оборонительной крепости. Вратарская позиция оказалась слишком шаткой – Варламов и Теодор сменяли друг друга, показывая посредственную, что уж тут скрывать, игру. И если Жозе уже приучил к посредственности, то от Варли все-таки можно было ожидать игры и поярче.

    Будро на сей раз сделал выбор в пользу Теодора, однако судьба распорядилась так, что ветеран тренерского цеха не смог доиграть до конца матч с «Сан-Хосе» и, пропустив гол, вскоре уступил место молодому и талантливому. А Семен не подвел ни тренера, ни болельщиков, ни партнеров по команде – отразил все 15 бросков, что помогло «Вашингтону» победить. Но главную лепту в викторию внес, конечно же, Александр Овечкин.

    А все хорошее для «Вашингтона» начал его тезка Семин. Хозяева получили возможность покусать «акул» в большинстве, и «Сан-Хосе» впервые дрогнул. Александр, получив передачу от искрометного Бэкстрема, отправил шайбу мимо Набокова.

    Тем временем зрители, собравшиеся на Verizon Center, разглядывая происходящее на льду, уже могли «зацепить глазами» одну интересную особенность – Овечкин оказался не в первом звене! Будро перевел Алекса к новым партнерам – Кнублу и Моррисону. «Интересный ход», – могли подумать фанаты, но все размышления о новаторстве рулевого «Вашингтона» разбил гол Ферриеро, который сумел счет сравнять. Теодор пропустил дежурный гол, но после перерыва пропускать не мог уже физически – ему на смену вышел Варламов, так как Теодор почувствовал боли в спине.

    И второй период прошел под диктовку Овечкина, без труда наладившего игровые связи с обновленными партнерами. Кнубл, просочившийся по левому флангу, заметил Овечкина и сделал передачу, разрезавшую всю хваленую оборону «Сан-Хосе». Алекс едва заметным движением коснулся шайбы, и Набоков, завалившийся на спину и раскинувший руки и ноги, был уже вне игры.

    Почти минуту спустя ситуация практически повторилась. За исключением того, что Кнубл на этот раз совершил проход уже по правому крылу атаки. Овечкин был бы не Овечкиным, не сумей переправить шайбу в уже пустые ворота. Болельщики «Вашингтона» могли перевести дух – Овечкин в течение короткого отрезка матча подпилил зубки «акулам», и они уже совсем не кусались. А «Вашингтон» ужалил еще раз, выиграв и третий период за счет гола Брэдли. Четыре матча кряду «Кэпиталз» проигрывал, но вот победил с крупным счетом (4:1), и по делу!

    Пока болельщики «Вашингтона» бесновались на трибунах, обсуждая перипетии победной игры с «Сан-Хосе», в Лиге проходили и другие поединки. «Оттава» решила не церемониться с «Тампа-Бэй» и поиздевалась над обороной «молний». В избиении принимали участие Ковалев с Волченковым. В Канаде «лавиной» накрыло «Монреаль» – «Колорадо», записной аутсайдер Лиги прошлого сезона, одержал волевую победу.

    «Детройт» и без Павла Дацюка растерзал Фролова и Ко из Лос-Анджелеса, а «хищники» Нэшвилла спасовали перед «Чикаго» – в этом матче наши участия не принимали. Зато Илья Брызгалов отметился блестящей игрой против «Сент-Луиса», добыв для «Финикса» непростую победу в овертайме.

    Статистику матчей, состоявшихся в четверг, вы можете посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •