Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп назвал разговор Путина и Си худшим моментом в истории для США

    Главная тема


    Сближение России и Китая открыло второй этап создания нового миропорядка

    «начну вас громить»


    Медведев зачитал руководителям предприятий ВПК телеграмму Сталина

    разновидность фанатизма


    Shaman прокомментировал оскорбительную шутку Галкина

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    С подачи Кадырова чеченская соцсеть попала в топ скачиваний

    Рамзан Кадыров предпринял «импортозамещение» в ответ на санкции со стороны  Instagram и Facebook
      
    24 декабря 2017, 15:00
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Виктория Федотова

    Чеченская социальная сеть Mylistory обогнала Periscope, Tumbler и другие приложения по частоте скачиваний в разделе социальных сетей в App Store. Бум популярности сети начался после того, как туда переселился такой популярный блогер, как Рамзан Кадыров. Накануне его забанили в Instagram* и Facebook. Поможет ли «импортозамещение» Кадырова раскрутить Mylistory до всероссийского уровня?

    Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне пообещал, что чеченская социальная сеть Mylistory полноценно заработает после Нового года, но уже в воскресенье приложение оказалось на 25-м месте из 200 в топе скачивания приложений из раздела «соцсети» в App Store. Приложение находилось на 18-м месте и теперь по темпам обогнало Periscope, Tumbler и других старых игроков рынка, сообщает Telegram-канал (Не) пропаганда. Основной пик скачиваний пришелся на субботу. 

    Кадыров заявил о регистрации в новой сети после того, как его страницы в Instagram* и Facebook* оказались закрыты.

    В комментариях к бесплатному приложению Mylistory пользователи поблагодарили разработчика, но посетовали на его недоработки: к примеру, с iPhoneX видны не все кнопки и нет возможности оставить комментарии. Уточняется, что для установки приложения требуется iOS 10.0 или более поздняя версия. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch, однако для других платформ оно пока недоступно.

    (фото: Mylistory/kadyrov_95

    (фото: Mylistory/kadyrov_95)

    Разработал приложение бизнесмен Магомед Эсханов из Чечни. По данным сайта «За честный бизнес», он – гендиректор рекламной компании «Майли». Среди подписчиков соцсети подавляющее число – жители той же республики, а самыми популярными хэштегами пока стали «Кадыров», «Путин», «Чечня» и «Аллах», пишет tjournal.ru.

    В Mylistory пока нет возможности делиться фотографиями, однако функции комментирования и стандартные фильтры уже есть. Сеть уже оценили не только чеченские парламентарии, но и простые жители.

    Они размещают фото своих детей, природы Кавказа, делятся цитатами из литературных произведений. В поиске есть раздел рекомендаций, где чаще всего рекламируются наклейки на автомобили или чехлы для смартфонов. В разделе размещены картинки с цитатами главы республики и фотографии высших должностных лиц. 

    В блогосфере отреагировали на переход Кадырова по-разному: многие поддержали, однако некоторые усомнились в жизнеспособности нового приложения:

    «Все это напоминает запуск украинской соцсети, за тем лишь исключением, что у «ЯУкраинец» не было таких локомотивов, как Кадыров. В итоге ничего у украинцев не получилось»,

    – считает военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

    «Сразу видно, для чего создавались... все эти «независимые» IT-бизнесы... и кем, кстати, тоже. Давно пора закрывать их действие в России», – отметил пользователь под ником Каменная башка.

    «Надеюсь, Трамп все осознает и извинится перед Рамзаном. Все-таки Новый год близко, зачем пиариться на Instagram такого уважаемого человека», – пошутили в Telegram-канале Tvoya_mamka88.

    «В Чечне запустили аналог Instagram, в Белоруссии легализовали криптовалюту. Пока на Западе спорят, кто кого схватил 10 лет назад, центр инноваций сдвигается на Восток!» – отметили в Telegram-канале Сыны Монархии.

    «Есть чеченская поговорка: побоялся коня и пошел «войной» на седло. Вот так и американцы решили закрыть страницы», – написал Заур Цицаев на странице Рамзана Кадырова «ВКонтакте».

    Пользователи Telegram также выразили надежду, что Кадыров будет чаще писать именно в эту сеть. Помимо Mylistory, он еще зарегистрирован в социальных сетях Telegram, Twitter и «ВКонтакте».

    Как выразился накануне сам Кадыров, он давно собирался удалить свои страницы в Instagram и Facebook, однако считал, что будет неудобно перед миллионами подписчиков. Лидер республики подчеркнул, что «Mylistory ни в чем не уступает заморским», хотя в этом аналоге Instagram у него пока только одна фотография.

    Кадыров пошутил, что сотрудникам Госдепа вход в Mylistory разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства Чеченской Республики.

    Как сообщила в воскресенье газета ВЗГЛЯД, представители депутатского корпуса парламента Чечни в знак солидарности тоже закрыли свои страницы в Instagram, поддержали председателя парламента Магомеда Даудова. Тот заявил о блокировке своего аккаунта до тех пор, пока страница Кадырова снова не станет доступной.

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин в воскресенье заявил, что, закрыв аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook, эти компании нарушили права читателей.

    По его словам, в стране, в которой постоянно говорят о свободе слова, не дают возможности высказывать собственную точку зрения, отличную от пропагандируемой США.

    «Они боятся публичного разговора, боятся правды. Чем-то другим объяснить подобные решения невозможно... Дело в том, чтобы в социальных сетях читать блогера, нужно подписаться на его блог. Закрывая аккаунт, они закрывают право граждан узнать мнение блогера, на общение с ним», – сказал Володин.

    «Зачем им закрывать личный аккаунт, вообще непонятно. Удивительно, что «Инстаграм» и «Фейсбук» позиционируют себя как международные компании, при этом закрывают аккаунты Кадырова», – добавил он, отметив, что компании таким образом сами себя дискредитируют, поскольку с их стороны Кадырову не было предъявлено обвинение в нарушении правил ведения соцсетей. «Вот такая политика закрывания ртов», – посетовал спикер и пригрозил:

    «Такие решения вынуждают другие страны принимать симметричные меры, исходя из принципа взаимности».

    Напомним, ранее Кадыров заявил о блокировке своих страниц Instagram и Facebook: «В ночь на субботу исчезла моя страница в Instagram. Аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому Instagram обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответа не последовало. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме. Да, странно выглядит демарш Instagram, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона. И почему-то он последовал сразу же после публикации санкций минфина США. В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они, ни их хозяева».

    В среду стало известно, что США внесли Кадырова в «список Магнитского». Сам Кадыров заявил, что США не могут ему простить борьбу с террористами, подкормленными американскими спецслужбами, и поэтому внесли его в этот список.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •