Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде дали оценку ответу США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Буквально затащили путанок в комнату»

    Неприятное для православных заведение находилось по адресу Рождественский бульвар, 16
       29 октября 2012, 16:41
    Фото: NVO/Wikipedia
    Текст: Александр Кузнецов

    Громкое заявление прозвучало от «источника в полиции»: на территории монастыря в центре Москвы пресечена деятельность борделя. Однако, как выяснилось, речь идет о расположенной вне монастырских стен легальной гостинице, хотя и со скандальной репутацией. Ее владельцы полагают, что полиция выступает на стороне одного из участников «спора хозяйствующих субъектов» за дорогую недвижимость.

    В понедельник источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что на территории Сретенского монастыря в Москве пресечена деятельность салона, который предоставлял помещения для занятия проституцией.

    Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано

    «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», – сказал источник РИА «Новости».

    Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли, отмечалось в сообщении.

    Позже в полиции привели подробности. «Сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО получили оперативную информацию, что в гостинице, расположенной на Рождественском бульваре, посетителям оказываются сексуальные услуги», – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    «Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 рублей за один час пребывания», – говорится в сообщении.

    «В ходе проверки информация подтвердилась. В результате были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Мещанскому району две девушки, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП (занятие проституцией)», – заявили в ведомстве.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), отметили там.

    В Сретенском монастыре назвали сообщения о том, что интим-услуги якобы предоставляются на территории религиозного учреждения, «провокацией». «Здание на Рождественском бульваре не имеет к нам никакого отношения», – сказала газете ВЗГЛЯД одна из сотрудниц монастыря.

    Другой сотрудник монастыря сообщил «Интерфаксу», что служителям церкви было известно о соседстве с салоном интим-услуг. «Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано», – заявил служитель обители.

    Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на представителя полиции, именно священнослужители сообщили в полицию о заведении, в котором «предлагают прокат сексуальных игрушек и продажную любовь». По данным издания, представители монастыря сделали это, поскольку их не устраивало такое соседство в здании, часть помещений которого обитель все же арендовала.

    В свою очередь наместник московского Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов) в беседе в РИА «Новости» назвал «бессовестной клеветой» распространяемую в интернете и ряде СМИ информацию о борделе на территории обители.

    «То, что творится сейчас в СМИ, было бы смешно, если бы не было так гнусно. Это яркий пример информационной войны против Церкви. Когда нас пытаются убедить, что нынешние информационные войны против Церкви – это всего лишь наши преувеличения и фантазии, то вот вам конкретный пример дружной травли Церкви на основании самой бессовестной клеветы», – сказал наместник.

    По его словам, «в здании, соседнем с нынешней территорией Сретенского монастыря, действительно много лет действовала гостиница с самой скверной репутацией, когда встал вопрос о передаче этого здания монастырю, монастырь поставил условие об освобождении здания от присутствия этой гостиницы».

    «Мы долго этого добивались и наконец-то дождались, что это заведение прикрыто», – заявил архимандрит Тихон.

    Здание передается Сретенскому монастырю на основании решения правительства Москвы. В нем будут располагаться книжное издательство и редакция интернет-сайта.

    Как выяснила газета ВЗГЛЯД, рядом с монастырем действительно находится один из салонов проката «интим-снаряжения», совмещенный с мини-гостиницей. В салоне можно снять номер и взять напрокат «оборудование для эротических игр и инвентарь интимного назначения». Всего у фирмы по всей Москве 18 филиалов.

    На сайте организации еще 26 октября было размещено следующее объявление: «Деятельность пункта проката на Рождественском бульваре временно приостановлена благодаря усилиям алчных и могущественных соседей, пожелавших отнять у нас помещение. Будем благодарны всем, кто предложит помощь административным ресурсом либо возможностью арендовать или купить помещение неподалеку от Чистых прудов».

    Сотрудница компании в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердила, что под «алчными и могущественными» соседями имелся в виду именно монастырь.

