Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение в районе Байкала разбудило жителей Иркутска

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Первый бой

    Российские хоккеисты возглавляют свою группу    11 мая 2008, 16:45
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Хоккейная сборная России провела на чемпионате мира первый по-настоящему боевой поединок – с провокациями соперника, драками и необходимостью отыгрываться. К счастью, наша команда не дрогнула и победила сборную Швеции со счетом 3:2. За грязный прием против Морозова попытался отомстить Ковальчук, прекрасно отыграл свой первый матч Набоков, а вашингтонское звено Семин-Федоров-Овечкин забросило три шайбы, принеся нам победу.

    Особого турнирного значения матч со шведами не имел. Понятно, что обе команды выходят в четвертьфинал. Другое дело, с кем они там будут играть. Скажем, первое место в группе позволит избежать встречи с главными фаворитами турнира, канадцами, до самого финала, а в четвертьфинале даст в соперники четвертую команду своей группы.

    В третьем периоде наша команда наконец продемонстрировала всю мощь своей атаки, прижав «Тре крунур» к воротам

    В сборной России после не слишком удачного матча с белорусами Бирюков отправился в запас, и место в воротах, наконец, занял один из лучших голкиперов НХЛ Набоков. Кроме того, Вячеслав Быков, похоже, закончил ротацию нападающих – невезучий Мозякин сел в запас, а в четвертом звене вместе с Афиногеновым вышли Радулов и Зарипов.

    Соперники медленно вкатывались в матч, но на 8-й минуте шведы открыли счет – наши хоккеисты оставили перед воротами Вейнхандля и тот поразил ворота – 1:0. Наши, не спеша, собрались отыгрываться.

    А на 11-й минуте произошло событие, резко изменившее ход матча. Защитник «Сан-Хосе» Мюррей ударил Морозова плечом в голову, послав того в нокдаун. За своего капитана бросился мстить Ковальчук, но добраться сумел только до другого защитника шведов Строльмана. Помахать кулаками им, однако, не дали, и Илья просто уложил шведа на лед. Тем не менее, оба получили по матч-штрафу, так же, как и Мюррей. Морозова увели в раздевалку и отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

    Первый период после этого превратился в сплошные выяснения отношений. Пять минут большинства, которые получили россияне, им были не нужны. Овечкин, явно жалевший, что он не успел пообщаться с Мюрреем, принялся крушить шведов и заработал одно за другим несколько удалений. Афиногенов зацепил клюшкой соперника, а затем пихнул и арбитра – к счастью, без дисциплинарных санкций. Стычки вспыхивали постоянно, и про шайбу хоккеисты вспоминали лишь эпизодически.

    Между тем, команды понесли серьезные потери, причем шведы пострадали сильнее. Сборная России, лишившись двух форвардов, просто перешла на игру в три звена, а вот нашим соперникам пришлось весь матч играть в две пары защитников, так как их было заявлено лишь шестеро. Бент-Оке Густафссону пришлось даже выпускать в роли защитников своих форвардов – у игроков обороны под конец матча явно кончились силы.

    Сборная России заиграла в свой хоккей лишь в середине второго периода. До этого у нас продолжалась череда удалений, и шведы не раз были близки к тому, чтобы удвоить счет. Но у нас на воротах стоял Набоков. Евгений еще в первом периоде продемонстрировал что-то из акробатики, поймав после броска Эдлера летевшую над ним шайбу в падении. Во втором периоде отменная игра голкипера «Сан-Хосе» помогла россиянам отбиться втроем против пятерых.

    У шведов вратарь был не хуже. Россияне смогли распечатать Хенрика Лундквиста лишь на 33-й минуте. Овечкин, перестав наконец удаляться, бросил от синей линии, голкипер «Рейнджерс» отразил шайбу плечом, но набежавший Семин протолкнул ее между Лундквистом и штангой в ворота – 1:1.

    Тем не менее, на второй перерыв россияне опять ушли, проигрывая. На последней минуте периода на пятачке зевнули Мортенссона, к которому отскочила шайба от борта, и тот набрал второе очков матче – 2:1 в пользу шведов.

    К счастью, в третьем периоде наша команда, наконец, продемонстрировала всю мощь своей атаки, прижав «Тре крунур» к воротам. Шведы отчаянно защищались, но, как всегда, гнулись. На 45-й минуте Лундквист отбил бросок Зарипова, но Федоров в окружении нескольких шведов сумел поразить открытый угол – 2:2.

    Шведская сборная очень не хотела проигрывать, изо всех сил цепляясь за очко. Но у скандинавов быстро заканчивались силы, напор россиян не ослабевал, и за несколько секунд до финальной сирены вашингтонская тройка нападения принесла-таки нам победу. Овечкин после паса Семина направил шайбу в ворота кистевым броском, Лундквист отбил шайбу, но она перелетала через вратаря, и защитники не смогли выбить ее из ворот. 3:2, и шведский вратарь в ярости разбивает свою клюшку о перекладину, зарабатывая дисциплинарный штраф. Тем не менее, именно Лундквист, отразивший 39 бросков, был признан лучшим игроком матча у шведов. У сборной России организаторы выделили Овечкина.

    12 мая наша команда сыграет свой последний матч на квалификационном этапе со сборной Швейцарии. Тем временем в группе F сборная Канады после невнятной победы над Норвегией буквально растерзала Германию 10:1.

    Россия – Швеция – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

    0:1 – 07.15 Вейнхандль (Мортенссон)
    1:1 – 32.14 Семин (Овечкин)
    1:2 – 39.10 Мортенссон (Фрегрен)
    2:2 – 44.57 Федоров (Зарипов)
    3:2 – 59.54 Овечкин (Семин)

    Чехия – Белоруссия – 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

    Группа E

    1. Россия – 10 очков (4 матча)
    2. Чехия – 9 (4)
    3. Швейцария – 6 (3)
    4. Швеция – 6 (4)
    5. Белоруссия – 2 (4)
    6. Дания – 0 (3)

    Германия – Канада – 1:10 (0:4, 0:5, 1:1)

    Группа F

    1. Канада – 12 (4)
    2. Финляндия - 8 (3)
    3. США - 6 (3)
    4. Норвегия - 4 (3)
    5. Латвия - 0 (3)
    6. Германия – 0 (4)


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •