Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Вопреки министру

    С приходом нового министра полицейские руководители стали лично отвечать за каждый проступок подчиненных
       15 июня 2012, 14:24
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Несмотря на запрет министра внутренних дел Колокольцева увольнять полицейских-правонарушителей задним числом, в подмосковной полиции уволили сотрудника, подозреваемого в убийстве прохожего. По данному факту несколько руководителей ГУ МВД по Московской области будут наказаны.

    Сотрудник подмосковной полиции, подозреваемый в убийстве прохожего, с которым у него случился конфликт, уволен из органов внутренних дел задним числом, за что ряд руководителей ГУ МВД России по Московской области будут наказаны.

    Начальником ГУ МВД России по Московской области Николаем Головкиным была назначена служебная проверка, которая подтвердила данный факт

    «11 июня 2012 года около дома 21 «г» по Школьному переулку города Воскресенска обнаружен труп мужчины с колото-резаным ранением шеи. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СУ СК России по Московской области.

    В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержан действующий сотрудник УМВД России по городскому округу Домодедово, который позже окажется уволенным из органов на момент задержания. Тогда же Воскресенским городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    По версии следствия, между погибшим жителем Воскресенского района и бывшим сотрудником полиции произошел словесный конфликт, переросший в обоюдную драку, в ходе которой погибший получил колото-резаное ранение шеи. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

    «В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств», – отметили в подмосковном управлении СК.

    Между тем начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил «Интерфаксу», что начата служебная проверка по факту увольнения сотрудника задним числом.

    «По факту увольнения задним числом сотрудника отдела вневедомственной охраны УМВД России по городскому округу Домодедово начальником ГУ МВД России по Московской области Николаем Головкиным была назначена служебная проверка, которая подтвердила данный факт», – сказал Гильдеев.

    «Исполняющий обязанности начальника ОВО УМВД России по г. о. Домодедово отстранен от занимаемой должности, решается вопрос о целесообразности нахождения на службе. Заместителю начальника ОВО по кадровой и воспитательной работе и заместителю командира роты ОВО объявлено неполное служебное соответствие.

    Также решается вопрос о целесообразности нахождения на службе командира взвода ОВО. Начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Московской области получил строгий выговор», – добавил Евгений Гильдеев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 мая глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что увольнение полицейских-преступников задним числом и фальсификацию административных протоколов необходимо прекратить, а также предупредил, что за подобные решения и попытки замять факты руководители будут рисковать своими постами.

    «Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился – сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ», – заявлял министр.

    «Раньше руководители подразделений брали с подчиненных рапорты об увольнении без указания даты. После того как сотрудник совершил правонарушение или преступление, в заявлении писалась необходимая дата. При Нургалиеве с увольнением задним числом не боролись, потому что он очень любил статистику, точнее, не хотел ее портить. Ведь если сотрудника увольняли задним числом, то его дело не попадало в статистику правонарушений и преступлений полицейских. Колокольцев, зная это, решил поставить на такой системе запрет», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •