Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Переход по-чемпионски

    Михаэль Баллак стал самым высокооплачиваемым футболистом мира
      
    3 мая 2006, 13:00
    Фото: REUTERS
    Текст: Егор Родионов

    В минувший уик-энд лондонский «Челси» и мюнхенская «Бавария» обеспечили себе титулы чемпионов страны, а президент немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге подтвердил, что Михаэль Баллак уже подписал контракт с «Челси». У Романа Абрамовича немецкий полузащитник будет получать около 9,5 миллиона евро в год – больше чем Роналдинью и какой-либо еще футболист мира. Очередные шаги к чемпионству сделали также «Барселона» и «Ювентус».

    Свой третий титул чемпиона Англии в истории и второй подряд «Челси» завоевал в матче с занимающим второе место «Манчестер Юнайтед». В матче на «Стэмфорд Бридж» синих устраивала просто ничья, однако команда Жозе Моуриньо подвела итог сезону жирным восклицательным знаком: победа 3:0!

    Моуриньо выбросил свою медаль

    Матч «Челси» - «Манчестер Юнайтед» (фото REUTERS)
    Матч «Челси» - «Манчестер Юнайтед» (фото REUTERS)

    «Челси» вышел вперед уже на пятой минуте, забив гол самым частым для себя способом – после розыгрыша углового. Французский защитник Галлас головой вколотил мяч в ворота Ван де Саара. Окончательно похоронил интригу в борьбе за золото Джо Коул, чей великолепный сольный проход на 61-й минуте завершился мощнейшим ударом в ближний угол. Не менее великолепным был третий гол, сотворенный Рикарду Карвалью на 73-й минуте. Не испортил настроение болельщикам «Челси» даже вышедший на замену за пять минут до конца экс-динамовец Манише, приносивший в этом году команде лишь разочарования.

    Перед финальным свистком Жозе Моурниньо заменил свой шарф от Армани на шарф сборной Португалии. После финального свистка главный тренер «Челси» снял и пиджак, забросив его болельщикам. На трибуну Моуриньо отправил и… свою медаль за победу в чемпионате.

    Этот матч может дорого обойтись сборной Англии, поскольку травмы получили два ключевых футболиста команды Свена-Ерана Эрикссона. Капитан «Челси» Джон Терри, несмотря на перелом ноги, доиграл встречу до конца. Моурниньо уже заявил, что в интересах сборной Англии Терри может уже забыть в этом сезоне о выступлениях за «Челси» и готовиться к чемпионату мира. По прогнозам медиков, к первому матчу англичан – против Парагвая – Терри уже должен быть в строю. А полузащитник «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, неудачно приземлившись после единоборства, сломал одну из костей стопы и, по прогнозам врачей, сыграть сможет только в третьем матче сборной. В связи с неопределенностью перспектив Руни сыграть на чемпионате ФИФА пошла навстречу сборной Англии и разрешила подать окончательную заявку на чемпионат не 15 мая, как всем сборным, а 9 июня, за день до матча с Парагваем.

    Что же касается «Манчестера», то команда Алекса Фергюсона неудачно провела и следующий матч – дома против «Мидлсбро» – 0:0. На 66-й минуте голкипер «Боро» Джонс парировал пенальти от Рууда ван Нистелроя, который, похоже, летом сменит команду. В результате по количеству набранных очков манкунианцев догнал «Ливерпуль», но команде Рафаэля Бенитеса осталось провести в чемпионате только один матч, тогда как «Манчестеру» – два. Сохраняется интрига и в борьбе за пятое место. «Арсенал» легко разгромил двадцатую команду Премьер-лиги «Сандерленд», забив три безответных гола уже к перерыву – автогол, Фабрегас и Анри, – и сохранил четырехочковое отставание от «Тоттенхэма». «Шпорам» также осталось провести один матч, а «канонирам» – два.

    Возвращение Хави

    Матч «Барселона» - «Кадис» (фото REUTERS)
    Матч «Барселона» - «Кадис» (фото REUTERS)

    Соперник «Арсенала» в финале Лиги чемпионов – «Барселона» – имеет отличные шансы уже сегодня обеспечить себе 18-й титул чемпиона Испании. В выходные команда Франка Райкаарда дома обыграла «Кадис» – 1:0. На девятой минуте Беллети отпраздновал рождение сына голевой передачей с фланга, и Роналдинью с лёта забил красивейший гол. «Кадис», который вылетает из Премьер-лиги, показал на «Камп Ноу» весьма симпатичный футбол, и Вальдесу пришлось отметиться несколькими сейвами. «Барселона» же без необходимости не перенапрягалась. Отлично сыгравший Ван Боммель заработал на 63-й минуте пенальти – отличный шанс для Это’О упрочить свое лидерство в борьбе за титул лучшего бомбардира Премьер-лиги с Давидом Вильей из «Валенсии». Но вратарь отбил удар камерунца, и Это’О… заплакал. В поддержку бомбардира трибуны долго распевали его фамилию. Пока не пришло время главному событию вечера – на 81-й минуте после 148-дневной паузы вернулся на поле Хави.

    Обеспечить чемпионский титул «Барселоне» могла «Валенсия», если бы потеряла очки в домашнем матче с «Алавесом». Но «летучие мыши» выиграли 3:0 благодаря голам Барахи, Аймара и Давида Вильи (с пеанльти) – последний теперь отстает от Это’О всего на один гол. Сегодня в 22 часа «Валенсия» начнет выездной матч с «Мальоркой», в котором любой результат, кроме победы «Валенсии», делает «Барселону» чемпионом. А часом позже сине-гранатовые выйдут на поле в Виго – и в случае победы опять же станут чемпионами, вне зависимости от исхода матча на Мальорке.

    Обострилась борьба за четвертую испанскую вакансию в Лигу чемпионов. Несмотря на высокий уровень игры, «Осасуна» в Памплоне проиграла «Реалу» 0:1. За три тура до финиша «Осасуна» опережает «Сельту» на два очка.

    После пяти ничьих подряд наконец одержал победу в чемпионате Италии «Ювентус». В выездном матче с «Сиеной» туринцы решили все вопросы уже к восьмой минуте, успев забить… три гола! Их авторами стали Виейра, Трезеге и Муту, а в оставшиеся 82 минуты счет не менялся. «Милан» же за два тура до финиша по-прежнему отстает от «Ювентуса» на три очка. «Россонери» дома одолели «Ливорно» 2:0 благодаря дублю Индзаги и обеспечили себе как минимум второе место в чемпионате, поскольку «Интер» проиграл 0:1 в Эмполи. «Интер» остался на третьем месте, а в борьбе за четвертое место «Фиорентина» опережает «Рому» на два очка.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •