Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала ССССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россияне не стали делать запасы продуктов перед нерабочими днями

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    борьба с COVID-19


    Попова объяснила разницу между локдауном и предстоящими нерабочими днями

    «сдерживание Ирана»


    Американский генерал объяснил, зачем США Черное море

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Являются кадровыми разведчиками»

    Пока в Киеве грезят войной, Крым не будет спать спокойно
       10 ноября 2016, 14:20
    Фото: ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости
    Текст: Алексей Топоров

    ФСБ задержала в Севастополе участников диверсионной группы, имеющей отношение к Главному управлению разведки минобороны Украины. Они планировали теракты в Крыму и имели при себе все для этого необходимое. Задержанные не только признали свою вину, но и сдали информаторов. В Киеве же от них привычно открестились, связав очередной акт агрессии с выборами в США.

    По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, трое задержанных в Севастополе граждан Украины имеют отношение к Главному управлению разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Эти люди планировали совершить диверсии на военных объектах и объектах гражданской инфраструктуры в Крыму. При задержании у них были изъяты мощные взрывные устройства и соответствующие карты-схемы.

    Такова политика Киева, этого хотят их зарубежные кураторы, им нужна дестабилизация на полуострове

    «Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», – сказал источник «Интерфакса».

    По его словам, «с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».

    Российские спецслужбы задержали и нескольких информаторов украинских диверсантов, задержания очередных пособников планируются и в ближайшее время, уточняет агентство.

    В Ленинском районном суде Севастополя уже началось в закрытом режиме закрытое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос ареста украинских диверсантов. Помощник судьи Евгений Левин отказался сообщить число задержанных, которые доставлены в суд, но источник в силовых структурах сообщил, что речь идет о трех задержанных.

    Связали с Трампом

    Симптоматично, что украинская сторона в лице спикера минобороны Андрея Лысенко поспешила откреститься от собственных диверсантов, назвав информацию об их задержании в Севастополе «фейком».

    Аналогичное мнение высказал и советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который на своей странице в сети Facebook заявил что «это привычный фейк ФСБ... Новая информационная провокация Кремля относительно задержания очередных так называемых украинских диверсантов в Крыму может быть напрямую связана с избранием Дональда Трампа президентом США».

    По его мнению, Россия ставит себе целью опорочить Украину перед только что избранным новым президентом США Дональдом Трампом.

    Такова политика Киева

    «Безусловно, попытки украинской стороны проникнуть в Крым и устроить там теракты будут продолжаться и дальше, – прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Потому что такова политика Киева, этого же хотят и зарубежные кураторы этого режима, им нужна дестабилизация на полуострове. И здесь, конечно, от наших спецслужб требуется колоссальное напряжение, поскольку выявлять таких диверсантов довольно непросто: эти люди говорят на одном с нами языке, у них схожий с нами менталитет, достаточно вспомнить, что командир задержанной ранее в Крыму украинской диверсионной группы до того как попасться трижды приезжал туда под видом туриста».

    В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин в разговоре с газетой ВЗГЛЯД также предположил, что в своей активности против Крыма украинские спецслужбы активно сотрудничают со спецслужбами зарубежными.

    «Я, конечно, веду речь о спецслужбах западных стран. Безусловно, Киев не прекратит агрессивных действий по отношению к Крыму, поскольку он по-прежнему не признает волеизъявления народа Крыма и жителей Севастополя, высказавшихся за то, чтобы быть в составе России. Подтверждение тому – задержание диверсионных групп, попытка диверсий в районе строящегося Керченского моста, подрыв линий электропередачи, питающих полуостров. Я знаю, что украинские спецслужбы пытаются обострить и межнациональные отношения на полуострове», – сказал Константин Затулин.

    По мнению члена думского комитета по международным делам писателя Сергея Шаргунова, то, что российским спецслужбам удалось задержать диверсантов, лишний раз говорит о том, что народ Крыма защищен: «К сожалению, такой защиты нет у людей на Донбассе, откуда я вернулся недавно и где продолжаются ежедневные обстрелы», – посетовал он.

    Напомним, что 7 и 8 августа этого года были предотвращены попытки проникновения в Крым двух вооруженных украинских диверсионных групп. В ходе противодействия диверсантам погибли сотрудник ФСБ и российский военный. Российским спецслужбам тогда удалось задержать командира одной из групп, которым оказался сотрудник ГУР минобороны Украины, уроженец Запорожской области Евгений Попов. Как и в этот раз, официальный Киев опроверг факт попытки проникновения собственной ДРГ на полуостров.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •