Взгляд
14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Почему депутат Плетнева отказалась от борьбы с сайтами знакомств

        Россияне раскритиковали депутата Госдумы Тамару Плетневу за предложение заблокировать сайты знакомств   25 октября 2018, 18:50
        Фото: Johannes Schmitt-Tegge/DPA/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, заботясь о моральном облике и кошельках избирателей и желая оградить их от мошенников и мимолетных интимных удовольствий, предложила заблокировать сайты знакомств. Бурная реакция коллег и общественности заставила парламентария отказаться от своих слов.

        «Мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало – давай, да?» – заявила Плетнева агентству городских новостей «Москва». 

        По мнению парламентария, россиян необходимо оградить от пагубных сайтов и приложений, чтобы они не попадались на удочку мошенников и аферистов, а также не допустить нежелательных последствий для женщин. Кроме сайтов знакомств депутат не жалует Всемирную паутину в принципе. Потому что «люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать». Общественность и коллеги настолько резко раскритиковали содержание заявления, что Плетнева отказалась от своих слов:

        «Да не буду я давать никаких больше интервью журналистам. В связи с тем, что все переврете. Одно дала интервью, и уже переврали. Якобы я с таким-то предложением вышла. Я вообще про это даже не знала ничего», – заявила она радиостанции «Говорит Москва».

        «Не важно, где ты встретишь свою любовь»

        Коллеги Плетневой из Госдумы были не столь резки в критике сайтов знакомств и их влияния на россиян. Например, замглавы комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заявила, что любовь можно встретить где угодно.

        «Рассказав тысячи мужских и женских историй с экрана, должна вам сказать, что совсем не важно, где и при каких обстоятельствах ты встретишь свою любовь. В интернете. В метро. В магазине. Если это твой человек, ты сразу это почувствуешь, доверься своему сердцу. Ну и XXI век на дворе!» – считает Пушкина.

        Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке доктор медицинских наук Геннадий Онищенко считает, что «в вопросах гендерных отношений нет простых решений», поэтому ситуацию с потенциальной опасностью сайтов знакомств и приложений нужно рассматривать комплексно.

        «Заблокируем сайты – все то же самое будет, только будет так, как было во время семи миллионов лет эволюции Homo sapiens. Они же находили себе пару не в интернете. Другое дело, чтобы на такие сайты не привлекали несовершеннолетних, хотя этот вопрос остается открытым. Нет простых решений. Надо изучать подробно, но закрывать такие сайты – как прятать голову в песок, не больше», – считает политик.

        Сторонников позиции Плетневой относительно блокировки сайтов и приложений корреспондентам газеты ВЗГЛЯД найти не удалось.

        Дискредитация Госдумы

        На заявление Плетневой отреагировали многие эксперты и представители подобных сайтов. Например, генеральный директор сайта знакомств Mamba Андрей Бронецкий назвал подобное предложение радикальным и объяснил, почему блокировка не спасет россиян от потенциальных встреч с аферистами:

        «Эта позиция не только радикальна, но и ошибочна, поскольку та проблема, о которой говорит уважаемый депутат, была и до сайтов знакомств. Если их (сайтов) не будет, на проблему с аферистами это никак не повлияет», – заявил газете ВЗГЛЯД Бронецкий, уточнив, что на улицах российских городов тоже есть аферисты.

        Представитель сайта знакомств подчеркнул, что чрезмерный контроль за посетителями любого подобного сайта или приложения неминуемо приведет к оттоку подписчиков, и они перейдут на другие, международные, сайты знакомств. Однако пока сайты исполняют российское законодательство, они не будут заблокированы.

        В Общественной палате и в Совете по правам человека при президенте России Плетневу жестко раскритиковали.

        Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что Плетнева дискредитирует Госдуму и «забалтывает» серьезную повестку.

        «Мне кажется, что ее заявления дискредитируют Государственную думу, но самое тревожное в этой ситуации то, что происходит забалтывание серьезного разговора о проблемах в сторону такого треша, на который все реагируют», – отметил Малькевич, предложив обращать внимание, в частности, на экстремизм в соцсетях и создание правового поля вокруг интернета. 

        Член СПЧ Иван Засурский предложил и вовсе отключить россиянам электроэнергию. Чтобы они не только не смогли подключить интернет, но и не ходили по ночным клубам и не смогли смотреть ночные каналы.

        «Но я не уверен, что удастся победить секс на одну ночь – возможно, наоборот, людям будет нечем заняться, и этот вид физической активности переживет новый всплеск. В общем, без отключения электричества ничего сделать не удастся», – пошутил Засурский в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

        Плетневу неоднократно критиковали за высказывания касательно интимной жизни россиян. За несколько дней до ЧМ-2018 она заявила, что россияне должны рожать «своих детей» и не вступать в интимные отношения с иностранными болельщиками.

        Она привела в пример «печальный опыт» Олимпиады-80 и заявила, что такие дети будут страдать, особенно если ребенок «родится другой расы».

        «Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», – сообщила Плетнева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............