Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден назвал Путина достойным соперником

15 июня, вторник  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету «Фау-1», нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 251 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден назвал Путина достойным соперником

    Главная тема


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    «наберетесь терпения»


    Путин осадил журналиста NBC за некорректное поведение

    британское СМИ


    Захарова назвала журналистов Би-би-си принципиальными лицемерами

    «отмечали день рождения»


    Нигерийцы зарезали и зажарили коз на пляже в Днепре

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    «Появилась серьезная проблема»

    Онищенко обеспокоен экспериментами украинского правительства    8 января 2012, 11:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в воскресенье пригрозил запретить поставки аграрной продукции с Украины. Он объяснил это тем, что в Киеве передали полномочия санитарной службы ветеринарам, тем самым уравняв людей и животных. В прошлом году отмечалась вспышка заболевания холерой в Донецкой области, однако в Россию инфекция не попала.

    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что российская санитарная служба ограничит ввоз сельскохозяйственной продукции с Украины.

    Де-факто в этом содержится признание гражданина Украины животным

    «Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году на Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной», – объяснил глава Роспотребнадзора свои опасения.

    Он напомнил, что в 2011 году в Донецкой области Украины была отмечена вспышка холеры, но Россия благодаря скоординированным действиям с украинскими санитарными властями не закрывала границу для людей и товаров. «В 2012 году, если, не дай Бог, ситуация осложнится, мы будем вынуждены пойти на крайние меры», – приводит слова Онищенко «Интерфакс».

    Напомним, в конце мая прошлого года в Донецкой области были зарегистрированы первые случаи холеры. Очаг заболевания удалось ликвидировать к концу лета, к тому времени было зарегистрировано 32 случая заболевания холерой и 22 случая вибриононосительства. Все случаи заражения были связаны с выловленной рыбой, в связи с чем до 1 сентября был наложен запрет на купание и ловлю рыбы в Азовском море. Среди зараженных оказался приехавший в Мариуполь гражданин России, купавшийся вопреки запрету.

    В связи со вспышкой холеры на Украине Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на Азовском море и реке Дон. Случаев завоза инфекции на территорию России не выявлено.

    «На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе в детских организованных коллективах, переданы ветеринарной службе. Де-факто в этом содержится признание гражданина Украины животным. Так как на Украине, как во всем мире, действующим законодательством предусмотрено, что здоровьем людей занимаются лица, имеющие специальное медицинское образование. А питание, как известно, 70% всех проблем со здоровьем», – заявил в воскресенье Онищенко.

    «Ветеринарный врач будет заниматься сбалансированностью рациона, его качеством и безопасностью, физиологической полноценностью, хотя он обучен в лучшем случае в области рациона телят», – сказал он.

    «Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал для того, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу», – сообщил Онищенко.

    «Если мы можем с болью наблюдать за экспериментом, который затевает украинская элита со своим народом, то мы не позволим, чтобы этот эксперимент отразился на россиянах, прежде всего на российских детях», – заявил глава Роспотребнадзора.

    По его словам, если на Украине функции контроля за питанием будут переданы ветеринарной службе, то пострадает и местная агроиндустрия, которая осуществляет поставки в Россию.

    «Мы начнем очень внимательно наблюдать за поставками с Украины всего сегмента аграрной продукции, прежде всего молочной, и примем самые жесткие меры при малейшем ухудшении качества. В первую очередь пострадает малый и средний бизнес Украины, который поставляет продукцию в приграничные регионы и крупные города России», – сказал Онищенко.

    Глава Роспотребнадзора заявил, что Украина ошибочно планирует передать ветеринарному ведомству функции надзора в области безопасности продуктов питания, приводя в качестве положительного примера, по его словам, «опыт микрогосударства в Европе и квазигосударства-карлика в Закавказье».

    «Для одного из крупнейших государств Европы ссылки на такой опыт некорректны и унизительны. Не учитывается национальный опыт Украины. Еще в СССР Украина была одним из передовых регионов, где зарождались, осуществлялись, а потом и распространялись на весь Советский Союз передовые технологии в области эпидемиологии, контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции», – сообщил Онищенко.

    Он также прокомментировал действия вице-премьера Украины Сергея Тигипко. «Я с интересом наблюдал за господином Тигипко и считал его очень взвешенным и прагматичным политиком, не склонным к экстравагантным решениям. Но его авторство в этих реформах очень огорчает», – сказал главный государственный санитарный врач РФ.

    «Я имею этнопрофессиональные основания, чтобы публично высказать надежду на то, что депутаты Верховной рады Украины взвешенно подойдут к этому вопросу и заблокируют предлагаемые правящей элитой изменения в действующие законы по обеспечению санэпидблагополучия», – сообщил Г. Онищенко.

    «Надеюсь, что важнейший элемент биологической безопасности соседнего с нами государства не будет разрушен в угоду украинского аграрного лобби и через «гарвардских мальчиков» в интересах других государств», – сказал глава Роспотребнадзора.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •