Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

46 комментариев
12 января 2009, 14:25 • Спорт

Невзрачный дебют Бекхэма

Бекхэм дебютировал в Серии А

Невзрачный дебют Бекхэма
@ Reuters

Tекст: Денис Розов

Состоялись первые после рождественского перерыва поединки итальянской Серии А. На римском «Стадио Олимпико» произошел давно ожидаемый дебют в составе «Милана» английского полузащитника Дэвида Бекхэма. Именитый новичок ничем не отметился, а героями встречи «Ромы» против россонери (2:2) стали бразильский миланец Пато и форвард хозяев Вучинич, забившие по два гола.

«Милан», проводящий нестабильный сезон в Серии А, тем не менее ушел на рождественский перерыв на третьем месте. Матч в Риме должен был стать для россонери в некотором смысле лакмусовой бумажкой – готов ли миланский клуб броситься в погоню за постепенно отрывающимися «Интером» и «Ювентусом».

Бекхэм был заменен, и фанаты «Ромы» проводили англичанина свистом

«Рома», в свою очередь, плотно застряла в середине турнирной таблицы первенства, и победа над принципиальным соперником могла хоть немного утешить болельщиков желто-красных, получивших к тому же рождественский «подарок» в виде травмы капитана команды Франческо Тотти.

Чтобы освободить место в основе для Бекхэма, Карло Анчелотти пришлось отказаться от чистых разрушителей в полузащите. Стоит отметить также, что места в центре обороны красно-черных заняли Паоло Мальдини и Джузеппе Фавалли – 77 лет на двоих!

«Милан» с первых минут дал понять, что делает ставку на индивидуальное мастерство своих бразильцев. Однако Роналдиньо, играющий под 80-м номером, своей неповоротливостью и добродушием в отношении соперников напоминал олимпийского мишку, а Кака и Пато, хотя и были более успешны, никак не могли довести замысловатые комбинации до логического завершения.

«Рома» атаковала более опасно и успешно. Уже на 3-й минуте джаллоросси попали в створ ворот, а вскоре Рийсе мощно приложился к мячу – на месте оказался Аббьяти. Очень активно начал встречу Вучинич, постоянно державший в напряжении оборону миланцев. На 21-й минуте черногорец все-таки отправил мяч в ворота, но из приличного офсайда. Однако почти тут же Вучинич получил штрафной прекрасный пас Рийсе, мгновенно обыграл Янкуловски и расстрелял ближний угол – 1:0.

После гола характер игры не изменился – «Милан» пытался сотворить что-то выдающееся, но неудачно. Запомнился дальний удар Дзамбротты, парированный Дони, и неудачное добивание Кака. Под конец тайма оживился Бекхэм, несколько раз прошедший по левому флангу. Однако навесы его были безадресны и особой угрозы в себе не таили.

Стоило «Милану» добавить к бразильскому изяществу европейской мощи, как счет сравнялся. Неожиданный рейд в чужую штрафную совершил проштрафившийся Янкуловски, последовал пас налево на Каку, а тот изящно устроил Пато свидание с пустыми воротами – 1:1.

Спустя четыре минуты Пато уже сам совершил феноменально быстрый проход, легко уйдя от незамеченного в медлительности Мексеса, и мастерски перебросил мяч через Дони в дальний угол – 2:1.

Команды заиграли в более быстрый и открытый футбол, опасных моментов стало больше, однако завершающим ударам не хватало либо силы, либо точности.

Рональдиньо уступил место на поле Амброзини, но не успел тот толком войти в игру, как «Роме» удалось сравнять счет. Баптиста ворвался в штрафную, отпасовал на Бриги, удар которого попал в защитника. Мяч отскочил на дальнюю штангу – и Вучинич неожиданно пробил в падении головой, дезориентировав Аббьяти, – 2:2.

В дальнейшем команды обменялись несколькими опасными выпадами, но командам снова не хватило точности. Дважды головой пробил «в молоко» Зеедорф, а вышедший на замену Аквиллани мощно послал мяч впритирку со стойкой. В самом конце матча именитый дебютант Бекхэм был заменен, и фанаты «Ромы» проводили англичанина свистом.

