26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван» серьезно повредили в Третьяковке

        Главная тема


        Путин предложил Европе освободиться от Америки

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        армия и вооружение


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Британские спецслужбы признали «революционность» российского танка

        Британское минобороны недоумевает, почему у правительства нет планов по разработке аналогичной «Армате» машины   6 ноября 2016, 19:42
        Фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости»
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британская разведка признала российский Т-14 «Армата» революцией в танкостроении, с которой бессилен пока тягаться даже английский ВПК. Соответствующий документ попал в прессу. Профильные международные издания, сравнив «Армату» и ведущие западные машины, назвали ее единственным уже готовым танком нового поколения с уникальной компоновкой – на Западе такие еще только планируются на бумаге.

        Британская военная разведка (Defence Intelligence) признала, что армии страны не справиться с новейшим российским танком Т-14 «Армата». «Без преувеличений, «Армата» представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию», – процитировала в воскресенье Sunday Telegraph внутренний документ британского минобороны, добавив, что отчет нельзя считать заявлением ведомства, однако обратить на него внимание стоит.

        Главные особенности танка «Армата»
        Главные особенности танка «Армата»
        В частности, газету привлек факт – разведка, выражая сомнение по поводу способности страны противостоять угрозе в лице «Арматы», подняла вопрос, почему у правительства нет планов по меньшей мере на ближайшие 20 лет по разработке аналогичной машины.

        «Армата» против американского «Абрамса»

        Еще в прошлом месяце американский журнал National Interest решил с помощью экспертов сравнить способности танка «Абрамс», который прошел несколько глубоких модернизаций, «Арматы» и японского «Типа 10». Так, конструкция последнего великолепна, отметили эксперты, но создавалась она еще до появления самодельных взрывных устройств, особенно с кумулятивным зарядом, которые сейчас распространены в конфликтах. Кроме того, малый вес танка говорит о том, что его днище слабо защищено от взрывов снизу.

        Что касается «Абрамса», то американскому танку раньше не было равных. К слову, российский Т-90 мог лишь обороняться против «Абрамса», однако теперь можно смело заявить, что «Армата» способна сразиться с американцем на равных, констатировал National Interest.

        Более того, по некоторым показателям «Абрамс» в даже уступает «Армате», заметил журнал. Так, у американца есть небольшие преимущества в обычной броневой защите, однако «Армата» выигрывает сочетанием динамической защиты и современного комплекса активной защиты (КАЗ) «Афганит» с радарным наведением, который попросту уничтожает приближающиеся снаряды. Новая гладкоствольная пушка 2A8 калибра 125 миллиметров также повысила показатели бронепробиваемости, так что даже лобовая броня «Абрамса» может оказаться не очень прочной при малой боевой дальности (полтора километра и менее).

        В сентябре эксперты журнала Business Insider также сравнили «Армату» и «Абрамс» – и пришли к выводу, что американская армия нуждается в модернизации систем танковой защиты. Так, на «Абрамсе» отсутствует система динамической защиты. В отличие от американских, российская «Армата» на гусеничной платформе обладает подобными системами, уже доказавшими свою эффективность, указали эксперты. Чтобы сохранить «асимметричное преимущество», США должны решать вопрос защиты своей бронированной техники, заключил Business Insider.

        «Даже при реализации половины возможностей»

        В конце сентября тот же National Interest также отмечал, что комплекс активной защиты боевых машин семейства «Армата» от урановых снарядов может вызвать перелом в сфере разработки бронетехники.

        «Если Россия действительно достигла прорыва в борьбе с бронебойными противотанковыми снарядами, сухопутные силы США и НАТО вскоре могут столкнуться с весьма серьезной проблемой, так как боевые машины «Армата» через несколько лет будут приняты в эксплуатацию» – предупредило издание. Более того, даже если в серии «Армата» будет реализована лишь половина заявленных возможностей, танк Т-14 и его собратья будут чрезвычайно грозными, подчеркнуло издание.

        «Армата» стоит особняком среди всех прочих танков хотя бы потому, что имеет не просто усовершенствованную гладкоствольную, а беспилотную пушку, отмечало американское издание. Кроме того, машина оснащена пассивной многослойной броней и в сочетании с динамической обороной и уже упомянутым «Афганитом» способна не только физически уничтожать цели, но и выводить их из строя. Система включает в себя систему радиоэлектронного подавления и радиооптический радар для обнаружения, отслеживания и перехвата целей, констатировал журнал.

        «Единственная в мире реальная конструкция»

        С выводами National Interest готовы согласиться и отечественные эксперты. «Это объективный факт, Россия создала первый в мире и единственный на сегодняшний день танк нового поколения с революционной компоновкой. На бумаге очень много проектов рисовалось в разных странах, в том числе и в настоящее время. Но в железе реальную конструкцию единственная создала Россия, Уралвагонзавод», – сказал радио «Говорит Москва» главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

        Он отметил, что в других танках часть экипажа размещается во вращающейся башне с вооружением, в обитаемой части также находятся боеприпасы и топливо. Поэтому в случае пробития брони есть риск детонации. В «Армате» эти недостатки учтены и исправлены. «Мы сейчас в этом отношении впереди планеты всей, в реальности, не на каких-то там презентациях и выставках, а вот она, машина, в железе. И все это ездит, стреляет, демонстрирует свои возможности и поставляется в войска», – заметил Мураховский.

        Эксперт уверен, что именно этим и объясняются опасения британских военных. «Понятно, что Британия, да и другие военные специалисты, которые не относятся к дружественным нам странам, видят в этом серьезную угрозу. Поскольку новое поколение техники во многом нивелирует и купирует возможности противотанковых средств и самой бронетанковой техники у этих стран», – заключил он.

        С ним согласился и военный обозреватель, бывший глава пресс-службы Минобороны Виктор Баранец. «Это первый танк в мире, где боевое отделение находится в капсуле отдельно от боеукладки, что значительно увеличивает живучесть личного состава», – цитировал эксперта канал РЕН ТВ.

        Баранец добавил, что «этот танк, как ни один другой танк в мире, невероятным образом компьютеризирован, у него великолепная и пассивная, и активная динамическая защита. Он способен на 360 градусов наблюдать за обстановкой, а значит, он сможет парировать атаки авиации». Кроме того, «пушка «Арматы» единственная в мире способна пробивать броню толщиной более метра», резюмировал Баранец.

        «Самый смертельный танк в мире»

        Западная пресса уже отмечала, что «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса. «Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, радиоуправляемой башней и автоматизированным заряжающим механизмом. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня», – констатировало ранее агентство Assotiated Press. Японское издание The Diplomat отмечало, что «Армата» может оказаться «самым смертельным танком в мире». По его данным, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. «Армат», добавила The Diplomat.

        Напомним, Т-14 «Армата» – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, является полностью российской разработкой. «Армата» – тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Государственные испытания «Арматы» завершатся в новом году. Минобороны и Уралвагонзавод уже заключили контракт на поставку первой партии более чем из 100 танков «Армата».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............