24 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        На предмет целевого использования

        Возглавляемой Ахмедом Билаловым компанией впервые занялась Генпрокуратура

        26 февраля 2013, 17:05

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Сотрудники Генпрокуратуры приступили к проверке ОАО «Курорты Северного Кавказа» с целью выяснить, как используются бюджетные средства, выделенные на развитие туризма в СКФО. В компании уверяют, что проверки у них проходят «в непрерывном режиме». Руководителем ОАО является Ахмед Билалов, ранее жестко раскритикованный Владимиром Путиным.

        Сотрудники Генеральной прокуратуры во вторник начали проверку в ОАО «Курорты Северного Кавказа» на предмет целевого использования бюджетных средств, сообщила газете ВЗГЛЯД представитель надзорного ведомства.

        «Генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором с привлечением представителей МВД и ФСБ проводит плановую проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сказала она.

        В Генпрокуратуре отметили, что какие-либо другие комментарии по данному факту, в том числе, может ли проверка быть связана со скандалом вокруг председателя совета директоров компании и уже бывшего замглавы Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, будут даны только после завершения всех проверочных действий.

        Между тем пресс-секретарь ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алла Исаева рассказала, что проверки за два года существования их организации проводились неоднократно. «Во вторник действительно началась проверка со стороны Генеральной прокуратуры. Проверяется целевое расходование бюджетных средств, предоставленных нашей компании для реализации туристического проекта на Северном Кавказе», сказала газете ВЗГЛЯД Исаева.

        По ее словам, прокуратура впервые проводит проверку в организации. «Прокуратура проверяет нас впервые, но со стороны других правоохранительных и надзорных органов проверки проводились неоднократно. Можно сказать, что они проходят в непрерывном режиме. С декабря 2012 года в компании работают аудиторы Счетной палаты. Это уже второй раз за два года нашего существования», сказала Исаева.

        Пресс-секретарь затруднилась ответить, связано ли проведение проверки Генпрокуратурой с отставкой их руководителя.

        В свою очередь Счетная палата России завершит проверку ОАО «КСК» в марте. «Срок проверки «Курортов Северного Кавказа» стоит с декабря 2012 года по март 2013 года включительно, отвечает за контрольное мероприятие аудитор Сергей Агапцов», сообщил «Прайм» представитель пресс-службы контрольного ведомства.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 февраля вице-президент Олимпийского комитета России и председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов был освобожден от всех должностей. Он был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз.

        В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил позднее, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, чтобы найти «козла отпущения», а с целью сдачи объектов в срок.

        В свою очередь глава Минрегиона России Игорь Слюняев заявил, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента ОКР положительно скажется на вводе в строй олимпийских объектов в Сочи.

        12 февраля Алексей Садиков, занимавший ранее должность заместителя генерального директора компании по взаимодействию с органами власти и инфраструктурному развитию, назначен исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа».

        Сам Билалов, комментируя произошедшее, заявил «Русской службе новостей», что не слышал о критике Путина. Но 18 февраля написал заявление об отставке с поста вице-президента ОКР.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............