25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 15:26  |  vz.ru
Разделы

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил позицию по поводу поездок в Грузию

        Главная тема


        Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

        алкоголь и фрукты


        Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну

        фирменный стиль


        В Госдуме отреагировали на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        «Россию зажимают»

        Проходящий в Киеве чемпионат мира по художественной гимнастике сопровождается скандалами

        30 августа 2013, 21:20

        Текст: Елена Сидоренко, Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер заявила, что «впервые увидела столь низкий уровень организации соревнований», и рассказала о давлении на россиян в Киеве. В разговоре с газетой ВЗГЛЯД с Винер согласилась и глава технического комитета Международной федерации гимнастики Наталья Кузьмина, которую перед ЧМ вдруг отстранили от дел.

        С 27 августа по 1 сентября в Киеве проходит чемпионат мира по художественной гимнастике. Он еще не закончился, но уже сейчас можно сказать, что многим он запомнится не столько спортивными достижениями, сколько скандалами.

        Так, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила в пятницу агентству «Р-Спорт», что никогда в жизни не видела такого количества проблем в организации чемпионата мира, как на нынешнем первенстве в Киеве.

        «Чемпионат ютится на четырех ковриках. Как тренер вам скажу: с тренировками на подиуме командных упражнений полный беспорядок. Дали 10 минут. Нужно отработать выход, проход, а когда? В личных упражнениях все нормально было, сколько нужно времени на подиуме – столько и занимаешься, а командные – такое ощущение, что ненужный вид, по мнению организаторов. Это одно из важнейших соревнований на чемпионате мира, но тут дают лишь 10 минут», – сказала она.

        Винер также отметила, что «оставлять это просто так» не собирается.

        «Борьба с нами началась давно, здесь она продолжается, – подчеркнула она. – Вчера во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально, диск с музыкой новый был, ни одной царапины. Не думаю, что это случайность. Мы попросим письменное объяснение случившегося. То, что наша девочка справилась и мы вчера взяли из двух медалей три золота, – это потому, что Бог с нами и все видит».

        Винер отметила, что «все это давление неслучайно», но российские гимнастки все равно должны «взять свое золото и показать, что выше всех на две головы».

        К слову об организации: на этих соревнованиях украинскую гимнастку Анну Ризатдинову по ошибке поздравили с победой гимном России.

        Между тем победительница Игр-2012 в групповом многоборье Ульяна Донскова рассказала ИТАР-ТАСС, что победа украинской спортсменки в упражнении с обручем вообще была незаслуженной.

        «Я возмущена тем, что Анне Ризатдиновой судьи отдали золотую медаль в упражнении с обручем, – сказала Донскова. – И Яна Кудрявцева, и Маргарита Мамун показали в этом виде более сложную программу. Считаю, что в спорт в данном случае вмешалась политика. Чемпионат проходит сейчас на Украине, и, по моему мнению, победу отдали местной спортсменке только по этой причине».

        «Россию сейчас зажимают, многих в мире не устраивает, что наша страна является лидером в этом виде спорта. Чемпионат мира, который проходит в Киеве, является отличной возможностью для всех недоброжелателей попытаться сдвинуть Россию с верхней ступени пьедестала. Но ничего у них не выйдет», – подытожила она.

        Отметим также, что за некоторое время до чемпионата мира Международная федерация художественной гимнастики (FIG) отстранила от работы несколько десятков судей из разных стран (в том числе и России) и почти весь технический комитет федерации. Между тем техком FIG возглавляет вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Наталья Кузьмина, которую также отстранили. А на соревнованиях в Киеве Россию в итоге представляет только одна судья.

        Что касается сути претензий FIG к отстраненным, развернутой и официальной информации по этому поводу нет. Известно лишь, что руководство Федерации гимнастики заподозрило собственный технический комитет в коррупции, после чего аннулировало результаты судейских курсов в Испании, Румынии и России.

        Позже дисциплинарный комитет федерации отклонил жалобу руководства. А затем к решению о невиновности судей пришел апелляционный трибунал.

        Однако глава FIG счел все это недостаточным. Санкции с опальных функционеров не сняты. А очередные разбирательства по этому делу назначены на октябрь 2013 года.

        Что касается уровня судейства в Киеве, в пятницу в FIG сообщили, что пока не могут ничего прокомментировать, поскольку «вопрос по этой ситуации еще открыт», передает «Р-Спорт».

        Ранее глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявляла, что решение о приостановлении полномочий главы техкома FIG Натальи Кузьминой обязательно будет обжаловано.

        Минспорта России также пристально следит за разрешением ситуации и судейством в Киеве.

        Газета ВЗГЛЯД связалась с Натальей Кузьминой и попросила ее прокомментировать не только обвинения в свой адрес, но и условия, в которых проводятся соревнования в Киеве.

        «Я склонна верить Ирине Александровне (Винер – прим. ВЗГЛЯД), поскольку у нее очень большой опыт участия в соревнованиях разного уровня, у нее за плечами четыре Олимпиады, множество чемпионатов мира и Европы. Я же не могу судить о всей картине, поскольку нас (техком) сначала вообще не хотели здесь видеть. Потом разрешили поприсутствовать, но за наши деньги... Затем все-таки дали аккредитацию гостевую после определенных разъяснений о том, что нас еще не убрали из FIG полностью, а только сократили полномочия», – отметила собеседница газеты ВЗГЛЯД.

        В конце концов Кузьмина все же получила аккредитацию как все еще действующий президент технического комитета FIG.

        «Но мы имеем право ходить только по одному коридору и присутствовать только в VIP-ложе. Поэтому мне трудно судить о том, что происходит в тренировочных залах и т. д.», – добавила она.

        О судействе здесь Кузьмина говорит сдержанно: «Вызывает много вопросов».

        «Но даже само номинирование судей на этот чемпионат мира было абсолютно несправедливым, – поясняет она. – Происходило это в обход документов, которые действуют на данный момент. По вдруг появившимся критериям, о которых стало известно лишь накануне чемпионата. Если вы делаете такие решения, значит, вы отменяете предыдущие документы, которые были утверждены высшими органами власти в FIG. Если вы принимаете новые, значит, они должны быть утверждены этими высшими органами либо вы должны информировать обо всем национальные федерации заранее, а не в последний день».

        По словам Кузьминой, нынешний состав судей держался в секрете, хотя «сарафанное радио разнесло его по всему миру».

        «Непонятно, почему судьи третьей, низшей категории судят «трудность» – ту часть, оценки за которую могут выставлять только судьи высшей категории, а судья высшей категории в это время сидит на линии... Почему одна страна имеет трех судей, а другая – ни одной?» – отметила она.

        Кузьмина добавила, что она не столько критикует самих судей, сколько руководство международной федерации, которое поставило этих людей в непонятные условия, когда они должны без соответствующего опыта и квалификации заниматься сложной и ответственной работой.

        «Судите сами, нам – техническому комитету – не доверили проводить курсы судей, чтобы мы могли что-то им подсказать, помочь... А проводила семинар судья, которая не судила ни одного чемпионата мира, не имеет опыта вообще, и она является председателем апелляционного жюри – главного на этих соревнованиях», – сказала она.

        Комментируя предположение о «политической» составляющей происходящего, Кузьмина призналась: «Я бы не хотела в это верить, но такие мысли приходят. А в конце концов все эти подковерные игры наносят большой ущерб имиджу художественной гимнастики».

        А комментируя ситуацию со своим отстранением, собеседница газеты ВЗГЛЯД заметила, что «технический комитет будет всеми легальными способами бороться за то, чтобы отстоять свои честь и достоинство».

        Отметим, что, несмотря на все подводные камни, а также отсутствие в Киеве большинства российских судей, что, впрочем, может только добавить «объективности» наградам россиянок, спортсменки из РФ уверенно лидируют в командном зачете.

        В копилке сборной уже семь медалей: четыре золота, два серебра и бронза, передает Первый канал. Причем три золота россиянки смогли завоевать из... двух возможных. Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун завершили выступления с булавами с абсолютно равным результатом – 18,366, в итоге обе поднялись на высшую ступень пьедестала почета.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............