Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Усиление «Триумфом»

    Александр Зелин доволен ходом исследовательских работ по ПВО и Т-50
       13 февраля 2012, 12:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В этом году в приграничных и приморских районах страны будут дислоцированы новые зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Об этом заявил в понедельник главком ВВС РФ Александр Зелин. О каких именно регионах идет речь, генерал Зелин не уточнил. Кроме того, в текущем году к испытаниям присоединятся еще три прототипа истребителя пятого поколения Т-50. Испытываемые образцы подтверждают заявленные характеристики.

    Серийные поставки в российские войска дальней зенитной управляемой ракеты для комплекса С-400 начнутся в конце этого года, сообщил в интервью РИА «Новости» главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. А сами комплексы С-400 разместятся на границах страны.

    Поступление первых серийных образцов ожидается в конце 2012 года

    «В настоящее время завершаются государственные испытания данной ракеты, поступление первых серийных образцов ожидается в конце 2012 года», – сказал Зелин.

    Разработка дальней управляемой ракеты для С-400 началась на этапе создания самого комплекса С-400, однако работы несколько затянулись. По словам Зелина, инженерам пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт. В настоящее время испытания такой ракеты завершаются.

    Главком утверждает, что при помощи новой ракеты создателям удалось увеличить радиус поражения нового комплекса ПВО с 250 до 400 километров.

    Зелин также пояснил, что в 2012 году все поступающие на вооружение комплексы С-400 будут размещены на границах России. При этом генерал не уточнил, сколько таких систем ПВО будет поставлено в войска и где они будут дислоцированы.

    Кроме того, главком ВВС опроверг появившиеся ранее в СМИ слухи о том, что разработка системы противовоздушной и противокосмической обороны С-500 застопорилась и ее примут на вооружение не в 2015-м, как планировалось ранее, а в 2017 году.

    «Что касается создания перспективной ЗРС С-500, то работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки», – сообщил Зелин.

    При этом он подчеркнул, что при создании этого комплекса конструкторы решают множество новых задач, «прежде всего связанных с обеспечением поражения как существующих, так и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе в ближнем космосе».

    Генерал Зелин рассказал и о ходе испытаний прототипов российского истребителя пятого поколения Т-50. По его словам, в 2012 году тесты станут более интенсивными: количество самолетов удвоится и достигнет шести штук.

    «Сейчас на испытания предъявлено три объекта, в ближайшее время ожидается подключение к испытаниям еще трех объектов. Общее количество объектов, планируемое для проведения испытаний, – 14 единиц», – сообщил Зелин.

    По его словам, военные в целом довольны характеристиками, которые демонстрируют испытываемые машины.

    «Все полученные на испытаниях характеристики в основном подтверждают требования, выдвигаемые к данному образцу», – цитирует РИА «Новости» главкома ВВС. По данным Зелина, к настоящему времени по программе испытаний Т-50 выполнено уже более 100 полетов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •