Взгляд
5 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русское кино снимают для бабушек из Урюпинска

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Да все мы можем! И сценаристы у нас есть. И режиссеры есть. И продюсеры с актерами. У нас есть Звягинцев, Бекмамбетов, Найшуллер, Сокуров со своими учениками. Мы берем Канны и Венецию. Но мы этого не видим. Мы продолжаем жить в убеждении, что русское кино оставляет желать лучшего. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Почему Украина не Хазария

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Не хотите быть правопреемниками империи Чингисхана и Золотой Орды? Потому что они фу, в мохнатых шапках, азиаты, варвары? Хотите быть «еуропейскими» княжичами и вступить в наследство «Киевского» престола? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Памфилова ответила на отказ БДИПЧ присылать наблюдателей на выборы в Госдуму

    Главная тема


    Почему мягкая сила России перестает работать

    «искать себе место»


    Зеленский предложил не считающим себя украинцами жителям Донбасса уехать в Россию

    «ярлык на княжение»


    Соловьев отреагировал на отказ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Россию

    ЛГБТ-спортсмены


    МОК не понравилась реакция российского ТВ на трансгендера-штангистку

    Видео

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    опасный кризис


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    лесные пожары


    Курорты Турции сожгли не случайно

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете отказ возвращаться на родину после Олимпиады в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской?

    Сидеть, но дома

    Суд разрешил Евгении Васильевой посидеть дома, но не в Молочном переулке    23 ноября 2012, 18:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    «Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей». Такими словами представитель СК объяснил предъявленное бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой обвинение. А в коттеджах, где проживали Сердюков и его соратники, прошли обыски.

    Хамовнический суд Москвы в пятницу заключил под домашний арест бывшую руководительницу департамента имущества Минобороны Евгению Васильеву, которую обвиняют в крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис».

    Как сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях, таким образом, в пятницу было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия. Лях уточнила, что суд санкционировал домашний арест Васильевой на два месяца. Она сообщила, что обвиняемая просила отпустить ее под залог в 15 млн рублей.

    «Васильева просила отпустить ее под залог, и если суд в этом откажет, то допустить в период домашнего ареста ее общение с близкими родственниками», – сказала пресс-секретарь. Лях добавила, что «адрес, который был указан для домашнего ареста, – это не та квартира в Молочном переулке, где проходил обыск».

    «Похищала у «дочек»

    Ранее в среду СКР официально предъявил Васильевой обвинение. По его версии, бывшая чиновница причастна к хищению имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Об этом в пятницу сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

    «По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей», – сказал Маркин. Он добавил, что «Васильевой предъявлены обвинения, следствие будет ходатайствовать о ее домашнем аресте», уточнив, что Васильевой инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    Также Маркин сообщил «Интерфаксу», что накануне в коттеджах санатория-профилактория, а именно в санатории-профилактории «Подмосковье» ФНС РФ, в которых проживали Сердюков и другие чиновники ведомства, проведены обыски. «В этих коттеджах проведено в общей сложности 18 обысков», – отметил он.

    «Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин, арестованный по уголовному делу о хищениях в АО «Славянка», – сказал Маркин.

    Напомним, в октябре Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис». Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

    По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции.

    Как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с Оборонсервисом коммерческим структурам. Кроме того, как сообщали в СК, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

    По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей. 1 ноября у Васильевой в числе прочих лиц были проведены обыски в рамках данного уголовного дела.

    «Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий», – сообщили ранее в СК России.

    9 ноября суд в рамках этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух.

    В СК сообщили, что в деле могут появиться новые фигуранты, а озвученный ранее перечень недвижимости Минобороны, которая могла быть продана по мошенническим схемам, расширится. После ухода в отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова в Следственном комитете не исключили, что он также может быть допрошен «при наличии оснований».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •