26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Из спальных районов машины массово вывозятся даже по ночам»

        В последнее время появилось много проблем, связанных с работой эвакуационной службы   13 марта 2015, 16:30
        Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Эвакуаторы увозят машины с мест, где те никому не мешают. А в это же самое время отдельные наглецы оставляют свои автомобили прямо на остановках, на трамвайных путях, тротуарах и т. д. Поэтому мы и говорим: не надо забирать все без разбору», – заявил газете ВЗГЛЯД первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

        Депутаты Госдумы предложили отменить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков при определенных условиях.

        «Эвакуаторы увозят машины с тихих улиц, с мест, где те никому не мешают»

        «Мы предложили использовать для эвакуации автомобилей только составы статьи 12.19 КоАП РФ, а 12.16 исключить. То есть можно будет эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, из тоннелей, с трамвайных путей, зебры и так далее. Но с запрещающей разметки или из-под запрещающих знаков – нельзя, водитель просто должен будет заплатить штраф», – пояснил зампред комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

        Об этом он заявил на заседании рабочей группы по разработке поправок ко второму чтению законопроекта об ограничениях для эвакуаторщиков, передает ТАСС.

        Лысаков добавил, что также предлагается ввести принудительную эвакуацию и повышенный штраф для тех, кто незаконно паркуется на местах для инвалидов. В то же время принудительная эвакуация автомобиля, водитель которого забыл дома права, может быть отменена.

        Подробнее о предлагаемых нововведениях газете ВЗГЛЯД рассказал сам Лысаков.

        ВЗГЛЯД: Вячеслав Иванович, в чем смысл вашей идеи?

        Вячеслав Лысаков: Своим законопроектом мы разрешаем эвакуацию из-под запрещающих знаков, которые относятся к статье 12.19 КоАП. Не 12.16, где говорится обо всех запрещающих знаках и разметке. Вот сейчас эвакуируют из-под всех знаков. Но на практике эти знаки могут быть установлены абсолютно произвольно, в том числе и в тех местах, где машины никому не мешают... Сейчас, к сожалению, в некоторых регионах знаки стоят уже и в спальных районах, в частности в Москве. Из спальных районов машины массово вывозятся даже по ночам. Кому они там мешают? Ночью никто не работает, никто никуда не едет! А машины все равно эвакуируют.

        ВЗГЛЯД: Почему же так происходит?

        В. Л.: Потому что есть статья 12.16, о которой я уже сказал. Она предусматривает эвакуацию из-под всех запрещающих знаков и разметки. Мы предлагаем ее убрать и оставить только 12.19, предусматривающую эвакуацию только за нарушение конкретных правил дорожного движения, перечисленных в ней. Это остановка и стоянка на остановках общественного транспорта, трамвайных путях, тротуарах, пешеходных переходах, ближе пяти метров к перекрестку, на мостах – то есть в тех местах, где оставленная машина реально мешает и создает опасность.

        ВЗГЛЯД: Коллеги с вами согласны, или законопроект вызывает споры?

        В. Л.: Против нашей позиции выступает единственный субъект – Москва, собственно, из-за которого и получила такой резонанс вся эта история с эвакуациями. При этом мы отдаем должное правительству Москвы, что оно пытается навести порядок. Мы всячески готовы помогать, в том числе и своим законопроектом. Но нельзя нагнетать социальную напряженность, нельзя бездумно эвакуировать все, когда можно ограничиться штрафом.

        Депутат Лысаков призывает относиться к эвакуации машин избирательно (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
        Депутат Лысаков призывает относиться к эвакуации машин избирательно (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

        Что получается? Эвакуаторы увозят машины с тихих улиц, с мест, где те никому не мешают. А в это же самое время отдельные наглецы оставляют свои автомобили прямо на остановках, на трамвайных путях, тротуарах и т. д. Поэтому мы и говорим: не надо забирать все без разбору, сосредоточьтесь на этих машинах, их больше – и они несут реальный вред.

        ВЗГЛЯД: На заседании рабочей группы депутатов по ограничениям для эвакуаторщиков звучали и другие вопросы...

        В. Л.: Например, говорилось об отмене эвакуации в случае отсутствия прав у водителя. Ну забыл человек права. Сейчас за это положено предупреждение или штраф 500 рублей и – внимание – эвакуация транспортного средства. А зачем его забирать, когда есть электронная база, и инспектор может связаться с кем нужно, пробить по базе и удостовериться, что Иван Иванович или Петр Петрович имеет права или же был их лишен?

        Кроме того, мы пересмотрели вилку штрафов для эвакуации машин с мест для инвалидов. Было 3–5 тыс. рублей, мы оставили только 5 тыс. Но есть проблема. К сожалению, многие города ведут свои реестры транспортных средств, которые принадлежат инвалидам. И получается, что в Москве с мест для инвалидов эвакуируют машины, принадлежащие инвалидам, проживающим в других городах. Это, конечно же, нонсенс. Чтобы изменить ситуацию, необходимо что-то делать с системами автоматизированного контроля за стоянками.

        Также мы доработали законопроект правительства Москвы, разрешающий эвакуацию грузовиков из-под всех знаков. Что касается легковых машин, как я уже сказал, мы добиваемся того, чтобы перечень мест, откуда они могут быть увезены, был ограничен. Но для грузовиков должна быть возможность эвакуировать их из-под всех знаков, потому что эти машины создают массу проблем с точки зрения занятия места, экологии и т. д.

        ВЗГЛЯД: Отличается ли ситуация с эвакуацией в Москве от других российских городов?

        В. Л.: Отличается, иногда кардинально. Но и в регионах есть свои, особенные проблемы с порядком эвакуации, с определением ее стоимости. Мы эти вопросы относим к компетенции правительства России. Но с этим не согласны власти Москвы. Они с двумя пунктами не согласны. Первое – они считают, что нельзя отдавать правительству право определения порядка и стоимости перемещения машин. Второе – не согласны с тем, что мы оставляем эвакуацию только по статье 12.19, убирая 12.16.

        ВЗГЛЯД: А как сейчас определяется цена эвакуации в разных регионах?

        В. Л.: Методика определения цены должна быть обоснована, а не взята с потолка. А каждый регион уже, отталкиваясь от нее, мог бы формулировать свою стоимость. Одно дело, когда это маленький городок, где везти машину надо два километра, и совсем другое – крупный город, где необходимо преодолеть 30. Сегодня каждый регион назначает цену в зависимости от собственной фантазии. Кто-то к массе привязывает, а Москва, например, к мощности.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............