Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

5 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Хотят ли европейцы войны с Россией

Многочисленные опросы и выборы показали, что европейцы не питают симпатий к России, поддерживают антироссийские санкции и дозированную помощь Украине. Но воевать с Россией и накачивать ВСУ особо сильным вооружением они явно не собираются.

5 комментариев
9 апреля 2013, 17:47 • Общество

Запись в трудовую

Глава ГУ МВД Тамбовской области уволен после скандала

Запись в трудовую
@ 68.mvd.ru

Tекст: Елена Сидоренко

Приказ об увольнении руководителя ГУ МВД России по Тамбовской области Григория Гомана был подписан спустя месяц после того, как он подал рапорт об отставке. Причиной послужила скандальная запись, на которой глава региональной ФМС Александр Тимофеев прямо заявил о том, что «благодаря его друзьям в главке на подчиненных не заводятся дела».

Во вторник президент Путин подписал указ о кадровых перестановках в системе МВД. Согласно документу своего поста лишился глава ГУ МВД по Тамбовской области Григорий Гоман.

Упоминая фамилии руководителей УМВД, начальник УФМС пытается таким образом поднять свой имидж в глазах подчиненных

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Гомана Григория Феликсовича, начальника Управления Министерства внутренних дел России по Тамбовской области», сообщается на сайте Кремля.

На должность начальника УМВД по Тамбовской области Гоман был назначен в апреле 2011 года.

Поводом для отставки послужил скандал с аудиозаписью, на которой предположительно звучит голос руководителя областного УФМС Александра Тимофеева. Аудиозапись разговора появилась в интернете в феврале. На записи, нецензурно выражаясь, мужчина утверждает, что «прикрывает» коррупционные правонарушения сотрудников благодаря дружбе с некоторыми руководителями местного УВД.

На записи отчетливо слышно заявление, что подчиненных Тимофеева не проверяют на предмет коррупции лишь благодаря его связям в правоохранительных органах. Тимофеев акцентирует внимание сотрудников на том, что без его дружеских отношений с полицейскими миграционная служба региона давно была бы в числе первых по количеству совершаемых ее сотрудниками экономических преступлений.

«Замначальника УВД Соломатин обратился, у него коррупция есть по вам, он вас всех пересажает. Надо решать только по-умному и надо решать, когда об этом начальник знает», – говорит, если верить экспертизе, Александр Тимофеев.

«По вам УВД не работает, а вы знаете, почему? В Липецке УВД работает по миграционному контролю, в Воронеже – работают, а у нас почему? Да потому что у меня там друзья – начальники. И вся информация по вам идет ко мне. Вот сейчас узду отпущу и всех вас засадят по полной программе», – говорит Тимофеев своим подчиненным, один из которых, как оказалось, весь разговор записывал на диктофон.

Кроме того, Тимофеев запретил своим сотрудникам «решать дела» без него.

При этом имя начальника УМВД по Тамбовской области Григория Гомана среди «друзей» якобы главы УФМС в этом ролике не прозвучало. Сам он назвал высказывания своего коллеги из миграционной службы «порочащими честь и достоинство», пишет «Российская газета».

«Упоминая фамилии руководителей УМВД, начальник УФМС пытается таким образом поднять свой имидж в глазах подчиненных. В настоящее время отделом собственной безопасности УМВД проводится проверка, по результатам которой у руководителя УМВД, который упоминается в ролике, будут все основания отстаивать свои честь и достоинство в суде», говорил Григорий Гоман.

Полицейский напомнил, что УМВД по-прежнему осуществляет контроль за УФМС, хотя то больше года не входит в состав УМВД. За 2012 год привлечены к ответственности и уволены восемь сотрудников УФМС. В нынешнем году против одного из руководителей управления возбуждено уголовное дело.

15 февраля следственные органы начали проверку в отношении Александра Тимофеева. «Каких-либо фактов совершения коррупционных преступлений, как со стороны должностных лиц управления миграционной службы, так и фактов укрытия подобных преступлений, имеется в виду незарегистрированных ранее в установленном законом порядке, не выявлено. В связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», рассказал НТВ представитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тамбовской области Кирилл Ребров.

По данным ведомства, Тимофеев привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководство ФМС предупредило его о неполном служебном соответствии. В ведомстве прокомментировать результаты проверки оперативно не смогли.

Представитель УФМС Тамбовской области сообщила, что Александр Тимофеев по-прежнему продолжает исполнять свои служебные обязанности, вопрос об его увольнении не рассматривался. «Не могу ничего сказать вам по результатам служебной проверки. Но все предельно ясно объяснено в выводах следственных органов. В настоящее время Александр Тимофеев продолжает исполнять свои обязанности», сказала газете ВЗГЛЯД представитель управления.

Отметим, после оглашенных результатов проверки Григорий Гоман подал рапорт об отставке, а его место занял Соломатин, имя которого несколько раз упоминал в своей речи глава тамбовской ФМС.

..............