15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозициию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД прояснил позицию России по Курилам на фоне слухов о передаче островов

        Главная тема


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        вероятный противник


        Авиацию ВМС США собрались готовить к боевым столкновениям с Россией

        «он был там счастлив»


        Премьер Чехии рассказал об отдыхе своего сына в Крыму

        лучшая выживаемость


        В США сравнили «Армату» и израильскую «Меркаву»

        Видео

        «общая огромная беда»


        Эксперты объяснили, почему учителя все чаще бьют детей

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Первый бой

        Хоккеисты российской сборной со счетом 3:2 вырвали победу в матче со Швецией

        11 мая 2008, 16:45

        Текст: Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати

        Хоккейная сборная России провела на чемпионате мира первый по-настоящему боевой поединок – с провокациями соперника, драками и необходимостью отыгрываться. К счастью, наша команда не дрогнула и победила сборную Швеции со счетом 3:2. За грязный прием против Морозова попытался отомстить Ковальчук, прекрасно отыграл свой первый матч Набоков, а вашингтонское звено Семин-Федоров-Овечкин забросило три шайбы, принеся нам победу.

        Особого турнирного значения матч со шведами не имел. Понятно, что обе команды выходят в четвертьфинал. Другое дело, с кем они там будут играть. Скажем, первое место в группе позволит избежать встречи с главными фаворитами турнира, канадцами, до самого финала, а в четвертьфинале даст в соперники четвертую команду своей группы.

        В сборной России после не слишком удачного матча с белорусами Бирюков отправился в запас, и место в воротах, наконец, занял один из лучших голкиперов НХЛ Набоков. Кроме того, Вячеслав Быков, похоже, закончил ротацию нападающих – невезучий Мозякин сел в запас, а в четвертом звене вместе с Афиногеновым вышли Радулов и Зарипов.

        Соперники медленно вкатывались в матч, но на 8-й минуте шведы открыли счет – наши хоккеисты оставили перед воротами Вейнхандля и тот поразил ворота – 1:0. Наши, не спеша, собрались отыгрываться.

        А на 11-й минуте произошло событие, резко изменившее ход матча. Защитник «Сан-Хосе» Мюррей ударил Морозова плечом в голову, послав того в нокдаун. За своего капитана бросился мстить Ковальчук, но добраться сумел только до другого защитника шведов Строльмана. Помахать кулаками им, однако, не дали, и Илья просто уложил шведа на лед. Тем не менее, оба получили по матч-штрафу, так же, как и Мюррей. Морозова увели в раздевалку и отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

        Первый период после этого превратился в сплошные выяснения отношений. Пять минут большинства, которые получили россияне, им были не нужны. Овечкин, явно жалевший, что он не успел пообщаться с Мюрреем, принялся крушить шведов и заработал одно за другим несколько удалений. Афиногенов зацепил клюшкой соперника, а затем пихнул и арбитра – к счастью, без дисциплинарных санкций. Стычки вспыхивали постоянно, и про шайбу хоккеисты вспоминали лишь эпизодически.

        Между тем, команды понесли серьезные потери, причем шведы пострадали сильнее. Сборная России, лишившись двух форвардов, просто перешла на игру в три звена, а вот нашим соперникам пришлось весь матч играть в две пары защитников, так как их было заявлено лишь шестеро. Бент-Оке Густафссону пришлось даже выпускать в роли защитников своих форвардов – у игроков обороны под конец матча явно кончились силы.

        Сборная России заиграла в свой хоккей лишь в середине второго периода. До этого у нас продолжалась череда удалений, и шведы не раз были близки к тому, чтобы удвоить счет. Но у нас на воротах стоял Набоков. Евгений еще в первом периоде продемонстрировал что-то из акробатики, поймав после броска Эдлера летевшую над ним шайбу в падении. Во втором периоде отменная игра голкипера «Сан-Хосе» помогла россиянам отбиться втроем против пятерых.

        У шведов вратарь был не хуже. Россияне смогли распечатать Хенрика Лундквиста лишь на 33-й минуте. Овечкин, перестав наконец удаляться, бросил от синей линии, голкипер «Рейнджерс» отразил шайбу плечом, но набежавший Семин протолкнул ее между Лундквистом и штангой в ворота – 1:1.

        Тем не менее, на второй перерыв россияне опять ушли, проигрывая. На последней минуте периода на пятачке зевнули Мортенссона, к которому отскочила шайба от борта, и тот набрал второе очков матче – 2:1 в пользу шведов.

        К счастью, в третьем периоде наша команда, наконец, продемонстрировала всю мощь своей атаки, прижав «Тре крунур» к воротам. Шведы отчаянно защищались, но, как всегда, гнулись. На 45-й минуте Лундквист отбил бросок Зарипова, но Федоров в окружении нескольких шведов сумел поразить открытый угол – 2:2.

        Шведская сборная очень не хотела проигрывать, изо всех сил цепляясь за очко. Но у скандинавов быстро заканчивались силы, напор россиян не ослабевал, и за несколько секунд до финальной сирены вашингтонская тройка нападения принесла-таки нам победу. Овечкин после паса Семина направил шайбу в ворота кистевым броском, Лундквист отбил шайбу, но она перелетала через вратаря, и защитники не смогли выбить ее из ворот. 3:2, и шведский вратарь в ярости разбивает свою клюшку о перекладину, зарабатывая дисциплинарный штраф. Тем не менее, именно Лундквист, отразивший 39 бросков, был признан лучшим игроком матча у шведов. У сборной России организаторы выделили Овечкина.

        12 мая наша команда сыграет свой последний матч на квалификационном этапе со сборной Швейцарии. Тем временем в группе F сборная Канады после невнятной победы над Норвегией буквально растерзала Германию 10:1.

        Россия – Швеция – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

        0:1 – 07.15 Вейнхандль (Мортенссон)
        1:1 – 32.14 Семин (Овечкин)
        1:2 – 39.10 Мортенссон (Фрегрен)
        2:2 – 44.57 Федоров (Зарипов)
        3:2 – 59.54 Овечкин (Семин)

        Чехия – Белоруссия – 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

        Группа E

        1. Россия – 10 очков (4 матча)
        2. Чехия – 9 (4)
        3. Швейцария – 6 (3)
        4. Швеция – 6 (4)
        5. Белоруссия – 2 (4)
        6. Дания – 0 (3)

        Германия – Канада – 1:10 (0:4, 0:5, 1:1)

        Группа F

        1. Канада – 12 (4)
        2. Финляндия - 8 (3)
        3. США - 6 (3)
        4. Норвегия - 4 (3)
        5. Латвия - 0 (3)
        6. Германия – 0 (4)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............