Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Нервный судья»

    Российский арбитр Валентин Иванов в игре Франция – Швейцария предъявил 8 желтых карточек
       14 июня 2006, 09:11
    Фото: fifa.com
    Текст: Александр Вишневский

    В пятый день чемпионата мира в борьбу вступили команды, удерживающие титул сильнейшей команды 12 последних лет, – сборные Франции и Бразилии. Французы, как и во всех своих трех матчах чемпионата мира-2002, вновь не смогли забить ни одного гола. А бразильцы, как и во всех своих семи играх предыдущего мундиаля, выиграли. И тем самым установили абсолютный рекорд чемпионатов мира.

    С 1934 по 1938 год сборная Италии выиграла в рамках чемпионатов мира 7 матчей подряд. Рекорд продержался 68 лет. На чемпионате мира 2002 года сборная Бразилии смогла повторить достижение итальянской сборной, а вчера превзошла его, выиграв 8-й матч на чемпионатах мира подряд.

    «Роналдо сыграл посредственно»

    Капитан бразильской сборной Кафу поздравляет партнера с забитым голом
    Капитан бразильской сборной Кафу поздравляет партнера с забитым голом

    Главный тренер сборной Бразилии Карлос Паррейра пошел на беспрецедентный шаг, публично озвучив стартовый состав на матч с хорватами еще зимой. Все названные футболисты подошли к старту чемпионата мира здоровыми и вчера вышли на поле берлинского Олимпийского стадиона. В воротах Дида, в защите, справа налево, – Кафу, Лусиу, Хуан и Роберто Карлос, опорные хавбеки Эмерсон и Зе Роберто и знаменитый «магический квадрат» в атаке – Кака, Роналдиньо, Адриану и Роналдо. Впрочем, вчера квадрат практически превратился в треугольник, поскольку один футболист попросту выпадал из игры. Речь о Роналдо, авторе 12 голов на чемпионатах мира, который в ближайший месяц намеревается превзойти абсолютный рекорд немца Герда Мюллера по количеству голов на чемпионатах мира – 14. Роналдо стал единственным футболистом сборной Бразилии, замененным в этом матче, – на 69-й минуте вместо него вышел Робиньо.

    «Роналдо сыграл посредственно, он был слишком инертен, – признал на послематчевой пресс-конференции Паррейра. – Причины его плохой формы – лишний вес. Простуда помешала Роналдо полноценно подготовиться к чемпионату и сбросить лишние килограммы. Однако я вовсе не собираюсь отправлять Роналдо в запас. Ведь сколько бы Роналдо ни весил, он всегда остается игроком, способным решить исход любого матча».

    Хорваты, матчем против которых сборная России 2 сентября откроет отборочный турнир к чемпионату Европу 2008 года, противостояли пятикратным чемпионам мира в следующем составе: Плетикоса в воротах, Шимич, Роберт Ковач и Шимунич в защите, Тудор и Нико Ковач – пара опорных полузащитников, Срна справа, Бабич слева, Кранчар под нападающими и пара форвардов Пршо – Класнич.

    В начале матча бразильцы захватили инициативу, но быстрый гол пентакампеонам не удался. К середине первого тайма хорваты смогли выровнять игру и стали регулярно угрожать воротам Диды. Да так осмелели, что перед самым перерывом хорватские защитники снизили концентрацию и позволили Кака без помех принять мяч от Кафу метрах в 23 от ворот. Обводящий удар полузащитника «Милана» в верхний угол ворот был красив и точен – 1:0.

    Турнирная таблица группы F
    Турнирная таблица группы F
    В дебюте второго матча Диде пришлось изрядно поработать – опасно в створ ворот били Пршо и Класнич, которого на 56-й минуте заменил еще более обостривший игру форвард ЦСКА Олич. В целом второй тайм остался за хорватами, которые не уступили главным фаворитам мундиаля ни в проценте владения мячом, ни по количеству угловых. Только по количеству ударов в створ латиноамериканцы превзошли хорватов, но в основном благодаря активности в самом начале матча.

    Бразилия – Хорватия 1:0
    Кака, 44 (1:0).

    Франкфуртская комедия

    Ли Чун Су празднует свой гол в ворота сборной Того
    Ли Чун Су празднует свой гол в ворота сборной Того
    Стартовый матч в группе G – между Кореей и Того – прошел в невысоком темпе. Обе команды играли настолько посредственно, что оставалось лишь порадоваться за сборные Франции и Швейцарии, которым посчастливилось получить в соперники по группе такие команды. От сборной Того качественной игры и ожидать было сложно. Мало того что эта команда занимает самое низкое место в рейтинге ФИФА среди всех участников чемпионата мира – 61-е, так еще за четыре дня до дебютного матча главный тренер сборной немец Отто Пфистер подал в отставку из-за конфликта между футболистами и руководителями Федерации футбола Того по поводу премиальных.

