Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Рио-де-Жанейро 23 человека погибли в результате перестрелки в метро

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Рио-де-Жанейро 23 человека погибли в результате перестрелки в метро

    Главная тема


    Запад втянул конгресс вирусологов в мировую войну вакцин

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    борьба с курением


    Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

    приглашения по телефону


    Россиян предупредили о популярном «медицинском» мошенничестве

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    «Являются кадровыми разведчиками»

    Пока в Киеве грезят войной, Крым не будет спать спокойно    10 ноября 2016, 14:20
    Фото: ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости
    Текст: Алексей Топоров

    ФСБ задержала в Севастополе участников диверсионной группы, имеющей отношение к Главному управлению разведки минобороны Украины. Они планировали теракты в Крыму и имели при себе все для этого необходимое. Задержанные не только признали свою вину, но и сдали информаторов. В Киеве же от них привычно открестились, связав очередной акт агрессии с выборами в США.

    По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, трое задержанных в Севастополе граждан Украины имеют отношение к Главному управлению разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Эти люди планировали совершить диверсии на военных объектах и объектах гражданской инфраструктуры в Крыму. При задержании у них были изъяты мощные взрывные устройства и соответствующие карты-схемы.

    Такова политика Киева, этого хотят их зарубежные кураторы, им нужна дестабилизация на полуострове

    «Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», – сказал источник «Интерфакса».

    По его словам, «с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».

    Российские спецслужбы задержали и нескольких информаторов украинских диверсантов, задержания очередных пособников планируются и в ближайшее время, уточняет агентство.

    В Ленинском районном суде Севастополя уже началось в закрытом режиме закрытое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос ареста украинских диверсантов. Помощник судьи Евгений Левин отказался сообщить число задержанных, которые доставлены в суд, но источник в силовых структурах сообщил, что речь идет о трех задержанных.

    Связали с Трампом

    Симптоматично, что украинская сторона в лице спикера минобороны Андрея Лысенко поспешила откреститься от собственных диверсантов, назвав информацию об их задержании в Севастополе «фейком».

    Аналогичное мнение высказал и советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который на своей странице в сети Facebook заявил что «это привычный фейк ФСБ... Новая информационная провокация Кремля относительно задержания очередных так называемых украинских диверсантов в Крыму может быть напрямую связана с избранием Дональда Трампа президентом США».

    По его мнению, Россия ставит себе целью опорочить Украину перед только что избранным новым президентом США Дональдом Трампом.

    Такова политика Киева

    «Безусловно, попытки украинской стороны проникнуть в Крым и устроить там теракты будут продолжаться и дальше, – прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Потому что такова политика Киева, этого же хотят и зарубежные кураторы этого режима, им нужна дестабилизация на полуострове. И здесь, конечно, от наших спецслужб требуется колоссальное напряжение, поскольку выявлять таких диверсантов довольно непросто: эти люди говорят на одном с нами языке, у них схожий с нами менталитет, достаточно вспомнить, что командир задержанной ранее в Крыму украинской диверсионной группы до того как попасться трижды приезжал туда под видом туриста».

    В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин в разговоре с газетой ВЗГЛЯД также предположил, что в своей активности против Крыма украинские спецслужбы активно сотрудничают со спецслужбами зарубежными.

    «Я, конечно, веду речь о спецслужбах западных стран. Безусловно, Киев не прекратит агрессивных действий по отношению к Крыму, поскольку он по-прежнему не признает волеизъявления народа Крыма и жителей Севастополя, высказавшихся за то, чтобы быть в составе России. Подтверждение тому – задержание диверсионных групп, попытка диверсий в районе строящегося Керченского моста, подрыв линий электропередачи, питающих полуостров. Я знаю, что украинские спецслужбы пытаются обострить и межнациональные отношения на полуострове», – сказал Константин Затулин.

    По мнению члена думского комитета по международным делам писателя Сергея Шаргунова, то, что российским спецслужбам удалось задержать диверсантов, лишний раз говорит о том, что народ Крыма защищен: «К сожалению, такой защиты нет у людей на Донбассе, откуда я вернулся недавно и где продолжаются ежедневные обстрелы», – посетовал он.

    Напомним, что 7 и 8 августа этого года были предотвращены попытки проникновения в Крым двух вооруженных украинских диверсионных групп. В ходе противодействия диверсантам погибли сотрудник ФСБ и российский военный. Российским спецслужбам тогда удалось задержать командира одной из групп, которым оказался сотрудник ГУР минобороны Украины, уроженец Запорожской области Евгений Попов. Как и в этот раз, официальный Киев опроверг факт попытки проникновения собственной ДРГ на полуостров.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •