Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил реакцию США на поставки Сирии С-300

        Главная тема


        Зачем Украине военно-морская база в Азовском море

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        громкое дело


        ФСБ начала проверку утечки личных данных Петрова и Боширова

        ближний восток


        Доренко назвал конфликт в Сирии «войной друзей»

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Проект новой российской БМП удалось спасти

        «Курганец» уже демонстрировали, но принятие этой машины на вооружение постоянно откладывается   5 июля 2018, 17:30
        Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
        Текст: Олег Москвин,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Практически похороненный проект перспективной российской БМП «Курганец-25» все-таки будет реализован. Более того – сообщается, что армия получит новую боевую машину уже в будущем году. Что происходит с разработкой столь важной для Российской армии машины и почему проект оказался на грани закрытия?

        Боевые машины пехоты на базе платформы «Курганец» могут поступить на испытания в войска уже в 2019 году. Об этом стало известно из материалов годового отчета производителя машины – Курганмашзавода (КМЗ). Из отчета следует: в настоящее время опытные образцы дорабатывают и готовят к испытаниям, которые предшествуют принятию этого вида техники на вооружение. «Заключены государственные контракты на поставку в 2019–2021 годах опытно-промышленных партий этих машин», – цитирует ТАСС отчет.

        Такие известия о перспективной российской БМП обнадеживают, но выглядят несколько неожиданно. Ведь в августе прошлого года экс-заместитель главного инженера Курганмашзавода Данил Релин заявил: проект гусеничной платформы «Курганец-25» оказался неудачным.

        Напомним, что изначально испытания техники на платформе «Курганец-25» планировалось завершить в 2016 году, а в серию они должны были пойти в 2017–2018 годах. Позже сроки перенесли, и государственные испытания были запланированы на 2017 год. Еще в феврале прошлого года сообщалось, что для танка «Армата» и «Курганца» начали разработку «умных» боеприпасов. Однако судьба самой машины явно находилась под вопросом.

        Кроме того, в сентябре 2017 года глава Ростеха Сергей Чемезов заявлял о плачевном финансовом состоянии самого завода – производителя «Курганца». Оздоровление КТЗ, по мнению Чемезова, невозможно, предприятие нужно банкротить. И тогдашнее заявление Чемезова косвенно подтвердило проблемы с разработкой одного из ключевых проектов для российской бронетехники.

        Позже в ноябре 2017 года стало известно о начатой процедуре банкротства концерна «Тракторные заводы», в который входит КМЗ. Чистый убыток этого единственного в России производителя БМП по итогам 2017 года вырос в 30 раз и по сравнению с убытком 2016 года составил более 108 млрд рублей.

        За разъяснениями газета ВЗГЛЯД обратилась в офис концерна «Тракторные заводы», откуда, сославшись на отсутствие у них пресс-службы, перенаправили непосредственно в Курганмашзавод. Руководитель службы внешнеэкономических связей КМЗ Роман Хромов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД категорически заявил: говорить о банкротстве предприятия нет оснований.

        «Да, рассматриваются в арбитраже дела о банкротстве, но судебных решений о признании предприятия банкротом нет.

        Те решения, которые были, были прекращены, отклонены и так далее», – подчеркнул собеседник. Нынешнее состояние Курганмашзавода, как следует из слов Хромова, не должно помешать выполнению госзаказа.

        «В настоящее время проводится процедура перевода предприятия под управление госкорпорации «Ростехнологии», – сообщил он. – 15 июня функции единоличного исполнительного органа приняло на себя АО «РТ-Курганмашзавод». Это дочернее предприятие госкорпорации «Ростех».

        Если структура Чемезова действительно «взяла под крыло» производителей «Курганца-25», вероятность того, что боевая платформа появится на вооружении Российской армии, увеличилась. По мнению военных экспертов, «Курганец» может стать ценным пополнением российских Вооруженных сил.

        Член экспертной коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский перечислил ряд достоинств этой боевой машины. «Это, прежде всего, необитаемый боевой модуль, в котором размещено вооружение БМП, и существенно усиленное бронирование корпуса – места, где размещается экипаж и десант, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. – Естественно, в этом боевом модуле есть новая система управления огнем с цифровым баллистическим трактом (устройство вычисления поправок, которые необходимо вводить в положение пушки в связи с особенностями условий стрельбы – прим. ВЗГЛЯД).

        Если говорить о самих системах вооружения, то они давно известны, добавил Мураховский и перечислил: «Это 30-мм автоматическая пушка, ПТУР «Корнет», а также спаренный пулемет. Плюс машина оснащена динамической защитой и системой активной защиты».

        Руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов в беседе с газетой ВЗГЛЯД допустил, что предприятие-производитель все же может не уложиться в срок до 2019 года. По его оценке, не исключено, что «Курганец-25» появится в войсках значительно позже. «Понятно, что все предприятия выдают самые оптимистические прогнозы по срокам и деньгам, – сказал Пухов. – С одной стороны, это плохо, с другой – это общемировая практика и к этому нужно относиться с пониманием. Но в любом случае новая БМП Российской армии очень нужна».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............