30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В восьми регионах России введен режим самоизоляции

        Главная тема


        Как пандемия разоряет Италию

        заявление президента


        Трамп назвал санкции против «Северного потока – 2» своей идеей

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Вопреки министру

        Подозреваемый в убийстве прохожего подмосковный полицейский уволен задним числом, его начальников наказали

        15 июня 2012, 14:24

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Несмотря на запрет министра внутренних дел Колокольцева увольнять полицейских-правонарушителей задним числом, в подмосковной полиции уволили сотрудника, подозреваемого в убийстве прохожего. По данному факту несколько руководителей ГУ МВД по Московской области будут наказаны.

        Сотрудник подмосковной полиции, подозреваемый в убийстве прохожего, с которым у него случился конфликт, уволен из органов внутренних дел задним числом, за что ряд руководителей ГУ МВД России по Московской области будут наказаны.

        «11 июня 2012 года около дома 21 «г» по Школьному переулку города Воскресенска обнаружен труп мужчины с колото-резаным ранением шеи. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СУ СК России по Московской области.

        В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержан действующий сотрудник УМВД России по городскому округу Домодедово, который позже окажется уволенным из органов на момент задержания. Тогда же Воскресенским городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

        По версии следствия, между погибшим жителем Воскресенского района и бывшим сотрудником полиции произошел словесный конфликт, переросший в обоюдную драку, в ходе которой погибший получил колото-резаное ранение шеи. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

        «В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств», – отметили в подмосковном управлении СК.

        Между тем начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил «Интерфаксу», что начата служебная проверка по факту увольнения сотрудника задним числом.

        «По факту увольнения задним числом сотрудника отдела вневедомственной охраны УМВД России по городскому округу Домодедово начальником ГУ МВД России по Московской области Николаем Головкиным была назначена служебная проверка, которая подтвердила данный факт», – сказал Гильдеев.

        «Исполняющий обязанности начальника ОВО УМВД России по г. о. Домодедово отстранен от занимаемой должности, решается вопрос о целесообразности нахождения на службе. Заместителю начальника ОВО по кадровой и воспитательной работе и заместителю командира роты ОВО объявлено неполное служебное соответствие.

        Также решается вопрос о целесообразности нахождения на службе командира взвода ОВО. Начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Московской области получил строгий выговор», – добавил Евгений Гильдеев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 мая глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что увольнение полицейских-преступников задним числом и фальсификацию административных протоколов необходимо прекратить, а также предупредил, что за подобные решения и попытки замять факты руководители будут рисковать своими постами.

        «Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился – сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ», – заявлял министр.

        «Раньше руководители подразделений брали с подчиненных рапорты об увольнении без указания даты. После того как сотрудник совершил правонарушение или преступление, в заявлении писалась необходимая дата. При Нургалиеве с увольнением задним числом не боролись, потому что он очень любил статистику, точнее, не хотел ее портить. Ведь если сотрудника увольняли задним числом, то его дело не попадало в статистику правонарушений и преступлений полицейских. Колокольцев, зная это, решил поставить на такой системе запрет», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............