Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

30 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

59 комментариев
26 февраля 2013, 17:05 • Общество

На предмет целевого использования

«Курорты Северного Кавказа» проверит Генпрокуратура

На предмет целевого использования
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Сотрудники Генпрокуратуры приступили к проверке ОАО «Курорты Северного Кавказа» с целью выяснить, как используются бюджетные средства, выделенные на развитие туризма в СКФО. В компании уверяют, что проверки у них проходят «в непрерывном режиме». Руководителем ОАО является Ахмед Билалов, ранее жестко раскритикованный Владимиром Путиным.

Сотрудники Генеральной прокуратуры во вторник начали проверку в ОАО «Курорты Северного Кавказа» на предмет целевого использования бюджетных средств, сообщила газете ВЗГЛЯД представитель надзорного ведомства.

Прокуратура проверяет нас впервые, но со стороны других органов проверки проводились неоднократно

«Генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором с привлечением представителей МВД и ФСБ проводит плановую проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сказала она.

В Генпрокуратуре отметили, что какие-либо другие комментарии по данному факту, в том числе, может ли проверка быть связана со скандалом вокруг председателя совета директоров компании и уже бывшего замглавы Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, будут даны только после завершения всех проверочных действий.

Между тем пресс-секретарь ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алла Исаева рассказала, что проверки за два года существования их организации проводились неоднократно. «Во вторник действительно началась проверка со стороны Генеральной прокуратуры. Проверяется целевое расходование бюджетных средств, предоставленных нашей компании для реализации туристического проекта на Северном Кавказе», сказала газете ВЗГЛЯД Исаева.

По ее словам, прокуратура впервые проводит проверку в организации. «Прокуратура проверяет нас впервые, но со стороны других правоохранительных и надзорных органов проверки проводились неоднократно. Можно сказать, что они проходят в непрерывном режиме. С декабря 2012 года в компании работают аудиторы Счетной палаты. Это уже второй раз за два года нашего существования», сказала Исаева.

Пресс-секретарь затруднилась ответить, связано ли проведение проверки Генпрокуратурой с отставкой их руководителя.

В свою очередь Счетная палата России завершит проверку ОАО «КСК» в марте. «Срок проверки «Курортов Северного Кавказа» стоит с декабря 2012 года по март 2013 года включительно, отвечает за контрольное мероприятие аудитор Сергей Агапцов», сообщил «Прайм» представитель пресс-службы контрольного ведомства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 февраля вице-президент Олимпийского комитета России и председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов был освобожден от всех должностей. Он был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз.

В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил позднее, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, чтобы найти «козла отпущения», а с целью сдачи объектов в срок.

В свою очередь глава Минрегиона России Игорь Слюняев заявил, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента ОКР положительно скажется на вводе в строй олимпийских объектов в Сочи.

12 февраля Алексей Садиков, занимавший ранее должность заместителя генерального директора компании по взаимодействию с органами власти и инфраструктурному развитию, назначен исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Сам Билалов, комментируя произошедшее, заявил «Русской службе новостей», что не слышал о критике Путина. Но 18 февраля написал заявление об отставке с поста вице-президента ОКР.

..............