Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 02:37  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польше не понравилась «историческая логика» России

        Главная тема


        Зачем американцы отправляют бомбардировщики к нашим границам

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        работа на износ


        Собчак рассказала о размере своего заработка

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Студенты учатся управлять своим будущим

        Проект нацелен на молодых людей, у которых пока еще нет управленческого опыта   9 января 2019, 17:15
        Фото: managecup.ru
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В конце 2018 года стартовала регистрация участников нового сезона проекта «Кубок «Управляй!». Это соревнование по менеджменту призвано выявить молодых людей из числа студентов вузов с задатками управленцев. Кубок проводится уже второй раз. Газета ВЗГЛЯД поговорила с некоторыми из победителей предыдущего состязания.

        Открытое соревнование по менеджменту среди студентов «Кубок «Управляй!» является частью платформы «Россия – страна возможностей». Проект нацелен на молодых людей, у которых пока еще нет управленческого опыта. Студенты всех специальностей могут, собрав команду в три-пять человек, принять в нем участие.

        Цель состязания – раскрыть потенциал будущего управленца и протестировать его навыки в формате бизнес-игр. Оператором проекта выступает Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС), поддержку оказывает Администрация президента.

        Участников кубка ждет компьютерная учебная модель, так называемый бизнес-стимулятор. С его помощью командам студентов будет предоставлена возможность управлять виртуальными компаниями, демонстрируя тем самым свои управленческие и профессиональные компетенции.

        Кубок «Управляй!» проводится во второй раз. В прошлом конкурсе, завершившемся весной 2018 года, приняли участие свыше 16 тыс. человек. 150 из них прошли в финал, победители которого получили призы, в числе которых и образовательные гранты.

        С некоторыми из тех, кто выдержал испытание и победил, поговорила газета ВЗГЛЯД.

        Александр Шебалов (фото: dzr.ranepa.ru)
        Александр Шебалов (фото: dzr.ranepa.ru)

        Александр Шебалов (Дзержинск, Нижегородская область). Студент четвертого курса Дзержинского филиала РАНХиГС, призер проекта «Кубок «Управляй!»:

        Хотел просто попробовать свои силы, поэкспериментировать. Все получилось. Все эти ночи подготовок были не зря.

        Из 150 человек выбрали 10 победителей, я оказался на третьем месте. Я сейчас студент четвертого курса, летом буду поступать в магистратуру РАНХиГС в Москву. Грант в 500 тыс. рублей дает возможность поступления в любой вуз страны. Я для себя выбрал РАНХиГС.

        Участие в конкурсе дало возможность показать свои навыки в области управления виртуальной компанией.

        Проект оправдал мои ожидания. Благодаря конкурсу потом я с командой принял участие в мировом этапе чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, проходившем в Дубае.

        На проекте «Управляй!» мне больше всего запомнилось взаимодействие с участниками. Хороший опыт управления.

        Советую всем поучаствовать в проекте. Это очень круто. Возможность выиграть грант на обучение в магистратуре есть у каждого, надо этой возможностью пользоваться.

        Михаил Вишнивецкий (фото: предоставлено организаторами)
        Михаил Вишнивецкий (фото: предоставлено организаторами)

        Михаил Вишнивецкий (Петрозаводск).

        Магистрант РАНХиГС, победитель «Управляй!»:

        «Управляй!» – это комплексная оценка как личной, так и командной компетенции. В этом плане участие в состязании, конечно же, дает хороший навык.

        В первую очередь мне интересно было попробовать поуправлять фирмой, своего рода это бизнес-симулятор. Во-вторых, приятные бонусы в виде гранта на магистерское обучение.

        Благодаря конкурсу я больше узнал о механизме управления фирмой, о направлениях ее деятельности – маркетинг, поставки, работа с конкурентами. Особенно о работе с конкурентами – сколько они тратят на маркетинг, как захватывают рынки: полный анализ их стратегии.

        Виталия Акинина (фото: предоставлено организаторами)
        Виталия Акинина (фото: предоставлено организаторами)

        Виталия Акинина (Рязань). Студентка Рязанского государственного радиотехнического университета, финалистка конкурса «Управляй!»:

        Участие в конкурсе было несколько спонтанно, никто не знал, что это такое, как это должно выглядеть, мы же были участниками первого сезона. Участие в проекте позволило проявить свои управленческие качества, познакомиться с интересными людьми, а также узнать, как в действительности выглядит управление компанией. Кроме того, участие в кубке позволило узнать, насколько я способна достигать поставленных целей, принимать верные решения.

        На церемонии закрытия форума «Россия – страна возможностей» я вместе с некоторыми другими участниками проекта вышла на сцену вместе с президентом Владимиром Путиным. Сейчас учусь на последнем курсе вуза, готовлюсь к защите диплома. После получения образования собираюсь работать в сфере консалтинга.

        Участникам конкурса рекомендую в первую очередь верить в свои силы и не бояться принимать рискованные решения. Большинство решений, которые я принимала, руководствуясь интуицией, оказывались более эффективными, чем те, где был большой расчет. Риск оправдывал себя.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............