28 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитан ущерб от преступлений в России за год

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Надеялись, что Киркоров и Маруани пожмут друг другу руки»

        Раздосадованный задержанием лидер Space все-таки надеется, что точку в споре поставит именно он   30 ноября 2016, 14:25
        Фото: Артем Геодакян/ТАСС
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После того как французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова в среду выпустили из отделения полиции с извинениями, последний сообщил, что в отношении Филиппа Киркорова готовится иск по обвинению в плагиате. Само задержание при этом было спровоцировано заявлением российской звезды о вымогательстве. Поучаствовавшие в споре пранкеры Вован и Лексус рассказали газете ВЗГЛЯД, что не готовы продолжать конфликт.

        Композитор и лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве, в одном из отделений Сбербанка, расположенном на Покровке, где должно было состояться подписание мирового соглашения с Филиппом Киркоровым.

        «Мы надеялись, что стороны договорятся и пожмут друг другу руки»

        Ожидалось, что певец передаст им деньги за ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсацию морального вреда (за исполняемую певцом песню «Жестокая любовь», которая, по мнению Маруани, является плагиатом его песни Symphonic Space Dream – прим. ред.) – изначально речь шла о 75,34 млн рублей.

        Контратака Киркорова

        Представляющая интересы Киркорова адвокат Марина Дубровская пояснила в ходе пресс-конференции, что встреча проходила «в отдельной комнате, где присутствовали Филипп Киркоров, Александр Добровинский (адвокат Киркорова – прим. ред.), туда пришел Маруани с переводчицей, а потом Трунов. Долго разговаривали, в основном о сумме, которую надо передать. В итоге договорились, что будет передана первая часть, Филипп достал деньги, отдал, и тут начались следственные действия».

        Для юриста Игоря Трунова, как передает канал РЕН, задержание стало полной неожиданностью.

        «Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять. Не били, но так меня-то подзажали, как будто я сопротивляюсь, понимаете? Вот еще не хватало».

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД адвокат российской звезды Александр Добровинский сказал, что он сам, равно как и его клиент, полностью полагается на следствие и будет ждать его результатов.

        «Филипп написал заявление, в котором сослался на три статьи – это п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса (вымогательство, до 15 лет лишения свободы), ч. 2 ст. 128 (клевета) и ч. 1 ст. 137 (распространение сведений о частной жизни), – рассказал Добровинский ранее, в ходе проведенной по случаю пресс-конференции. – До того момента Киркоров никогда не разговаривал с Дидье Маруани, не переписывался с ним по электронной почте. Все это делали пранкеры, ради шутки, но дело зашло слишком далеко: Маруани договорился с пранкерами, выступавшими от лица Филиппа Киркорова, что он и Трунов перестанут говорить гадости о нем, но это произойдет тогда, когда Филипп заплатит один миллион евро. Когда они мне сообщили об этом, я понял, что ситуация из ряда вон выходящая, я приехал к Филиппу, было принято однозначное решение. Миллион Филипп, естественно, платить никому не собирался, поэтому и обратился в правоохранительные органы».

        Другой автор

        Сам Киркоров, комментируя ситуацию ТАСС, сообщил, что «вся эта история продолжалась месяц, я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона».

        «При чем здесь я, когда у песни есть автор? – возмутился певец. – Почему эта ситуация возникла именно сейчас, после того, как я уже 15 лет исполняю эту песню, она звучала в международных конкурсах, в международном эфире?»

        Впрочем, ответ на этот вопрос певца дал его адвокат Александр Добровинский.

        «Филиппа Киркорова знает вся страна, а господина Попкова (автор песни «Жестокая любовь» – прим. ред.) – только профессионалы. И в сознании людей, которые хотят заработать деньги, фигурирует только человек, у которого эти деньги можно забрать. И это только господин Киркоров, потому что Олег Попков не настолько состоятелен, и с него не получить 75 миллионов рублей».

        Надо отметить, что сам питерский композитор Олег Попков, написавший песню «Жестокая любовь», ранее в интервью Первому каналу рассказал, что придумал мелодию песни еще в 1996 году, до того, как появилась Symphonic Space Dream Дидье Маруани.

        До победы

        Супруга и коллега Игоря Трунова Людмила Айвар рассказала газете ВЗГЛЯД, что задержание юриста и французского музыканта ни к чему не привело.

        «Уголовное дело не возбуждено, нет потерпевших, нет обвиняемых. При этом и у Трунова, и у Маруани изъяты телефоны. Мы, конечно, не намерены оставлять эту ситуацию и будем бороться и дальше. Свои действия мы с Игорем Труновым планируем обсудить с Дидье Маруани, а после расскажем о них общественности. Возможно, это будет иск о компенсации за плагиат».

        Таким образом, сторона Маруани показала, что не намерена идти на мировую и планирует довести дело до логического завершения.

        При этом оказавшиеся замешанными в нем пранкеры Лексус и Вован больше не хотят участвовать в этой скандальной ситуации, о чем газете ВЗГЛЯД и рассказал Алексей (Лексус) Столяров:

        «Нас обвиняли, что мы приняли участие в этой ситуации за денежное вознаграждение, но это полный абсурд. Скорее это был больше «профессиональный» интерес, хотя раньше мы в основном занимались политикой, а не шоу-бизнесом. Мы, если честно, надеялись, что стороны договорятся, пожмут друг другу руки, вот тогда мы и сможем опубликовать наши переговоры, и это будет весело и интересно обществу. Но этого не случилось, поэтому мы больше не хотим принимать участие в этой истории, ни с той, ни с другой стороны».

        Напомним, что Дидье Маруани ранее подавал заявление в российский суд, требуя запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей.

        Кроме Киркорова ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в суд США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............