«Милан» сохранил третье место, отставая теперь на пять очков от «Ювентуса» и на девять – от «Интера». «Рома» занимает 11-ю строчку таблицы первенства.

Из других событий тура следует отметить очередной гол неувядающего Алессандро Дель Пьеро, который принес три очка «Ювентусу» в матче против «Сиены». Эта победа стала пятой подряд для бьянконери (и 10-й в последних 11 матчах).

32-летний форвард «Болоньи» Марко ди Вайо вышел в лидеры бомбардирской гонки, забив 13-й гол в чемпионате. Македонский нападающий «Лацио» Горан Пандев отметился хет-триком в гостевом поединке с «Реджиной».

«Рома» – «Милан» – 2:2
1:0 – Вучинич (22), 1:1 – Пато (49), 1:2 – Пато (53), 2:2 – Вучинич (72).

«Рома»: Дони, Кассетти (Сисиньо, 82), Мексес, Жуан, Рийсе, Перротта, Де Росси, Бриги (Аквиллани, 84), Таддеи (Д. Писарро, 64), Жулио Баптиста, Вучинич.

«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Мальдини, Фавалли, Янкуловски, Бекхэм (Фламини, 89), Пирло, Зеедорф, Кака, Роналдиньо (Амброзини, 70), Пато.

«Ювентус» – «Сиена» – 1:0
1:0 – Дель Пьеро (33).

«Ювентус»: Маннингер, Грыгера, Легротталье, Мельберг, Молинаро, Маркьонни (де Челье, 79), Сиссоко (К.Дзанетти, 65), Маркизио (Поульсен, 80), Недвед, Амаури, Дель Пьеро.

«Фиорентина» – «Лечче» – 1:2
0:1 – Джакомацци (6), 1:1 – Фелипе Мело (24), 1:2 – Кастильо (28).

«Фиорентина»: С. Фрей, Комотто, Кролдруп, Гамберини, Х. Варгас, Кузманович (Семиоли, 74), Фелипе Мело, Донадель (Йоветич, 46), М. Сантана, Джилардино, Муту (Освальдо, 50).

«Реджина» – «Лацио» – 2:3
1:0 – Корради (4, пенальти), 1:1 – Пандев (14), 1:2 – Пандев (21), 2:2 – Коцца (63), 2:3 – Пандев (76).

«Лацио»: Каррисо, Де Сильвестри, Диаките, Розегнал, Раду, Дабо (Брокки, 66), Кристиан Даниэль Ледесма, Меньи (Маури, 75), Пандев, Рокки, Сарате (Фоджа, 80).

«Удинезе» – «Сампдория» – 1:1
0:1 – Дельвеккио (57), 1:1 – Домицци (62).

«Болонья» – «Кьево» – 1:1
0:1 – Пеллиссье (43), 1:1 – ди Вайо (45, пенальти).

«Наполи» – «Катания» – 1:0
1:0 – Маджо (80).

«Палермо» – «Аталанта» – 3:2
1:0 – Микколи (22), 2:0 – Брешиано (39), 2:1 – Флоккари (65), 2:2 – Феррейра Пинту (78), 3:2 – Кавани (81).

«Дженоа» – «Торино» – 3:0
1:0 – Бьява (18), 2:0 – Янкович (48), 3:0 – Мотта (84).

«Интер» – Кальяри – 1:1
0:1 – Аквафреска (65), 1:1 – Ибрагимович (76).

«Интер»: Жулио Сезар, Х. Дзанетти, Кордоба (Куарежма, 46), Самуэль (Э. Креспо, 68), Максвелл, Мунтари, Камбьяссо, Киву, Фигу (Мансини, 68), Ибрагимович, Х. Крус.

Положение команд

1. «Интер» – 43
2. «Ювентус» – 39
3. «Милан» – 34
4. «Наполи» – 33
5. «Фиорентина» – 32
6. «Дженоа» – 32
7. «Лацио» – 30

..............