Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдума единогласно ратифицировала договор о принятии четырех регионов в состав России

    Главная тема


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    деоккупация донбасса


    Минобороны: ВСУ на Купянском и Краснолиманском направлениях потеряли свыше 1400 человек

    спецоперация на Украине


    Эксперты оценили данные о продвижении ВСУ в Херсонской области

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Первый бой

    Российские хоккеисты возглавляют свою группу
       11 мая 2008, 16:45
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Хоккейная сборная России провела на чемпионате мира первый по-настоящему боевой поединок – с провокациями соперника, драками и необходимостью отыгрываться. К счастью, наша команда не дрогнула и победила сборную Швеции со счетом 3:2. За грязный прием против Морозова попытался отомстить Ковальчук, прекрасно отыграл свой первый матч Набоков, а вашингтонское звено Семин-Федоров-Овечкин забросило три шайбы, принеся нам победу.

    Особого турнирного значения матч со шведами не имел. Понятно, что обе команды выходят в четвертьфинал. Другое дело, с кем они там будут играть. Скажем, первое место в группе позволит избежать встречи с главными фаворитами турнира, канадцами, до самого финала, а в четвертьфинале даст в соперники четвертую команду своей группы.

    В третьем периоде наша команда наконец продемонстрировала всю мощь своей атаки, прижав «Тре крунур» к воротам

    В сборной России после не слишком удачного матча с белорусами Бирюков отправился в запас, и место в воротах, наконец, занял один из лучших голкиперов НХЛ Набоков. Кроме того, Вячеслав Быков, похоже, закончил ротацию нападающих – невезучий Мозякин сел в запас, а в четвертом звене вместе с Афиногеновым вышли Радулов и Зарипов.

    Соперники медленно вкатывались в матч, но на 8-й минуте шведы открыли счет – наши хоккеисты оставили перед воротами Вейнхандля и тот поразил ворота – 1:0. Наши, не спеша, собрались отыгрываться.

    А на 11-й минуте произошло событие, резко изменившее ход матча. Защитник «Сан-Хосе» Мюррей ударил Морозова плечом в голову, послав того в нокдаун. За своего капитана бросился мстить Ковальчук, но добраться сумел только до другого защитника шведов Строльмана. Помахать кулаками им, однако, не дали, и Илья просто уложил шведа на лед. Тем не менее, оба получили по матч-штрафу, так же, как и Мюррей. Морозова увели в раздевалку и отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

    Первый период после этого превратился в сплошные выяснения отношений. Пять минут большинства, которые получили россияне, им были не нужны. Овечкин, явно жалевший, что он не успел пообщаться с Мюрреем, принялся крушить шведов и заработал одно за другим несколько удалений. Афиногенов зацепил клюшкой соперника, а затем пихнул и арбитра – к счастью, без дисциплинарных санкций. Стычки вспыхивали постоянно, и про шайбу хоккеисты вспоминали лишь эпизодически.

    Между тем, команды понесли серьезные потери, причем шведы пострадали сильнее. Сборная России, лишившись двух форвардов, просто перешла на игру в три звена, а вот нашим соперникам пришлось весь матч играть в две пары защитников, так как их было заявлено лишь шестеро. Бент-Оке Густафссону пришлось даже выпускать в роли защитников своих форвардов – у игроков обороны под конец матча явно кончились силы.

    Сборная России заиграла в свой хоккей лишь в середине второго периода. До этого у нас продолжалась череда удалений, и шведы не раз были близки к тому, чтобы удвоить счет. Но у нас на воротах стоял Набоков. Евгений еще в первом периоде продемонстрировал что-то из акробатики, поймав после броска Эдлера летевшую над ним шайбу в падении. Во втором периоде отменная игра голкипера «Сан-Хосе» помогла россиянам отбиться втроем против пятерых.

    У шведов вратарь был не хуже. Россияне смогли распечатать Хенрика Лундквиста лишь на 33-й минуте. Овечкин, перестав наконец удаляться, бросил от синей линии, голкипер «Рейнджерс» отразил шайбу плечом, но набежавший Семин протолкнул ее между Лундквистом и штангой в ворота – 1:1.

    Тем не менее, на второй перерыв россияне опять ушли, проигрывая. На последней минуте периода на пятачке зевнули Мортенссона, к которому отскочила шайба от борта, и тот набрал второе очков матче – 2:1 в пользу шведов.

    К счастью, в третьем периоде наша команда, наконец, продемонстрировала всю мощь своей атаки, прижав «Тре крунур» к воротам. Шведы отчаянно защищались, но, как всегда, гнулись. На 45-й минуте Лундквист отбил бросок Зарипова, но Федоров в окружении нескольких шведов сумел поразить открытый угол – 2:2.

    Шведская сборная очень не хотела проигрывать, изо всех сил цепляясь за очко. Но у скандинавов быстро заканчивались силы, напор россиян не ослабевал, и за несколько секунд до финальной сирены вашингтонская тройка нападения принесла-таки нам победу. Овечкин после паса Семина направил шайбу в ворота кистевым броском, Лундквист отбил шайбу, но она перелетала через вратаря, и защитники не смогли выбить ее из ворот. 3:2, и шведский вратарь в ярости разбивает свою клюшку о перекладину, зарабатывая дисциплинарный штраф. Тем не менее, именно Лундквист, отразивший 39 бросков, был признан лучшим игроком матча у шведов. У сборной России организаторы выделили Овечкина.

    12 мая наша команда сыграет свой последний матч на квалификационном этапе со сборной Швейцарии. Тем временем в группе F сборная Канады после невнятной победы над Норвегией буквально растерзала Германию 10:1.

    Россия – Швеция – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

    0:1 – 07.15 Вейнхандль (Мортенссон)
    1:1 – 32.14 Семин (Овечкин)
    1:2 – 39.10 Мортенссон (Фрегрен)
    2:2 – 44.57 Федоров (Зарипов)
    3:2 – 59.54 Овечкин (Семин)

    Чехия – Белоруссия – 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

    Группа E

    1. Россия – 10 очков (4 матча)
    2. Чехия – 9 (4)
    3. Швейцария – 6 (3)
    4. Швеция – 6 (4)
    5. Белоруссия – 2 (4)
    6. Дания – 0 (3)

    Германия – Канада – 1:10 (0:4, 0:5, 1:1)

    Группа F

    1. Канада – 12 (4)
    2. Финляндия - 8 (3)
    3. США - 6 (3)
    4. Норвегия - 4 (3)
    5. Латвия - 0 (3)
    6. Германия – 0 (4)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •