19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Первый бой

        Хоккеисты российской сборной со счетом 3:2 вырвали победу в матче со Швецией

        11 мая 2008, 16:45

        Текст: Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати

        Хоккейная сборная России провела на чемпионате мира первый по-настоящему боевой поединок – с провокациями соперника, драками и необходимостью отыгрываться. К счастью, наша команда не дрогнула и победила сборную Швеции со счетом 3:2. За грязный прием против Морозова попытался отомстить Ковальчук, прекрасно отыграл свой первый матч Набоков, а вашингтонское звено Семин-Федоров-Овечкин забросило три шайбы, принеся нам победу.

        Особого турнирного значения матч со шведами не имел. Понятно, что обе команды выходят в четвертьфинал. Другое дело, с кем они там будут играть. Скажем, первое место в группе позволит избежать встречи с главными фаворитами турнира, канадцами, до самого финала, а в четвертьфинале даст в соперники четвертую команду своей группы.

        В сборной России после не слишком удачного матча с белорусами Бирюков отправился в запас, и место в воротах, наконец, занял один из лучших голкиперов НХЛ Набоков. Кроме того, Вячеслав Быков, похоже, закончил ротацию нападающих – невезучий Мозякин сел в запас, а в четвертом звене вместе с Афиногеновым вышли Радулов и Зарипов.

        Соперники медленно вкатывались в матч, но на 8-й минуте шведы открыли счет – наши хоккеисты оставили перед воротами Вейнхандля и тот поразил ворота – 1:0. Наши, не спеша, собрались отыгрываться.

        А на 11-й минуте произошло событие, резко изменившее ход матча. Защитник «Сан-Хосе» Мюррей ударил Морозова плечом в голову, послав того в нокдаун. За своего капитана бросился мстить Ковальчук, но добраться сумел только до другого защитника шведов Строльмана. Помахать кулаками им, однако, не дали, и Илья просто уложил шведа на лед. Тем не менее, оба получили по матч-штрафу, так же, как и Мюррей. Морозова увели в раздевалку и отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

        Первый период после этого превратился в сплошные выяснения отношений. Пять минут большинства, которые получили россияне, им были не нужны. Овечкин, явно жалевший, что он не успел пообщаться с Мюрреем, принялся крушить шведов и заработал одно за другим несколько удалений. Афиногенов зацепил клюшкой соперника, а затем пихнул и арбитра – к счастью, без дисциплинарных санкций. Стычки вспыхивали постоянно, и про шайбу хоккеисты вспоминали лишь эпизодически.

        Между тем, команды понесли серьезные потери, причем шведы пострадали сильнее. Сборная России, лишившись двух форвардов, просто перешла на игру в три звена, а вот нашим соперникам пришлось весь матч играть в две пары защитников, так как их было заявлено лишь шестеро. Бент-Оке Густафссону пришлось даже выпускать в роли защитников своих форвардов – у игроков обороны под конец матча явно кончились силы.

        Сборная России заиграла в свой хоккей лишь в середине второго периода. До этого у нас продолжалась череда удалений, и шведы не раз были близки к тому, чтобы удвоить счет. Но у нас на воротах стоял Набоков. Евгений еще в первом периоде продемонстрировал что-то из акробатики, поймав после броска Эдлера летевшую над ним шайбу в падении. Во втором периоде отменная игра голкипера «Сан-Хосе» помогла россиянам отбиться втроем против пятерых.

        У шведов вратарь был не хуже. Россияне смогли распечатать Хенрика Лундквиста лишь на 33-й минуте. Овечкин, перестав наконец удаляться, бросил от синей линии, голкипер «Рейнджерс» отразил шайбу плечом, но набежавший Семин протолкнул ее между Лундквистом и штангой в ворота – 1:1.

        Тем не менее, на второй перерыв россияне опять ушли, проигрывая. На последней минуте периода на пятачке зевнули Мортенссона, к которому отскочила шайба от борта, и тот набрал второе очков матче – 2:1 в пользу шведов.

        К счастью, в третьем периоде наша команда, наконец, продемонстрировала всю мощь своей атаки, прижав «Тре крунур» к воротам. Шведы отчаянно защищались, но, как всегда, гнулись. На 45-й минуте Лундквист отбил бросок Зарипова, но Федоров в окружении нескольких шведов сумел поразить открытый угол – 2:2.

        Шведская сборная очень не хотела проигрывать, изо всех сил цепляясь за очко. Но у скандинавов быстро заканчивались силы, напор россиян не ослабевал, и за несколько секунд до финальной сирены вашингтонская тройка нападения принесла-таки нам победу. Овечкин после паса Семина направил шайбу в ворота кистевым броском, Лундквист отбил шайбу, но она перелетала через вратаря, и защитники не смогли выбить ее из ворот. 3:2, и шведский вратарь в ярости разбивает свою клюшку о перекладину, зарабатывая дисциплинарный штраф. Тем не менее, именно Лундквист, отразивший 39 бросков, был признан лучшим игроком матча у шведов. У сборной России организаторы выделили Овечкина.

        12 мая наша команда сыграет свой последний матч на квалификационном этапе со сборной Швейцарии. Тем временем в группе F сборная Канады после невнятной победы над Норвегией буквально растерзала Германию 10:1.

        Россия – Швеция – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

        0:1 – 07.15 Вейнхандль (Мортенссон)
        1:1 – 32.14 Семин (Овечкин)
        1:2 – 39.10 Мортенссон (Фрегрен)
        2:2 – 44.57 Федоров (Зарипов)
        3:2 – 59.54 Овечкин (Семин)

        Чехия – Белоруссия – 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

        Группа E

        1. Россия – 10 очков (4 матча)
        2. Чехия – 9 (4)
        3. Швейцария – 6 (3)
        4. Швеция – 6 (4)
        5. Белоруссия – 2 (4)
        6. Дания – 0 (3)

        Германия – Канада – 1:10 (0:4, 0:5, 1:1)

        Группа F

        1. Канада – 12 (4)
        2. Финляндия - 8 (3)
        3. США - 6 (3)
        4. Норвегия - 4 (3)
        5. Латвия - 0 (3)
        6. Германия – 0 (4)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............