16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru
Разделы

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...

Повысить налог на добычу полезных ископаемых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле допустили принятие мер для защиты моряков в Азовском море

        Главная тема


        Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море

        «нахальство нужно усмирять»


        Задержание Украиной российских судов в Азовском море назвали «настоящей войной»

        «красивая жизнь»


        В Кремле в резких выражениях оценили ситуацию с Цеповязом

        рейтинг россиянок


        Поговорившую с Путиным блогершу признали самой сексуальной женщиной года

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        «Являются кадровыми разведчиками»

        Пока в Киеве грезят войной, Крым не будет спать спокойно   10 ноября 2016, 14:20
        Фото: ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ФСБ задержала в Севастополе участников диверсионной группы, имеющей отношение к Главному управлению разведки минобороны Украины. Они планировали теракты в Крыму и имели при себе все для этого необходимое. Задержанные не только признали свою вину, но и сдали информаторов. В Киеве же от них привычно открестились, связав очередной акт агрессии с выборами в США.

        По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, трое задержанных в Севастополе граждан Украины имеют отношение к Главному управлению разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Эти люди планировали совершить диверсии на военных объектах и объектах гражданской инфраструктуры в Крыму. При задержании у них были изъяты мощные взрывные устройства и соответствующие карты-схемы.

        «Такова политика Киева, этого хотят их зарубежные кураторы, им нужна дестабилизация на полуострове»

        «Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», – сказал источник «Интерфакса».

        По его словам, «с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».

        Российские спецслужбы задержали и нескольких информаторов украинских диверсантов, задержания очередных пособников планируются и в ближайшее время, уточняет агентство.

        В Ленинском районном суде Севастополя уже началось в закрытом режиме закрытое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос ареста украинских диверсантов. Помощник судьи Евгений Левин отказался сообщить число задержанных, которые доставлены в суд, но источник в силовых структурах сообщил, что речь идет о трех задержанных.

        Связали с Трампом

        Симптоматично, что украинская сторона в лице спикера минобороны Андрея Лысенко поспешила откреститься от собственных диверсантов, назвав информацию об их задержании в Севастополе «фейком».

        Аналогичное мнение высказал и советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который на своей странице в сети Facebook заявил что «это привычный фейк ФСБ... Новая информационная провокация Кремля относительно задержания очередных так называемых украинских диверсантов в Крыму может быть напрямую связана с избранием Дональда Трампа президентом США».

        По его мнению, Россия ставит себе целью опорочить Украину перед только что избранным новым президентом США Дональдом Трампом.

        Такова политика Киева

        «Безусловно, попытки украинской стороны проникнуть в Крым и устроить там теракты будут продолжаться и дальше, – прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Потому что такова политика Киева, этого же хотят и зарубежные кураторы этого режима, им нужна дестабилизация на полуострове. И здесь, конечно, от наших спецслужб требуется колоссальное напряжение, поскольку выявлять таких диверсантов довольно непросто: эти люди говорят на одном с нами языке, у них схожий с нами менталитет, достаточно вспомнить, что командир задержанной ранее в Крыму украинской диверсионной группы до того как попасться трижды приезжал туда под видом туриста».

        В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин в разговоре с газетой ВЗГЛЯД также предположил, что в своей активности против Крыма украинские спецслужбы активно сотрудничают со спецслужбами зарубежными.

        «Я, конечно, веду речь о спецслужбах западных стран. Безусловно, Киев не прекратит агрессивных действий по отношению к Крыму, поскольку он по-прежнему не признает волеизъявления народа Крыма и жителей Севастополя, высказавшихся за то, чтобы быть в составе России. Подтверждение тому – задержание диверсионных групп, попытка диверсий в районе строящегося Керченского моста, подрыв линий электропередачи, питающих полуостров. Я знаю, что украинские спецслужбы пытаются обострить и межнациональные отношения на полуострове», – сказал Константин Затулин.

        По мнению члена думского комитета по международным делам писателя Сергея Шаргунова, то, что российским спецслужбам удалось задержать диверсантов, лишний раз говорит о том, что народ Крыма защищен: «К сожалению, такой защиты нет у людей на Донбассе, откуда я вернулся недавно и где продолжаются ежедневные обстрелы», – посетовал он.

        Напомним, что 7 и 8 августа этого года были предотвращены попытки проникновения в Крым двух вооруженных украинских диверсионных групп. В ходе противодействия диверсантам погибли сотрудник ФСБ и российский военный. Российским спецслужбам тогда удалось задержать командира одной из групп, которым оказался сотрудник ГУР минобороны Украины, уроженец Запорожской области Евгений Попов. Как и в этот раз, официальный Киев опроверг факт попытки проникновения собственной ДРГ на полуостров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............