15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        «Спартак» без Титова

        Станислав Черчесов указал на дверь капитану и символу московского «Спартака»

        30 июля 2008, 12:19

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Кризис в московском «Спартаке» достиг своего апогея. Главный тренер команды Станислав Черчесов сделал то, чего так опасались многие поклонники клуба. Он избавился от капитана и символа «Спартака» последних двух десятилетий – Егора Титова. Кроме того, Черчесов попрощался еще и с Максимом Калиниченко. «Не вижу им места в основном составе», – объяснил свое решение Черчесов. Вряд ли оно удовлетворит многомиллионную армию фанатов «Спартака».

        «Спартак» распрощался со своей легендой. О центральном полузащитнике, воспитаннике команды болельщики московского клуба с любовью говорят: «Это наше все». Неудивительно – Титов выступал за «Спартак» с 1992 года (с 1995-го – в основном составе) и за это время влюбил своей игрой и отношением к команде всех поклонников красно-белого клуба.

        Егор Ильич Титов становился чемпионом России в составе «Спартака» 6 раз (1996, 1997, 1998, 1999 и 2000 годы). Три раза он получал серебряные медали первенства (2005, 2006 и 2007), дважды – бронзу (1995 и 2002). Два раза Титов завоевывал Кубок России (1998 и 2003). Кроме того, Егора дважды признавали лучшим игроком России (1998 и 2000).

        Фанаты «Спартака» буквально боготворят своего полузащитника. Титов был признан пятым по популярности футболистом в мире в 2007 году по итогам голосования болельщиков на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). За него было отдано 34 816 голосов.

        В каком бы состоянии ни находился «Спартак», какие бы результаты ни показывала команда, фанаты клуба всегда поддерживали своего кумира, считая его неприкасаемой фигурой в «Спартаке». Однако таковым его не посчитал Станислав Черчесов.

        Невозможно представить себе «Спартак» без Егора Титова. Тем не менее во вторник состоялась неформальная встреча Черчесова с Титовым и Калиниченко, по итогам которой уход звезды все-таки стал фактом.

        «Это был наш внутренний разговор, подробности которого мне бы не хотелось выносить на всеобщий суд. Я сообщил игрокам о своем решении.

        Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права.

        Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация», – цитирует слова наставника клуба официальный сайт «Спартака».

        Напомним, все началось с того, что Станислав Черчесов после фиаско «Спартака» от ЦСКА 1:5 отправил Титова вместе с Калиниченко и Моцартом в дубль. Болельщики моментально отреагировали на болезненное поражение от принципиального соперника и потребовали отставки Черчесова, Шавло (генеральный директор «Спартака») и Федуна (владелец «Спартака»).

        Во время матча команды против «Локомотива» (2:2) фанаты устроили акцию протеста, уйдя с игры до ее окончания. После этих событий владелец «Спартака» Леонид Федун дал обширное интервью, где высказал свое мнение о происходящих событиях. В частности, он пояснил, что акцент будет ставиться на обновлении команды, на перестройке «Спартака».

        Что касается Черчесова, то впоследствии он амнистировал только Сантоса Моцарта, который встретился с Черчесовым, после чего в своем интервью признал, что несет вину за безвольное поражение от ЦСКА. Тем самым он спас себя. В отличие от Титова и Калиниченко, не захотевших это признавать. Титов и вовсе от общения с Черчесовым отказался.

        В своем интервью «Советскому спорту» Титов рассказал о том, что готов к уходу из «Спартака». «Морально я сейчас готов ко всему. Я ждал чего угодно, но только не такого поворота событий, который последовал после матча с ЦСКА. Столько экстрима за эти дни! Я не то что к уходу готов – могу и с парашютом теперь прыгать!

        Что думаю о вероятных обращениях в клуб по поводу трудоустройства? Если это случится, то возникнет вопрос: сколько запросит «Спартак»? Не заломит ли цену? Наш хозяин считает, что пришла пора избавляться от ветеранов. Сейчас повсюду летние скидки. Так почему бы не сделать скидку на старость?» – сказал он с горечью.

        На официальном сайте «Спартака» написано следующее: «Клуб примет активное участие в трудоустройстве Титова и Калиниченко с учетом прежде всего интересов футболистов и их больших заслуг перед «Спартаком».

        ФК «Спартак» благодарит игроков за годы, проведенные в команде, и в будущем рад был бы видеть Титова и Калиниченко в структуре клуба в том или ином качестве».

        Максим Калиниченко также многое сделал для команды. Он играл за «Спартак» с 2000 года и успел показать себя с самой лучшей стороны.

        Многим наверняка запомнятся его классные голы со штрафных, которыми он частенько заставал врасплох голкиперов Российской премьер-лиги.

        Таким образом, 32-летний Егор Титов будет подыскивать себе другой клуб, отвечая вместе с Калиниченко за последние неудачи «Спартака».

        Но их ли нужно винить в кризисе команды? Станислав Черчесов, во всяком случае, решил взвалить ответственность за кризис в «Спартаке» именно на Титова и Калиниченко.

        Наставник команды сказал, что отвечает за результаты команды. С трудом себе можно представить, что без Титова результат «Спартака» будет намного лучше. Может, не в Титове с Калиниченко все-таки дело? Время покажет. А пока болельщики «Спартака» будут горевать об уходе из команды своего кумира.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............