Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Незаконная акция

    В настоящее время Васильева находится под домашним арестом
       28 марта 2013, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой инкриминируется хищение акций ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» более чем на 190 млн рублей. Обвиняемыми в деле также могут стать родственники бывшего замминистра обороны Григория Нагинского. Между тем некоторые покупатели собственности МО начинают возвращать ее добровольно.

    В четверг Следственный комитет России заявил, что главная фигурантка дела о махинациях в Оборонсервисе, экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева стала обвиняемой в другом преступлении. В этот раз следствие инкриминирует ей хищение акций подконтрольного Минобороны института на 190 млн рублей.

    Нынешний владелец компании «ВитаПроджект» по собственной инициативе передал Министерству обороны все 70% акций 31-го ГПИСС

    «По факту хищения акций ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» (31-й ГПИСС) более чем на 190 млн рублей Главным следственным управлением предъявлено обвинение бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой», – сообщается на сайте ведомства.

    В СК рассказали, что в ходе расследования преступления был установлен факт продажи комплекса зданий, в котором размещался 31-й ГПИСС, по заниженной цене почти на 300 млн рублей. В ведомстве отметили, что институт – стратегически значимое для обороноспособности страны предприятие, которое занималось проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны.

    Помимо незаконной реализации зданий, следователи установили факт хищения акций организации.

    «Акции предприятия были приобретены по заниженной стоимости двумя коммерческими структурами. 70% из них купила компания «ВитаПроджект», на тот момент подконтрольная самой Васильевой, а 30% – ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», принадлежащее строительному холдингу «ТИТАН-2». Совладельцами последнего являлись жена и дочь бывшего заместителя министра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского», – говорится в сообщении.

    В Следственном комитете добавили, что некоторые покупатели собственности Минобороны по своей инициативе начинают возвращать приобретенное обратно военному ведомству. «Нынешний владелец компании «ВитаПроджект» по собственной инициативе и безвозмездно передал в собственность Российской Федерации в лице Министерства обороны все 70% акций 31-го ГПИСС. Собственник остальной части акций института также изъявил добровольное желание безвозмездно возвратить государству свои акции», – заявили следователи.

    В ведомстве напомнили, что ранее следствию удалось вмешаться  в процесс отчуждения и вернуть государству нефтеперевалочный комплекс на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области, который также был продан по существенно заниженной стоимости (на 242 млн рублей) компании «Коммандит сервис».

    «Следственный комитет России призывает коммерческие структуры, ставшие покупателями имущества, ранее приобретенного по заниженной стоимости у Министерства обороны, добровольно вернуть их в собственность Российской Федерации. В числе этого имущества объекты недвижимости и земельные участки, расположенные в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края и поселке Утриш в городе-курорте Анапе, гостиница, комплекс административных зданий на Воробьевых горах и в Предтеченском переулке в городе Москве, а также ряд других», – говорится в заявлении следователей.

    Наряду с привлечением к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконной реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших дочерним и зависимым компаниям ОАО «Оборонсервис», Главное военное следственное управление СК России проводит работу по добровольному и безвозмездному возвращению государству незаконно отчужденного имущества.

    В свою очередь адвокат Васильевой Александр Гофштейн заявил, что следствием его подзащитной не предъявлялось новых обвинений. «Никаких новых обвинений следствие Васильевой не предъявляло», – сказал он РИА «Новости».

    Заметим, что Григорий Нагинский был назначен заместителем министра обороны России в июле 2010 года. В этой должности он проработал всего год. Затем в апреле 2011 года президентским указом Нагинский был назначен на должность главы Федерального агентства специального строительства (Спецстроя).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 марта в СК России заявили о том, что на принадлежащую Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие, в частности, опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тыс. драгоценностей.

    Кроме того, на ее правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений.

    Напомним, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (он арестован).

    На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •