Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров оценил итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        С подачи Кадырова чеченская соцсеть попала в топ скачиваний

        Рамзан Кадыров предпринял «импортозамещение» в ответ на санкции со стороны  Instagram и Facebook   24 декабря 2017, 15:00
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Чеченская социальная сеть Mylistory обогнала Periscope, Tumbler и другие приложения по частоте скачиваний в разделе социальных сетей в App Store. Бум популярности сети начался после того, как туда переселился такой популярный блогер, как Рамзан Кадыров. Накануне его забанили в Instagram и Facebook. Поможет ли «импортозамещение» Кадырова раскрутить Mylistory до всероссийского уровня?

        Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне пообещал, что чеченская социальная сеть Mylistory полноценно заработает после Нового года, но уже в воскресенье приложение оказалось на 25-м месте из 200 в топе скачивания приложений из раздела «соцсети» в App Store. Приложение находилось на 18-м месте и теперь по темпам обогнало Periscope, Tumbler и других старых игроков рынка, сообщает Telegram-канал (Не) пропаганда. Основной пик скачиваний пришелся на субботу. 

        Кадыров заявил о регистрации в новой сети после того, как его страницы в Instagram и Facebook оказались закрыты.

        В комментариях к бесплатному приложению Mylistory пользователи поблагодарили разработчика, но посетовали на его недоработки: к примеру, с iPhoneX видны не все кнопки и нет возможности оставить комментарии. Уточняется, что для установки приложения требуется iOS 10.0 или более поздняя версия. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch, однако для других платформ оно пока недоступно.

        (фото: Mylistory/kadyrov_95
        (фото: Mylistory/kadyrov_95)

        Разработал приложение бизнесмен Магомед Эсханов из Чечни. По данным сайта «За честный бизнес», он – гендиректор рекламной компании «Майли». Среди подписчиков соцсети подавляющее число – жители той же республики, а самыми популярными хэштегами пока стали «Кадыров», «Путин», «Чечня» и «Аллах», пишет tjournal.ru.

        В Mylistory пока нет возможности делиться фотографиями, однако функции комментирования и стандартные фильтры уже есть. Сеть уже оценили не только чеченские парламентарии, но и простые жители.

        Они размещают фото своих детей, природы Кавказа, делятся цитатами из литературных произведений. В поиске есть раздел рекомендаций, где чаще всего рекламируются наклейки на автомобили или чехлы для смартфонов. В разделе размещены картинки с цитатами главы республики и фотографии высших должностных лиц. 

        В блогосфере отреагировали на переход Кадырова по-разному: многие поддержали, однако некоторые усомнились в жизнеспособности нового приложения:

        «Все это напоминает запуск украинской соцсети, за тем лишь исключением, что у «ЯУкраинец» не было таких локомотивов, как Кадыров. В итоге ничего у украинцев не получилось»,

        – считает военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

        «Сразу видно, для чего создавались... все эти «независимые» IT-бизнесы... и кем, кстати, тоже. Давно пора закрывать их действие в России», – отметил пользователь под ником Каменная башка.

        «Надеюсь, Трамп все осознает и извинится перед Рамзаном. Все-таки Новый год близко, зачем пиариться на Instagram такого уважаемого человека», – пошутили в Telegram-канале Tvoya_mamka88.

        «В Чечне запустили аналог Instagram, в Белоруссии легализовали криптовалюту. Пока на Западе спорят, кто кого схватил 10 лет назад, центр инноваций сдвигается на Восток!» – отметили в Telegram-канале Сыны Монархии.

        «Есть чеченская поговорка: побоялся коня и пошел «войной» на седло. Вот так и американцы решили закрыть страницы», – написал Заур Цицаев на странице Рамзана Кадырова «ВКонтакте».

        Пользователи Telegram также выразили надежду, что Кадыров будет чаще писать именно в эту сеть. Помимо Mylistory, он еще зарегистрирован в социальных сетях Telegram, Twitter и «ВКонтакте».

        Как выразился накануне сам Кадыров, он давно собирался удалить свои страницы в Instagram и Facebook, однако считал, что будет неудобно перед миллионами подписчиков. Лидер республики подчеркнул, что «Mylistory ни в чем не уступает заморским», хотя в этом аналоге Instagram у него пока только одна фотография.

        Кадыров пошутил, что сотрудникам Госдепа вход в Mylistory разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства Чеченской Республики.

        Как сообщила в воскресенье газета ВЗГЛЯД, представители депутатского корпуса парламента Чечни в знак солидарности тоже закрыли свои страницы в Instagram, поддержали председателя парламента Магомеда Даудова. Тот заявил о блокировке своего аккаунта до тех пор, пока страница Кадырова снова не станет доступной.

        Спикер Госдумы Вячеслав Володин в воскресенье заявил, что, закрыв аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook, эти компании нарушили права читателей.

        По его словам, в стране, в которой постоянно говорят о свободе слова, не дают возможности высказывать собственную точку зрения, отличную от пропагандируемой США.

        «Они боятся публичного разговора, боятся правды. Чем-то другим объяснить подобные решения невозможно... Дело в том, чтобы в социальных сетях читать блогера, нужно подписаться на его блог. Закрывая аккаунт, они закрывают право граждан узнать мнение блогера, на общение с ним», – сказал Володин.

        «Зачем им закрывать личный аккаунт, вообще непонятно. Удивительно, что «Инстаграм» и «Фейсбук» позиционируют себя как международные компании, при этом закрывают аккаунты Кадырова», – добавил он, отметив, что компании таким образом сами себя дискредитируют, поскольку с их стороны Кадырову не было предъявлено обвинение в нарушении правил ведения соцсетей. «Вот такая политика закрывания ртов», – посетовал спикер и пригрозил:

        «Такие решения вынуждают другие страны принимать симметричные меры, исходя из принципа взаимности».

        Напомним, ранее Кадыров заявил о блокировке своих страниц Instagram и Facebook: «В ночь на субботу исчезла моя страница в Instagram. Аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому Instagram обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответа не последовало. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме. Да, странно выглядит демарш Instagram, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же после публикации санкций минфина США. В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они, ни их хозяева».

        В среду стало известно, что США внесли Кадырова в «список Магнитского». Сам Кадыров заявил, что США не могут ему простить борьбу с террористами, подкормленными американскими спецслужбами, и поэтому внесли его в этот список.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............