    «Здание никогда не принадлежало монастырю. Несколько лет назад оттуда выгнали среднюю школу. Такая же была история с российским музыкальным обществом. Это обычное неравнодушие к недвижимости со стороны Церкви. И способ отбора помещения был такой бандитский», – рассказала она.

    Председатель правления Русского музыкального общества Алексей Жидков подтвердил газете ВЗГЛЯД, что его организацию действительно несколько лет назад выселили из этого здания – но по решению суда. «Потому что правительство Лужкова решило передать это здание Сретенскому монастырю для организации семинарии, а нас выгнало на улицу. И мы на общих основаниях в другом месте нашли себе небольшое помещение – 20 квадратных метров на Большой Черемушкинской – и ютимся там. (Владимир) Силкин, который был тогда начальником департамента (по имущественно-земельным вопросам – прим. ВЗГЛЯД), он в нарушение постановления совета министров от 97-го года нам сообщил, что никаких обязательств у правительства перед музыкальным обществом нет, поэтому нас по решению суда попросили оттуда уйти», – рассказал Жидков.

    В самом Сретенском монастыре сообщили, что семинария существует там уже на протяжении 10 лет.

    Позже газете ВЗГЛЯД удалось связаться с владельцем торговой марки, под которой действует сеть мини-отелей, Василием Воскобойниковым, который уже не стал однозначно утверждать, что из здания его компанию выселяет именно Сретенский монастырь: «Это предположение можно сделать на основании некоторых наблюдений и слухов, но утверждать это со стопроцентной уверенностью я, конечно, не возьмусь. Но то, что некто предпринимает враждебные акции по отношению к нашему заведению с использованием административного ресурса в правоохранительных органах, – это совершенно точно».

    «Дело в том, что предприятие, которое оказалось сегодня в центре внимания всей прессы, до этого восемь лет работало на совершенно законных основаниях и не вызывало ничьих претензий, несмотря на плановые, обычные проверки», – утверждает Воскобойников.

    «В последние четыре месяца мы пережили полтора десятка проверок самых разных инстанций, и, несмотря на то что претензии не высказываются, провокации продолжаются и, в общем-то, ставят наш бизнес под сомнение. Последняя претензия связана с тем, что мы совершаем преступление, предусмотренное 241-й статьей Уголовного кодекса, то бишь предоставляем место для занятия проституцией. Хотя все предприятия, работающие по нашей франшизе, в обязательном порядке имеют в своих правилах обслуживания специальную фразу о том, чтобы никаких противозаконных деяний на своей территории не допускать», – говорит он.

    К другим салонам сети, по его словам, никогда подобных претензий не было, потому что «к торговле девочками» фирма отношения не имеет: «У нас серьезное предприятие, предоставляющее услуги гражданам в полном соответствии с законом, с соблюдением требований противопожарной безопасности, санитарных требований и так далее».

    Также Воскобойников заявил, что полиция, проводившая операцию на территории его салона, устроила провокацию.

    «На мой взгляд, она (операция) носила характер провокации. Я небольшой знаток процедур, связанных с оперативно-розыскной деятельностью. Но фактически дело было так. Наши услуги оплатили двое крепких мужчин, вошли в помещение, которое предоставляется для проката специфического оборудования, оттуда вызвали по телефону проституток. И когда проститутки вошли в помещение салона проката, несмотря на усилия администратора, которая пыталась не пропустить путан внутрь, оттолкнув ее, буквально затащили путанок в комнату, а затем объявили о проведении проверочной закупки», – рассказал он.

    «Весь этот сюжет попал в поле зрения нашей камеры внутреннего наблюдения, все эти записи у нас хранятся, и мы их с удовольствием предоставим в суде, если он состоится. Но пока, насколько я понимаю процедуру, основания для возбуждения дела полицейские найти не могут», – заявил владелец торговой марки.

    «Я боюсь, что нам придется искать новое помещение для продолжения своей законной деятельности, потому что сражаться со столь большими силами, имеющими в своем распоряжении такой административный ресурс, нам, конечно, не под силу», – сказал бизнесмен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •