Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Футбол ушел из России

    Арбитр встречи ЦСКА-Левски проверяет целостность организма полузащитника армейцев Юрия Жиркова
       25 ноября 2005, 09:41
    Фото: red-army.ru
    Текст: Александр Вишневский из Санкт-Петербурга

    Вслед за «Локомотивом» домашние победы в матчах третьего тура группового турнира Кубка УЕФА одержали и ЦСКА с «Зенитом». Обе московские команды набрали по четыре очка, а «Зенит» – шесть. Через неделю всем российским клубам предстоят решающие матчи в гостях. Победы практически выводят россиян в 1/16 финала, а вот в случае ничьих «Локомотив» и ЦСКА поставят себя в зависимость от конкурентов, которые вполне могут воспользоваться тем, что российские клубы пропускают последний, пятый тур.

    Первым из российских клубов сезон закроет «Локомотив», который проведет матч в Питах-Тикве с «Маккаби» 30 ноября. На следующий день, первого декабря, ЦСКА сыграет в Бухаресте с местным «Динамо», а «Зенит» померяется силами в негостеприимном Стамбуле с «Бешикташем».

    Вагнер Лав невзлюбил «Левски»

    Бразильская любовь ЦСКА – Вагнер Лав (фото uefa.com)
    Бразильская любовь ЦСКА – Вагнер Лав (фото uefa.com)
    «Локомотив» и ЦСКА выступают в групповом турнире Кубка УЕФА как под копирку. Оба клуба при жеребьевке попали в первую корзину и получили вполне проходимых соперников. В первом туре московские команды дружно проиграли дома игры своим самым серьезным соперникам – «Эспаньолу» и «Марселю». Затем – выездные нулевые ничьи с соперниками попроще – «Палермо» и «Херенвеном». А теперь ЦСКА вслед за «Локомотивом» наконец одержал первую победу в турнире над соперником из явно меньшей весовой категории. Хоть представители болгарского «Левски» и заявляли о своем намерении играть против обладателя Кубка УЕФА на победу, мастерства им такая самоуверенность не добавила.

    В основной состав ЦСКА в сравнении с матчем с «Аланией» вернулись Акинфеев, Жирков, Карвальо и Вагнер Лав. А вместо травмированного Василия Березуцкого на поле вышел Шемберас.

    Голы армейцы отложили до второго тайма. На 49-й минуте после навеса Игнашевича защитник «Левски» выбил мяч на Вагнера Лава, и бразилец открыл счет. А на 73-й минуте превосходство армейцев получило воплощение во втором голе, куда более красивом. Вагнер Лав обыграл нескольких болгар и закатил мяч в сетку. На последних минутах футболисты ЦСКА посчитали дело сделанным и несколько расслабились. Привело это, как и в чемпионском матче с московским «Динамо», к голу в компенсированное время. Домовчийски сократил счет до 2:1.

    Пустые места на «Петровском»

    Аргентинец Хавьер Савиола забил свой дежурный гол (фото uefa.com)
    Аргентинец Хавьер Савиола забил свой дежурный гол (фото uefa.com)
    Пока ЦСКА и «Локомотив» дублируют выступления друг друга, «Зенит» устроил римейк своего прошлогоднего выступления в Кубке УЕФА. Сначала команда Властимила Петржелы второй год подряд прошла австрийский «Суперфунд», затем – обыграла греческий АЕК, а третьим дежавю стала «Севилья». Логика подсказывала, что «Зенит» и с испанцами должен добиться того же результата, что и год назад (причем также в третьем туре), – то есть домашней ничьей, которая «Зенит» никак не устраивала.

    При подходе к «Петровскому» открылась удивительная для Петербурга картина – перед матчем кассы стадиона были открыты! Из-за провальной концовки чемпионата России «Зенит» на матче с «Севильей» недосчитался примерно четырех тысяч болельщиков. Хотя вообще-то у зенитовских поклонников был повод для оптимизма – Андрей Аршавин заявил, что абсолютно точно останется на будущий сезон в «Зените», поскольку беседа с президентом клуба Давида Трактовенко убедила его, что в следующем году «Зенит» будет бороться за чемпионство. Возможно, именно поэтому при представлении диктором команд Трактовенко был освистан не так сильно, как в последних матчах.

    Обычно испанские фанаты не очень-то жалуют своим посещением выездные матчи. Тем удивительнее было весь день видеть в Питере поклонников «Севильи». Андалузцы охотно шли навстречу предложениям поменяться шарфами – ведь зенитовские шарфы-то теплые, чего не скажешь об атрибутике «Севильи». До стадиона испанцы доходили, как правило, в шапках-ушанках, шарфах «Зенита» и красно-белых флагах клуба поверх курток.

    За год, истекший с предыдущего приезда «Севильи» в Петербург, команда значительно прибавила – чего стоит только появление в ней аргентинского форварда Савиолы! Хавьер был куплен «Барселоной» у «Боки Хуниорс» за 28 миллионов долларов, однако прошлый сезон провел в аренде в «Монако», а сейчас перебрался в «Севилью». Высочайший класс Савиолы не вызывает у руководителей «Барселоны» никаких сомнений, однако аргентинец, по мнению главного тренера «Барсы» Франка Райкаарда, попросту не вписывается в нынешнюю тактическую модель клуба – с ярко выраженным центрфорвардом и активными впереди крайними полузащитниками. Савиола же куда продуктивнее выглядит, играя оттянутого форварда.

    Второй подряд дубль Кержакова

    На финише сезона Александр Кержаков сотворил очередной дубль, обеспечив победу «Зенита» фото (uefa.com)
    На финише сезона Александр Кержаков сотворил очередной дубль, обеспечив победу «Зенита» фото (uefa.com)

    Однако в начале матча с «Зенитом» «Севилья» как раз действовала с тремя выдвинутыми далеко вперед игроками атаки, и Савиола как раз занял место центрфорварда. В дебюте игры именно острые передачи аргентинца таили в себе опасность для ворот Чонтофальски. Однако затем зарядил ливень, вместе с которым активность Савиолы куда-то сплыла.

    «Зенит» же при привычной питерской погоде взялся за дело – и уже на 11-й минуте Кержаков после паса Мареша открыл счет. Холод и дождь стали непростым испытанием для теплолюбивых южан, тем более что состав «Севильи» был далек от оптимального. «Зенит» контролировал ход матча, а Кержаков и Горшков упустили по паре моментов удвоить счет.

    Во втором тайме, когда ливень кончился, «Севилья» наконец активизировалась. Однако «Зенит» атаковал более опасно, и вратарю андалузцев Нотарио, играющему под 13-м номером, пришлось проявить себя во всей красе. Однако и он остался не у дел после отличного прострела Анюкова – Крижанацу оставалось лишь подставить ногу, чтоб закатить мяч в пустые ворота, но защитник самым непостижимым образом промахнулся. После чего Крижанац, и Аршавин за компанию, с полминуты лежали на газоне. Видимо, обдумывая, как же можно было умудриться промахнуться из такой позиции.

    На семидесятых минутах инициатива целиком перешла к «Севилье», зенитовцы же выглядели совсем вымотанными. За ворота Чонтофальски становилось тревожно, но на 89-й минуте только что вышедший на замену Власов отдал отличную передачу Кержакову, и Александр во втором матче подряд оформил дубль. На радостях форвард «Зенита» устремился к болельщикам и пробежал метров сорок мимо бело-сине-голубых фанатских секторов. А уже в компенсированное время Савиола после подачи углового отыграл один гол – 2:1.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •