Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ставрополье уничтожили планировавших подрыв ж/д станции террористов

    Главная тема


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    военное преступление


    Опубликовано видео расстрела украинским военным российского пленного

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    «президент-террорист»


    Володин потребовал от Байдена компенсаций за уничтожение «Северных потоков»

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Можете считать меня оптимистом»

    Шаманов: Десантники получат экипировку будущего в 2014 году
    Владимир Шаманов надеется экипировать разведчиков ВДВ по последнему слову техники уже в 2014 году
       22 февраля 2012, 12:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Командующий ВДВ Владимир Шаманов надеется, что десантники начнут получать экипировку солдата будущего уже в 2014 году. Генерал рассказал о существующих недостатках такой экипировки и выразил надежду, что они будут устранены. Кроме того, Шаманов раскрыл намерение ВДВ получить в свое распоряжение вертолетные части.

    Начало поставок перспективной боевой экипировки солдата в российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) ожидается через полтора-два года, сообщил в эксклюзивном интервью РИА «Новости» командующий ВДВ, Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

    Мы начнем оснащение ВДВ перспективной боевой экипировкой отечественного производства через полтора-два года

    «Можете считать меня оптимистом, но я рассчитываю, что мы начнем оснащение ВДВ перспективной боевой экипировкой отечественного производства через полтора-два года», – сказал он.

    Из слов Шаманова можно сделать вывод, что работа над созданием перспективной боевой экипировки солдата (БЭС) в настоящее время идет полным ходом. Проект курирует рабочая группа сил общего назначения под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками. В ее состав входят и представители ВДВ. При этом Шаманов рассказал о существующих недостатках отечественной БЭС, над устранением которых в настоящее время работают конструкторы.

    «На сегодняшний день из элементов боевой экипировки требуют доработки средства ГЛОНАСС – точность определения местоположения военнослужащего или бронеобъекта на поле боя пока недостаточная. Как и разрешающая способность оптических приборов», – пояснил командующий ВДВ.

    Он рассчитывает, что конструкторам удастся улучшить проблемные параметры. По словам Шаманова, первыми новейшие БЭС в 2014 году должны получить разведывательные подразделения. Вслед за ними перспективную экипировку выдадут бойцам батальонов первой очереди – частей, рассчитанных на немедленное боевое применение и автономное ведение боевых действий.

    Напомним, российский прототип перспективной боевой экипировки солдата «Пермячка» был представлен на аэрокосмическом салоне МАКС-2011. По словам разработчиков новой БЭС, солдат, облаченный в «Пермячку», получил возможность передавать картинку с поля боя и координаты целей непосредственно в штаб. Прототип БЭС оснащен коммуникатором с чипом ГЛОНАСС и GPS, который позволяет лучше ориентироваться на местности и проводить прикладные расчеты.

    Средства защиты «Пермячки» имеют шестой класс защиты и спасают от выстрела из снайперской винтовки СВД с расстояния 10 метров. Средством поражения комплекта стал автомат Калашникова последней модификации, оснащенный подствольным гранатометом, прицелами дневного и ночного видения, а также видеомодулем, позволяющим вести стрельбу из укрытия или из-за угла.

    Впрочем, после МАКС-2011 военные утверждали, что «Пермячка» пока не может считаться полноценным комплектом экипировки, так как представляет собой «простую сборку» отдельных элементов (системы связи, поражения, защиты). На доработку «Пермячки» производителю дали три года.

    Между тем в интервью информагентству Владимир Шаманов не ограничился рассказом о перспективной БЭС, заявив о намерении ВДВ получить в свое распоряжение армейскую авиацию. По словам генерала, в этом десантников поддерживает вышестоящее руководство.

    «Сейчас этот вопрос прорабатывается Генеральным штабом. При этом нашу позицию поддерживают и в Главном командовании Сухопутных войск, и в главном оперативном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ», – сказал генерал.

    Судя по словам Шаманова, речь идет, прежде всего, о вертолетах. По мнению командующего, такая техника могла бы усилить ВДВ, как с точки зрения подготовки бойцов, так и при проведении реальных боевых операций.

    «Сегодня нас устроила бы даже одна переданная нам в оперативное подчинение и дислоцирующаяся недалеко от какого-либо из наших полигонов вертолетная бригада», – сказал Шаманов, пояснив, что идеальным вариантом было бы включение полков или бригад армейской авиации в состав соединений ВДВ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •