Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Деньги вылетели в трубу

    Чиновники украли около 3 млрд рублей, выделенных на ЖКХ
       29 ноября 2012, 18:15
    Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    «Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс. долларов США и 100 тыс. евро». Так правоохранительные органы отчитываются о крупнейшей антикоррупционной операции против чиновников, подозреваемых в хищении миллиардов при мошенничестве в сфере ЖКХ.

    «По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций», – говорится в четверг в сообщении на сайте МВД.

    На завершающем этапе операции из Москвы в Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБРа

    Чиновники и бизнесмены подозреваются в хищении денег из бюджета Петербурга, которые выделялись на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города.

    «По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд рублей», – отметили в МВД.

    Также в полиции рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало понятно, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

    Сообщается, что в данной схеме участвовало петербургское ООО «Петроком», выполнявшее подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны якобы из разбракованных и перемаркированных труб. А поставщиком труб для этой фирмы являлось петербургское ОАО «Руструбпром».

    ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перечислило ООО «Петроком» в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены организаторами противоправной деятельности, отметили в МВД.

    По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    В полиции также рассказали, что на помощь петербуржцам, занимающимся расследованием данных фактов, прибыл и внушительный московский десант.

    «На завершающем этапе операции из Москвы в Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБРа, проведено 30 обысков. Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс. долларов США и 100 тыс. евро», – отметили в пресс-центре МВД России.

    Известно также, что «следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности» по этому делу, продолжаются.

    Отреагировали на происходящее уже и власти Северной столицы. Обыски в сфере ЖКХ Петербурга связаны с участившимися прорывами труб в новом отопительном сезоне, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.#{crime}

    Он отметил, что глава города Георгий Полтавченко ранее дал поручение провести детальную проверку расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт теплосетей.

    «Проверки начались после того, как в городе стали возникать частые прорывы труб. Выяснилось, что часто подрядчики использовали некондиционные материалы, занижались сейсмические характеристики труб и так далее», – подчеркнул Кибитов. Он добавил, что проверка будет проведена до конца.

    «Это политика губернатора по повышению прозрачности расходования бюджетных средств», – отметил пресс-секретарь Полтавченко.

    Также стало известно, что главу Комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова вместе с другими чиновниками сферы ЖКХ доставили на допрос в Главное управление МВД по СЗФО. По словам источника в правоохранительных органах, всего на допрос были вызваны около 10 человек.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре по итогам обысков в сфере ЖКХ в Петербурге было возбуждено 10 дел.

    Выступая перед депутатами Законодательного собрания Северной столицы, начальник регионального ГУ МВД Сергей Умнов отметил, что на протяжении нескольких месяцев сотрудниками полиции проводилась плановая работа в сфере ЖКХ, связанная с проверкой расходования средств на ремонт кровель и уборку придворовых территорий.

    «Обнаружили, что сделанные ремонты не соответствуют истраченным суммам. Возбуждены уголовные дела на территории Василеостровского района. Затем было возбуждено еще шесть дел. В ближайшую неделю планируется возбудить еще два уголовных дела», – говорил он тогда.

    Ранее, в начале октября, стало известно о том, что правоохранительные органы Петербурга провели обыски в 27 организациях города в рамках возбужденных ранее дел о мошенничестве в особо крупном размере в сфере ЖКХ. Сообщалось, в частности, о неких фактах «возможных хищений бюджетных денежных средств, выделенных в 2011 году на ремонт чердачных помещений многоквартирных домов Петербурга на общую сумму свыше 9 млн рублей».

    По данным фактам еще 3 октября были возбуждены два уголовных дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    В связи с этим правоохранительные органы провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, «направленных на выявление и документирование фактов дополнительных эпизодов возможной противоправной деятельности на всей территории Санкт-Петербурга».

    Обыски проводились в Жилищном комитете, Государственной Жилищной инспекции, жилищных агентствах всех 18 районов города, в офисных помещениях управляющих компаний и подрядных организаций.

    По информации пресс-службы Жилищного комитета, проверки были связаны с работами по капитальному ремонту в течение 2010–2011 годов. Отмечалось также, что проверки проводились в связи с обращением губернатора города Георгия Полтавченко в адрес руководителей силовых структур.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •