Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
11 марта 2008, 17:23 • Спорт

Шева просится в «Милан»

Шева просится в «Милан»
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Пугаченко

Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко, в последние месяцы не попадавший в заявку «Челси» на матчи, заявил владельцу клуба Роману Абрамовичу о своем намерении летом вернуться в итальянский «Милан». Российский миллиардер не против отпустить свою постаревшую звезду, но намерен выручить за него хотя бы часть денег, ушедших на его приобретение. Напомним, что в 2006 году Шева перебрался в Лондон за рекордные 30 млн фунтов.

О намерении Шевченко перебраться в «Милан» в очередной раз заявила итальянская пресса, в частности, издание Calciomercato. Такие слухи появлялись за последние два года часто, но украинец до сих пор в «Челси».

Милан» вряд ли готов платить большие деньги за свою бывшую звезду

В последний раз нападающий выходил на поле в матче резервных команд против «Рединга». Основные игроки «Челси» в это время громили греческий «Олимпиакос» в Лиге чемпионов. Понятно, что такая игровая практика Шевченко не устраивает.

Жену Шевченко, американскую модель Кристен Пазик, вроде бы видели в воскресенье в Милане, где она присматривает квартиру в центре города, недалеко от кафедрального собора Дуомо.

Руководство «Милана» на словах поддерживает желание Шевы вернуться в Италию. «Постоянно общаюсь с Андреем, – заявил недавно президент «Милана» Сильвио Берлускони La Gazzetta dello Sport. – И уверен, что Абрамович отпустит Шевченко в «Милан». Владельцу клуба вторит и капитан команды Паоло Мальдини: «В «Милане» всегда найдется место тому, кто сделал для команды так много».

Не прочь вернуть украинца и поклонники россонери, боготворившие нападающего во время его выступления за «Милан». «Уверен, фанаты одобрят такой выбор», – считает Берлускони.

При всем при этом «Милан» вряд ли готов платить большие деньги за свою бывшую звезду. В 1999 году Шевченко пришел в «Милан» из киевского «Динамо» за 23 млн евро.

В составе красно-черных украинец провел 296 матчей, в которых забил 173 мяча. Трансфер форварда в «Челси» принес «Милану» 30 млн фунтов или 46 млн евро. При этом в составе синих нападающий сборной Украины провел 68 матчей и забил лишь 21 гол.

Теперь же трансферная цена Шевы существенно снизилась. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает ее в 24 млн евро, но вряд ли миланцы готовы платить даже такие деньги. Напомним, что в 2007 году бразилец Роналдо, находившийся в «Реале» примерно в таком же непонятном состоянии, как сейчас Шевченко в «Челси», перешел в итальянский клуб всего за 7,5 млн евро.

Дело еще в том, что летом в стане россонери может произойти маленькая революция. В частности, Сильвио Берлускони, по слухам, активно ищет замену нынешнему тренеру Карло Анчелотти, который в 2008 году в очередной раз не сумел побороться за чемпионство с «Интером», а также вылетел из Лиги чемпионов уже в 1/8 финала, проиграв «Арсеналу».

В качестве основного кандидата миланское руководство рассматривает кандидатуру Жозе Моуриньо, бывшего тренера «Челси». А, скажем, переезд главного снайпера лондонского клуба Дидье Дрогба на «Сан-Сиро» является делом практически решенным.

Вряд ли в таких условиях «Милану» будет очень нужен постаревший Шевченко, у которого с Моуриньо сложились не самые лучшие отношения в «Челси».

К тому же у россонери уже есть перспективный молодой форвард Пато, а также ветеран Индзаги и нестабильный Джилардино. Шева может оказаться в «Милане» тем же, кем он стал в «Челси», – игроком глубокого запаса.

..............