Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru
Разделы

Как я стал русским патриотом

Андрей Бабицкий, журналист
Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН определились с отношением к заявке России по расширению шельфа в Арктике

        Главная тема


        Антиисламский теракт поссорил Турцию и Австралию

        царица Эсфирь


        Трампу отвели библейскую роль «спасителя еврейского народа»

        «мощный боевой дух»


        Порошенко рассказал, как украинцы учат военных НАТО «бить врага»

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Кремль привлек передовые российские технологии

        Сергея Кириенко особо интересовало, как интернет может приносить пользу государству   21 ноября 2018, 18:55
        Фото: Владимир Гердо/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев,
        Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко встретился с представителями IT-сообщества. Речь зашла о будущем Интернета и всей сферы информационных технологий. В перспективе IT-сфера может быть не только локомотивом экономического развития страны, но и подтолкнет модернизацию системы управления на государственном уровне.

        Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко в среду провел встречу с предпринимателями IT-сектора. На мероприятии в рамках форума «Российская неделя Интернета» (RIW) присутствовали около 50 представителей отрасли.

        Как писала «Газета.ru» со ссылкой на свои источники, встреча была организована в формате закрытого делового завтрака, в ходе которого шел свободный разговор. Среди участников были топ-менеджеры «Яндекса», Mail.ru, Rambler, «Ростелекома», Avito и других IT-компаний различной направленности.

        Как рассказали газете ВЗГЛЯД несколько участников встречи, речь на деловом завтраке шла об интернет-индустрии в России, о том, какими будут вектор ее движения и перспективы развития.

        По словам вице-президента Mail.ru Group Владимира Габриеляна, представители отрасли задавали актуальные для них вопросы. «Кого-то беспокоит недобросовестная конкуренция, кто-то озабочен вопросом организации безбумажной работы с трудовыми книжками. То есть вопросы были не только про интернет как таковой», – рассказал он газете ВЗГЛЯД. –

        Ни у кого из участников встречи не было, скажем так, криков о помощи. Во-первых, нам было интересно узнать позицию Кириенко по ряду вопросов. Во-вторых, он рассказал, какие есть проблемы, и поинтересовался нашим мнением, как их можно было бы решить».

        Генеральный директор TicketLand Виталий Виноградов, присутствовавший на встрече, назвал в числе обсуждавшихся темы, «связанные с регулированием, развитием, позицией государства в этой сфере». «Спрашивали про рынок труда, про упрощение дистанционного найма программистов», – рассказал Виноградов. Была поднята тема равноправного использования мобильными операторами своих площадок, чтобы избежать подмешивания на своих ресурсах предложений собственных сервисов с приоритетом, что не очень хорошо для рынка, подчеркнул Виноградов. Он добавил, что на мероприятии также обсуждались вопросы, поднятые игровой ассоциацией, о регулировании и поддержке игровой сферы.

        «Для нас, как для компании, работающей в образовательной среде, это был хороший мостик для диалога с государством», – заявил газете ВЗГЛЯД директор по развитию компании Skyeng Александр Долгов. Как подчеркнул собеседник, не всегда есть возможность прийти в профильное министерство, чтобы рассказать о своих идеях, но в рамках такого диалога ему удалось задать Кириенко вопросы, на которые он получил развернутые ответы.

        «Нам нужно, чтобы о наших решениях и наших проектах узнавали профильные органы власти, поэтому это абсолютно замечательная встреча»,

        – добавил собеседник.

        «Поднимались и проблемные вопросы. Например, IT-компании обсудили предоставление льгот не только разработчикам программного обеспечения, но и помощь компаниям, которые оказывают сервисные услуги с помощью этого программного обеспечения. Это очень актуальный вопрос, и мы рады, что коллеги по рынку его задали», – отметил Долгов. «Был вопрос и с точки зрения регулирования Big data, касающийся деперсонификации, но это больше интересовало крупные компании и мобильных операторов вроде «Мегафона», – добавил он.

        Опрошенные участники встречи отметили эффективность такого формата общения с представителем администрации президента. «Все по делу, хорошая подготовка была у Кириенко, основные моменты он хорошо понимает и быстро реагирует. Мне кажется, это полностью полезный стиль», – отметил Виноградов.

        «Кириенко очень активно нас поощрял использовать ресурсы для более плотного взаимодействия с государством. IT должны стать драйвером изменений в долгосрочной перспективе управления на уровне государства, – говорит Виноградов. – Мне кажется, у них очень большой интерес и к технологиям, потому что это будущее, и к людям в этих компаниях, потому что это human capital (человеческий капитал – прим. ВЗГЛЯД)».

        «То, что инициатива [встречи] исходила от Кириенко, говорит про его интерес к отрасли и к тому, чем мы занимаемся. Думаю, что это принесет свои плоды», – сказал, в свою очередь, Габриелян.

        На церемонии открытия «XI Российской недели Интернета» Кириенко заявил, что  власти продолжат помогать развитию IT-индустрии, понимая ее важность и значимость как одного из локомотивов экономического роста.  

        «Уникальность этой отрасли заключается в том, что основное богатство и основной капитал отрасли – это не «железо», не линии связи, а, конечно, люди»,

        – подчеркнул Кириенко.

        Он также предложил IT-компаниям активно участвовать в разработке нормативных актов в этой сфере: «Самый правильный путь здесь один – будьте сами авторами и разработчиками».

        Кроме того, Кириенко поддержал инициативу масштабного празднования 25-летия Рунета в апреле следующего года. «Это важное событие не только для индустрии, но и для государства в целом. Мы поговорили с коллегами и поддержали инициативу создать оргкомитет по подготовке 25-летия», – приводит ТАСС слова Кириенко.

        Представитель Кремля призвал использовать эту дату для того, «чтобы вместе договориться о том, что необходимо сделать для развития и повышения конкурентоспособности российских IT-компаний в мире». По его словам, российский рынок IT-технологий остается открытым для иностранных компаний, но при условии соблюдения ими российского законодательства. «Наша позиция в том, чтобы интернет развивался по экономическим законам, в том, что интернет должен быть пространством открытых и равных прав, возможностей и ответственности игроков», – сказал Кириенко, добавив, что российские предприятия в сфере IT конкурентны на мировом рынке.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............