    Вообще-то эти странные люди из Федерации футбола Того и не должны были приглашать Пфистера на чемпионат мира. Выход сборной на чемпионат мира – заслуга в первую очередь нигерийского тренера Стивена Кеши, которого футболисты из Того просто боготворят. После окончания отборочного цикла все они стояли перед ним на коленях – в благодарность за успех. Перед Кеши в отборочном турнире стояла задача занять третье место в группе, которое давало путевку на Кубок Африки. Уже эта задача была архисложной, ведь прежде сборная Того никогда не поднималась выше четвертого места в одной из групп. То есть никогда не оказывалась среди даже 15 сильнейших команд Африки.

    Кеши же обеспечил тоголезцам первое место в группе, выше Сенегала и Замбии, дававшее право поехать не только на Кубок Африки, но и на чемпионат мира. Однако на Кубке Африки сборная Того провалилась, и Кеши был отправлен в отставку. Когда же за четыре дня до стартового матча на чемпионате мира об отставке заявил новый тренер Пфистер, уже 30 лет работающий на Черном континенте, улаживать ситуацию в Германию поехал премьер-министр страны, а руководители футбольной федерации начали срочно искать нового наставника. Тем временем верховный шаман Того пообещал победу над Кореей и Францией, тем самым успокоив население страны. Все-таки шаман в Того – это фигура поважнее премьер-министра.

    Турнирная таблица группы G
    Турнирная таблица группы G
    Завершилась комедия тем, что… Пфистер вернулся к исполнению своих обязанностей. Именно под руководством этого 69-летнего тренера, самого пожилого из 32 наставников сборных на чемпионате мира, сборная Того потерпела вчера свое первое поражение. Осталось еще два. Впрочем, африканцы вчера вполне могли и не проиграть. Уж очень отвратительно действовала сборная Кореи, которую возглавляет будущий наставник «Зенита» Дик Адвокат. Корейцы пропустили мяч, а сами смогли нанести первый удар в створ ворот африканцев только на 54-й минуте, когда сборная Того играла вдесятером – за вторую желтую карточку был удален Абало. Со штрафного седовласый Ли Чун Су нанес не очень-то опасный удар, но вратарь Агасса зачем-то прыгал на месте и прозевал момент удара. Победу же корейцам принес один из главных героев чемпионата мира – 2002 Ан Чжун Хван. Точнее, рикошет от защитника после удара Ан Чжун Хвана. Под конец матча корейцы получили право на штрафной метрах в 19 от ворот, но вместо удара откатили мяч к своим воротам и продолжили затягивать время, чем и занимались последние четверть часа.

    Корея – Того 2:1
    Курабжа Туре, 31 (0:1), Ли Чун Су, 54 (1:1), Ан Чжун Хван, 72 (2:1).

    Карточка Зидану

    Французский голкипер Бартез прерывает атаку сборной Швейцарии
    Французский голкипер Бартез прерывает атаку сборной Швейцарии
    Матч французов и швейцарцев завершился так же, как две их предыдущие игры друг с другом в отборочном турнире, – вничью, которая стала закономерным исходом игры. Шансов вырвать победу у команд было поровну, и игру они показали неплохую. В сравнении с матчем Того и Кореи даже отличную. Споры вызвал эпизод в конце первого тайма, когда после удара Анри мяч попал в руку Мюллеру. С одной стороны, намеренного движения рукой со стороны швейцарца не было, с другой – если бы не рука, мяч летел бы в ворота, и далеко не факт, что Цубербюлер смог бы отбить мяч. Российский судья Валентин Иванов назначать пенальти не стал.

    Зато на желтые карточки Иванов не скупился и показал их аж 8 – три французам и пять швейцарцам. На отлично Иванов отработал в компенсированное время, когда швейцарцы исполняли штрафной поблизости от ворот Бартеза. Сначала Иванов показал карточку Саньоля, придерживавшему Фрая за футболку. А уже после розыгрыша штрафного предупреждение получил и Фрай, сыгравший рукой с явным намерением отправит ею мяч в сетку. Лишь одно из вынесенных Ивановым предупреждений вызвало удивление – Зидану. Французский ветеран быстро разыграл штрафной, не дожидаясь свистка арбитра, за что и получил от Иванова желтую карточку. Ошеломленный Зидан посмотрел на российского судью с выражением лица а-ля Николай Валуев.

    «Я не всегда понимал решения судьи, – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник французов Раймон Доменек. – Иванов продемонстрировал какой-то новый вид судейства. Судья был каким-то нервным, показал аж восемь карточек… Вообще-то я не хочу заострять внимание на арбитре, но пенальти за игру рукой Мюллера он должен был назначить. Что ж, судья может ошибаться, равно как и ошибаются футболисты и тренеры».

    Франция – Швейцария 0:0


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •