Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские власти призвали не распространять в СМИ кадры сдачи в плен батальона «Азов»

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    денацификация Украины


    Минобороны показало татуировки сдавшихся на «Азовстали» националистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Недоблагоустроили

    В МО «Красненькая речка» ищут документы по контрактам, заключенным при Валентине Матвиенко
       20 августа 2013, 17:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев

    В администрации петербургского муниципального округа «Красненькая речка» полиция провела обыски по делу о хищении 3,5 млн рублей. «Это те деньги, которые в свое время Валентина Ивановна выделяла округу на благоустройство», – говорят некоторые источники. Валентина Матвиенко избиралась от этого округа в муниципальные депутаты, прежде чем возглавить Совфед.

    Обыски в администрации муниципального округа «Красненькая речка» на юго-западе Петербурга начались в начале рабочего дня во вторник.

    Таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн рублей

    «Речь идет о 2,8 млн рублей», – сообщал РИА «Новости» представитель ГУ МВД, уточняя, что речь идет о мошенничестве, совершенном организованной группой лиц.

    По его словам, в целом речь может идти о хищениях 5 млн рублей бюджетных средств, выделенных на благоустройство.

    А помимо здания администрации МО на проспекте Маршала Жукова сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия и в помещениях, принадлежащих округу, на бульваре Новаторов.

    Чуть позже в правоохранительных органах подтвердили факт обысков, а также уточнили сумму средств, которые, как предполагается, были расхищены.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД по Петербургу, во вторник следователи полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств МО «Красненькая речка».

    Обыски проводились оперативниками уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

    «По версии следствия, были похищены бюджетные средства, выделенные на благоустройство девяти домов по проспекту Стачек и двух домов по улице Морской Пехоты», – сообщили в ГУ МВД.

    Анализ финансовой документации выявил, что хотя исполнитель контракта стоимостью свыше 41,5 млн рублей выполнил работы по благоустройству не в полном объеме, тем не менее, акты приема выполненных работ утвердили, после чего бюджетные средства были перечислены на счет коммерческой структуры.

    «По результатам специализированной экспертизы установлено, что таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн рублей, – добавили в полиции. – Сейчас продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению этого преступления».

    Между тем, по данным петербургской интернет-газеты «Фонтанка.Ru», обыски во вторник прошли не только в помещениях администрации МО, но и дома у главы этой администрации, а также в офисе ООО «Нева», которое и подозревают в невыполнении работ, за которые было заплачено из бюджета.

    Напомним, округ «Красненькая речка» известен тем, что летом 2011 года здесь была избрана муниципальным депутатом бывшая губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. На тех выборах она набрала около 97% голосов. А избрание муниципальным депутатом позволило ей впоследствии стать председателем Совета Федерации России.

    Кроме того, куратором округа на уровне Петербурга называют депутата и главу комитета по законодательству городского Законодательного собрания Виталия Милонова. Милонов получил всероссийскую и международную известность после того, как инициировал принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

    О какой-либо взаимосвязи сегодняшних обысков с деятельностью Милонова либо Матвиенко в полиции не говорили.

    Однако РИА «Новости», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщает, что силовики якобы искали документы, «связанные с бюджетными средствами, которые выделяла округу экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко».

    «Это те деньги, которые в свое время Валентина Ивановна выделяла округу на благоустройство», – отмечал источник.

    Кроме того, согласно этим неподтвержденным данным, речь может идти не о 3,5 млн рублей, о которых официально сообщили в полиции, а о хищении порядка 7 млн, о чем может быть объявлено позднее.

    Известно также, что Общественная приемная депутата Виталия Милонова находится в том же здании, где во вторник проходили обыски.

    Газета ВЗГЛЯД дозвонилась до политика и получила его комментарий: «Если я правильно прочитал, то речь идет о том, что какая-то организация неправильно выполнила работы. Точнее, предположительно, недовыполнила их на какую-то сумму. Вот из-за этого полиция и занимается этим делом», – сказал он.

    Депутат заметил, что не знает подробностей, и дал понять, что с его деятельностью действия правоохранителей точно не связаны.

    «Я об этом знаю только на уровне ваших коллег-журналистов. Да, у меня есть Общественная приемная в этом же здании, и у меня, и у Валентины Ивановны. Но с этой ситуацией мы никак не связаны», – резюмировал он.

    При этом руководитель общественной организации «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев рассказал газете ВЗГЛЯД, что общественники нашли конкурсную документацию по тому контракту на благоустройство, о котором идет речь.

    «И эта документация как бы намекает на то, что там что-то не то делали с деньгами, – отметил он. – Во-первых, документация сделана абсолютно иезуитски, там вордовские файлы состоят полностью из одних скриншотов, видимо, чтобы левых поставщиков убрать. А, во-вторых, там было всего два участника, одного из которых отклонили по каким-то формальным признакам и заключили договор по максимальной цене с этим самым ООО «Нева», у которого сейчас идут обыски».

    Отметим также, что, по информации петербургских СМИ, МО «Красненькая речка» уже фигурировал в нарушениях при выделении бюджетных средств в прошлом году. Тогда в УФАС была подана жалоба по поводу неправильно проведенного конкурса по выделению на праздничные мероприятия в течение 2013 года 4,5 млн рублей.

    А если говорить о других громких обысках в городе на Неве, которые проводились в последнее время, можно вспомнить так называемое трубное дело. Осенью прошлого года МВД отчиталось о пресечении деятельности организованной группы, куда входили многие должностные лица петербургского комитета по энергетике, «Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также учредители и руководители ряда коммерческих структур. По этому делу проводились масштабные обыски и задержания.

    По версии правоохранительных органов, фигуранты «трубного дела» похитили из бюджета города около 3 млрд рублей, выделенных на коммунальную сферу. Коррупционная схема включала поставку и монтаж на улицах города бывших в употреблении, имеющих поддельные сертификаты качества и бракованных труб. Таким образом, в городе было уложено, по некоторым данным, около 600 км труб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •