Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

0 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
3 февраля 2006, 11:09 • Спорт

Малкин огорчил Крикунова

Малкин огорчил Крикунова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Егор Родионов

В предпоследнем туре Суперлиги до перерыва, вызванного Олимпиадой, лидер Суперлиги вновь обыграл прошлогоднего чемпиона – 3:1. Отрыв «Металлурга» от «Динамо» достиг впечатляющего показателя – 49 очков! Команда Владимира Крикунова пока сохранила восьмое место, дающее преимущество своей площадки в первом раунде прей-офф, но надолго ли? Между тем деньги на организацию выезда на матч следующего тура в Новокузнецк «Динамо» нашло в последний момент.

Еще пять дней назад чемпионам страны лететь в Новокузнецк было просто не на что. Президенту «Динамо» Анатолию Харчуку пришлось обращаться за дополнительной помощью к самым надежным спонсорам сверх действующего договора. В Новокузнецк команда все-таки полетит, но вот в каком настроении? Премиальных хоккеисты «Динамо» в этом сезоне так и не видели, да и с выплатой зарплаты возникают большие проблемы.

Куляш уже помогает Малкину

Во время матча чемпионата России по хоккею «Динамо» (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) (фото ИТАР-ТАСС)
Во время матча чемпионата России по хоккею «Динамо» (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) (фото ИТАР-ТАСС)

Динамовцы начали домашний матч против лидера Суперлиги на удивление бодро. Уже на пятой минуте нападающие Олимпийской сборной России Харитонов и Сушинский вывели на удар Грабовского – 1:0. Однако прерывать 22-матчевую беспроигрышную серию (при 21 победе и одной ничьей) подопечные Дэйва Кинга совсем не собирались – и спустя восемь минут уже вышли вперед. Динамовцы заработали три двухминутных штрафа подряд, и с третьей попытки «Магнитка» прострелила вратаря Еремеева, наконец вернувшегося на лед после травмы, полученной на Кубке европейских чемпионов в Санкт-Петербурге. Это Кулемин удачно подставил клюшку после броска Воробьева. А уже в следующей атаке кто-то из динамовцев подправил шайбу в собственные ворота после не таившего особой опасности удара Гусманова. Во втором периоде шайба еще раз погостила в воротах Еремеева, но очутилась там после судейского свистка и засчитана не была. Сравнять счет на глазах генерального менеджера сборной России мог как Сушинский, так и Куляш – своим фирменным дальним ударом. Но гостей выручал то вратарь Скотт, то штанга. А на 45-й минуте, когда «Динамо» играло в большинстве, Куляш замешкался и позволил обокрасть себя партеру по олимпийской сборной Малкину. И Евгений в быстром прорыве забросил свою 29-ю шайбу в Суперлиге, набрав 49 очков по системе «гол плюс пас».

Королюк в очереди уже не крайний

Динамовец Константин Романов и вратарь «Металлурга» Скотт Трэвис (фото ИТАР-ТАСС)
Динамовец Константин Романов и вратарь «Металлурга» Скотт Трэвис (фото ИТАР-ТАСС)

Не отстал от Малкина и его конкурент в борьбе за звание лучшего бомбардира чемпионата Мозякин из ЦСКА. Армейцы в третьем матче подряд играли против соперника, расположенного в турнирной таблице выше их, и ни разу не смогли победить. Команда Вячеслава Быкова дважды пропускала от ярославского «Локомотива», но оба раза отыгрывалась. А на 45-й минуте ЦСКА впервые вышел вперед после точного паса Мозякина на Титова, но за три минуты до сирены восстановили равновесие уже железнодорожники – 3:3. Кто первый достигнет показателя в 50 набранных очков – Малкин или Мозякин, скорее всего, выяснится в их завтрашнем очном противостоянии в Магнитогорске. В еще одном московском матче «Спартак» уступил 0:2 куда более мотивированному «Витязю», который борется за 16-ю путевку в плей-офф и сократил свое отставание он новокузнецкого «Металлурга» до одного очка. Примечательно, что не лучшей форме спартаковцев способствовало 12-часовое ожидание вылета с предыдущего матча как раз из Новокузнецка. В заявке «Витязя» на игру оказалось аж 12 хоккеистов, прежде выступавших за «Спартак», в том числе тафгай Александр Юдин, сменивший в заявке другого бойца – Симпсона. Однако вмешательство Юдина так и не потребовалось – и на площадке он так и не появился. Вторая шайба в матче – на счету лидера «Витязя» Александра Королюка, в последний момент включенного в состав Олимпийской сборной вместо Жамнова. Однако вовсе не Королюк последним вскочил на подножку отправляющегося в Турин состава. Еще более серьезную травму, чем Александр Овечкин, получил защитник Алексей Житник. Мнения Павла Буре и Владимира Крикунова относительно еще одной образовавшейся вакансии в команде снова разошлись. Крикунов хотел бы видеть в Турине Сергея Жукова из ярославского «Локомотива», но Буре сделал выбор в пользу Виталия Вишневского из «Анахайма», который и будет включен в олимпийский состав.

А в Суперлиге командам осталась сыграть до завершения регулярного чемпионата по пять-шесть матчей. Победитель 51-матчевого марафона известен заранее – «Металлург» набрал уже 114 очков. 89 – у «Локомотива», 87 – у «Авангарда», 85 – у «Ак Барса». Почти не вызывает сомнений итоговое пятое место ЦСКА – у армейцев 78 очков. 69 – у «Химика», 67 – у «Спартака», 65 – у «Динамо». На девятом месте «Лада» с 64 очками, далее по списку – «Салават Юлаев» (63), «Нефтехимик» – 61, «Северсталь» – 58, СКА – 56, «Сибирь» – 54, ХК МВД – 47, новокузнецкий «Металлург» – 40, «Витязь» – 39, «Молот-Прикамье» – 35.

..............