Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Деньги вылетели в трубу

    Чиновники украли около 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ
       29 ноября 2012, 18:15
    Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    «Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс. долларов США и 100 тыс. евро». Так правоохранительные органы отчитываются о крупнейшей антикоррупционной операции против чиновников, подозреваемых в хищении миллиардов при мошенничестве в сфере ЖКХ.

    «По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций», – говорится в четверг в сообщении на сайте МВД.

    На завершающем этапе операции из Москвы в Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБРа

    Чиновники и бизнесмены подозреваются в хищении денег из бюджета Петербурга, которые выделялись на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

    «По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд рублей», – отметили в МВД.

    Также в полиции рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало понятно, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

    Сообщается, что в данной схеме участвовало петербургское ООО «Петроком», выполнявшее подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны якобы из разбракованных и перемаркированных труб. А поставщиком труб для этой фирмы являлось петербургское ОАО «Руструбпром».

    ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перечислило ООО «Петроком» в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены организаторами противоправной деятельности, отметили в МВД.

    По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    В полиции также рассказали, что на помощь петербуржцам, занимающимся расследованием данных фактов, прибыл и внушительный московский десант.

    «На завершающем этапе операции из Москвы в Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБРа, проведено 30 обысков. Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс. долларов США и 100 тыс. евро», – отметили в пресс-центре МВД России.

    Известно также, что «следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности» по этому делу, продолжаются.

    Отреагировали на происходящее уже и власти Северной столицы. Обыски в сфере ЖКХ Петербурга связаны с участившимися прорывами труб в новом отопительном сезоне, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.#{crime}

    Он отметил, что глава города Георгий Полтавченко ранее дал поручение провести детальную проверку расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт теплосетей.

    «Проверки начались после того, как в городе стали возникать частые прорывы труб. Выяснилось, что часто подрядчики использовали некондиционные материалы, занижались сейсмические характеристики труб и так далее», – подчеркнул Кибитов. Он добавил, что проверка будет проведена до конца.

    «Это политика губернатора по повышению прозрачности расходования бюджетных средств», – отметил пресс-секретарь Полтавченко.

    Также стало известно, что главу Комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова вместе с другими чиновниками сферы ЖКХ доставили на допрос в Главное управление МВД по СЗФО. По словам источника в правоохранительных органах, всего на допрос были вызваны около 10 человек.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре по итогам обысков в сфере ЖКХ в Петербурге было возбуждено 10 дел.

    Выступая перед депутатами Законодательного собрания Северной столицы, начальник регионального ГУ МВД Сергей Умнов отметил, что на протяжении нескольких месяцев сотрудниками полиции проводилась плановая работа в сфере ЖКХ, связанная с проверкой расходования средств на ремонт кровель и уборку придворовых территорий.

    «Обнаружили, что сделанные ремонты не соответствуют истраченным суммам. Возбуждены уголовные дела на территории Василеостровского района. Затем было возбуждено еще шесть дел. В ближайшую неделю планируется возбудить еще два уголовных дела», – говорил он тогда.

    Ранее, в начале октября, стало известно о том, что правоохранительные органы Петербурга провели обыски в 27 организациях города в рамках возбужденных ранее дел о мошенничестве в особо крупном размере в сфере ЖКХ. Сообщалось, в частности, о неких фактах «возможных хищений бюджетных денежных средств, выделенных в 2011 году на ремонт чердачных помещений многоквартирных домов Петербурга на общую сумму свыше 9 млн рублей».

    По данным фактам еще 3 октября были возбуждены два уголовных дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    В связи с этим правоохранительные органы провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, «направленных на выявление и документирование фактов дополнительных эпизодов возможной противоправной деятельности на всей территории Санкт-Петербурга».

    Обыски проводились в Жилищном комитете, Государственной Жилищной инспекции, жилищных агентствах всех 18 районов города, в офисных помещениях управляющих компаний и подрядных организаций.

    По информации пресс-службы Жилищного комитета, проверки были связаны с работами по капитальному ремонту в течение 2010–2011 годов. Отмечалось также, что проверки проводились в связи с обращением губернатора города Георгия Полтавченко в адрес руководителей силовых структур.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •