Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
13 февраля 2012, 12:32 • Общество

Усиление «Триумфом»

С-400 "Триумф" разместят на границах России

Усиление «Триумфом»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Кобяков

В этом году в приграничных и приморских районах страны будут дислоцированы новые зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Об этом заявил в понедельник главком ВВС РФ Александр Зелин. О каких именно регионах идет речь, генерал Зелин не уточнил. Кроме того, в текущем году к испытаниям присоединятся еще три прототипа истребителя пятого поколения Т-50. Испытываемые образцы подтверждают заявленные характеристики.

Серийные поставки в российские войска дальней зенитной управляемой ракеты для комплекса С-400 начнутся в конце этого года, сообщил в интервью РИА «Новости» главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. А сами комплексы С-400 разместятся на границах страны.

Поступление первых серийных образцов ожидается в конце 2012 года

«В настоящее время завершаются государственные испытания данной ракеты, поступление первых серийных образцов ожидается в конце 2012 года», – сказал Зелин.

Разработка дальней управляемой ракеты для С-400 началась на этапе создания самого комплекса С-400, однако работы несколько затянулись. По словам Зелина, инженерам пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт. В настоящее время испытания такой ракеты завершаются.

Главком утверждает, что при помощи новой ракеты создателям удалось увеличить радиус поражения нового комплекса ПВО с 250 до 400 километров.

Зелин также пояснил, что в 2012 году все поступающие на вооружение комплексы С-400 будут размещены на границах России. При этом генерал не уточнил, сколько таких систем ПВО будет поставлено в войска и где они будут дислоцированы.

Кроме того, главком ВВС опроверг появившиеся ранее в СМИ слухи о том, что разработка системы противовоздушной и противокосмической обороны С-500 застопорилась и ее примут на вооружение не в 2015-м, как планировалось ранее, а в 2017 году.

«Что касается создания перспективной ЗРС С-500, то работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки», – сообщил Зелин.

При этом он подчеркнул, что при создании этого комплекса конструкторы решают множество новых задач, «прежде всего связанных с обеспечением поражения как существующих, так и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе в ближнем космосе».

Генерал Зелин рассказал и о ходе испытаний прототипов российского истребителя пятого поколения Т-50. По его словам, в 2012 году тесты станут более интенсивными: количество самолетов удвоится и достигнет шести штук.

«Сейчас на испытания предъявлено три объекта, в ближайшее время ожидается подключение к испытаниям еще трех объектов. Общее количество объектов, планируемое для проведения испытаний, – 14 единиц», – сообщил Зелин.

По его словам, военные в целом довольны характеристиками, которые демонстрируют испытываемые машины.

«Все полученные на испытаниях характеристики в основном подтверждают требования, выдвигаемые к данному образцу», – цитирует РИА «Новости» главкома ВВС. По данным Зелина, к настоящему времени по программе испытаний Т-50 выполнено уже более 100 полетов.

..............