Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

8 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
17 апреля 2006, 10:31 • Спорт

«Барсы» загрызли «ястребов»

Казанский «Ак Барс» стал чемпионом России

«Барсы» загрызли «ястребов»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Вишневский

Такую наивную и, казалось бы, невероятную историю не встретишь и в сказке. Разве можно собрать в хоккейной команде настоящую сборную мира и с треском провалить весь сезон? Разве можно после этого не уволить главного тренера? И разве можно в следующем сезоне, сократив платежную ведомость клуба в два раза, уверенно выиграть чемпионат? Льюис Кэрролл схватился бы за голову, братья Гримм не написали бы после этого ни строчки, а рассказчики легенд и мифов Древней Греции низвергли бы своих богов с Олимпа. Такое возможно только в Казани.

В год тысячелетия Казани дюжина хоккейных звезд с самыми громкими именами погрязли в Бермудском треугольнике в центре столицы Татарстана. Углами треугольника, поглотившего мечты и десятки миллионов татарских нефтедолларов, стали возвышавшаяся над спортивными страстями величественная мечеть «Кул Шариф», роскошная гостиница с символичным названием «Мираж», где поселились большинство звезд «Ак Барса», и Дворец спорта с не менее символичным названием «Спорт Сарай».

Ошеломляющий дебют

Игроки «Ак Барса» Александр Степанов и Алексей Терещенко (слева направо) во время финального матча
Игроки «Ак Барса» Александр Степанов и Алексей Терещенко (слева направо) во время финального матча
Игра «Ак Барса» образца тысячелетия Казани была поистине «сарайной». Как могла демонстрировать такой безликий хоккей команда с такими хоккеистами, как Ковальчук, Каспарайтис, Житник, Ковалев, Козлов, Хитли, Лекавалье, Ричардс… Но вот могла же!

На своем уровне играли только лучший бомбардир «Ак Барса» Морозов да вратарь Брэтуэйт, по делу вытеснивший из основного состава Хабибулина. Из горе-дрим-тим в Казани на следующий сезон остались только эти двое. Они-то и стали главными творцами очередного казанского чуда, на этот раз с позитивным оттенком. В год 1001-летия Казани «Ак Барс» стал чемпионом страны! Во второй раз в своей истории, через восемь лет после первого триумфа.

Морозов и Брэтуэйт в финальной серии, как в целом в сезоне, были великолепны. Но ведь год назад они играли на том же уровне. Главное, что на рубеже тысячелетий казанской истории в городе появилась настоящая Команда, а не сборище вальяжных миллионеров. Командный дух, а вместе с тем и чемпионский, в Казань привезла солидная группа хоккеистов, выигравших годом ранее золотые медали в составе московского «Динамо». Игра нового «Ак Барса» по сравнению с предыдущим сезоном стала куда убедительнее. В регулярном чемпионате команда набрала 98 очков в 51 матче и заняла второе место.

При этом на пик формы команда Зинэтулы Билялетдинова вышла как раз к решающим играм плей-офф. Единственное поражение «белые барсы» потерпели еще в 1/8 финала, в третьем матче серии с ХК МВД. После этого татарская команда все серии выигрывала всухую – у «Салавата Юлаева», «Локомотива» и «Авангарда». Причем во всех девяти последних матчах «Ак Барс» побеждал с преимуществом как минимум в две шайбы!

Финальную серию с «Авангардом» «Ак Барс» начал просто ошеломляюще. Десять тысяч болельщиков, собравшихся на новой «Татнефть-Арене» (почти в четыре раза больше вместимости «Спорт Сарая»), стали свидетелями разгрома «омских ястребов» со счетом 6:1! До этого матчи финальных серий чемпионатов России лишь раз завершались с преимуществом более чем в четыре шайбы. Случилось это в Москве в 2000 году, и тоже в первом матче финальной серии. Тогда «Ак Барс» со счетом 3:8 был разгромлен «Динамо», и москвичами тогда руководил… нынешний наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. Ему в финальной серии в этом году было особенно тяжело – только ленивый (либо очень вежливый) не напоминал Билялетдинову, что прежде он неизменно проигрывал серии своему учителю – Валерию Белоусову. Что ж, нынешний главный тренер «Авангарда» Белоусов оказался хорошим учителем, раз ученик в конце концов превзошел учителя.

Морозов заморозил «ястребов»

 Игроки «Ак Барса» поздравляют тренера Зинэтулу Билялетдинова, после финального матча
Игроки «Ак Барса» поздравляют тренера Зинэтулу Билялетдинова, после финального матча
На второй матч серии «Авангард» вышел с сумасшедшим настроем. Покорители магнитогорского «Металлурга» на льду рвали и метали, но Брэтуэйт творил в воротах чудеса, оправдывая любовь татарских болельщиков. Темнокожий голкипер был самым популярным хоккеистом в Казани даже в прошлом дрим-тимовском сезоне, а его имя Фрэд местные любители хоккея сразу же переделали в татарское Фарид. Победу «Ак Барсу» вновь принесло первое звено: на 38-й минуте после отличного паса Зиновьева защитник Прошкин реализовал большинство.

Кстати, в «Авангарде» судейство второго матча было оценено высшей степенью возмущения. В доказательство омичи приводили тот факт, что хоккеисты «Авангарда» получили 16 минут штрафа, а «Ак Барса» – 6. А за полминуты до окончания матча, когда ворота гостей были пустыми, Брэтуэйт сделал точный пас на Степанова, и форвард «Ак Барса» Степанов забросил вторую в матче шайбу, к бурной радости находившейся на трибуне его подруги – теннисистки Анастасии Мыскиной. Это был единственный из шести матчей «Ак Барса» и «Авангарда» в этом сезоне, когда не смог набрать очков лучший бомбардир чемпионата Морозов. Всего же в шести матчах против «ястребов» Алексей набрал девять очков – пять голов и четыре результативные передачи. И все шесть матчей «Ак Барс» выиграл!

Финальная точка в серии, а вместе с тем и во всем чемпионате, была поставлена в воскресение в Омске. На 11-й минуте после передачи Трощинского Калюжный вывел «ястребов» вперед. Но во второй тайме с хозяевами площадки расправился Морозов. Сначала Алексей успешно сыграл на добивании и сравнял счет, а затем вместе со Степановым выступил ассистентом при голе Зиновьева, который со скамейки штрафников выскочил один на один и переиграл Маракла. А в начале третьего периода точным броском отметился и Степанов – 3:1 в матче и 3:0 в серии.

..............