19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации» Украины

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Растяпа комбат

        Наказан полицейский, закрывший дело о выезде на «встречку» автомобиля Никиты Михалкова

        6 сентября 2011, 18:21

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Командир батальона ДПС, закрывший административное дело о выезде на встречную полосу автомобиля режиссера Никиты Михалкова, уволен. Такое решение принял глава столичной полиции Владимир Колокольцев по итогам служебного расследования. Очевидцы утверждают, что за рулем был сам Михалков, но в любом случае водителя наказать уже невозможно.

        Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев уволил командира 6-го спецбатальона ДПС, который занимался расследованием выезда на «встречку» автомобиля Range Rover, за рулем которого, по словам очевидцев, был известный кинорежиссер Никита Михалков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце мая в Сети распространилась информация, согласно которой известный кинорежиссер Никита Михалков, недавно лишившийся спецсигнала на автомобиле, был замечен за рулем дорогого внедорожника, несколько раз обгонявшего поток по «встречке». Инцидент произошел прямо напротив здания столичного управления ГИБДД.

        Понять по видео, кто именно сидит за рулем, нельзя. При этом автор ролика остановился возле инспектора ДПС на пересечении Садового кольца и Каретного ряда – в непосредственной близости от места нарушения  – и поинтересовался, почему тот не остановил нарушителя. По словам активиста, инспектор ответил, что не видел нарушения, поскольку оформлял протокол в отношении мотоциклиста.

        В начале августа в ГАИ заявили по этому поводу, что по факту нарушения было возбуждено административное дело, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности.

        «Ознакомившись с ответом ГИБДД по данному факту, Владимир Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование», – рассказала во вторник газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка Елена Алексеева.

        По ее словам, во вторник Владимир Томчак доложил Колокольцеву следующее: по результатам проверки выяснилось, что «при расследовании этого инцидента не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности».

        «Сроки административного производства по данному делу истекли, поэтому виновник инцидента, по сути дела, избежал ответственности», – рассказал во вторник Томчак «Интерфаксу».

        Он отметил по этому поводу, что командир 6-го спецбатальона ДПС, который отвечал за проведение проверки, допустил упущение в работе. «Сам комбат объясняет это тем, что поручил проверку своим подчиненным, но их не проконтролировал», – сказал Томчак.

        В итоге Колокольцев подписал приказ об отстранении командира 6-го спецбатальона от исполнения служебных обязанностей «за отсутствие должного контроля за работой подчиненных». Материалы для его последующего увольнения из органов внутренних дел направлены в МВД России.

        «Нас радует, что Колокольцев воспринял это как некий личный вызов, – заявил газете ВЗГЛЯД активист распространившего информацию о машине Михалкова движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. – И наказали не какого-то инспектора-«стрелочника», а руководителя подразделения. Это дает надежду на то, что в будущем такие ситуации будут и дальше рассматриваться по закону. Конечно, против Михалкова уже ничего нельзя сделать. Но зато наказание получил тот, кто дал возможность нарушителю уйти от ответственности».

        Шкуматов отметил, что машина, за рулем которой сидел Никита Михалков, зарегистрирована на юридическое лицо. Соответственно, в рамках административного дела сотрудники ГАИ имеют право запросить этот лист и узнать, кто же был в этот день за рулем.

        В свою очередь представитель столичного главка пояснила газете ВЗГЛЯД, что увольнение сотрудника происходит всегда, если выявлено, что при расследовании дела им были допущены нарушения и не соблюдены нормы законодательства.

        «Просто этот случай получил общественный резонанс. Обычно СМИ не интересны дела, в которых принимают участие обычные граждане. Если инспектор Сидоров не привлек к ответственности водителя Петрова, общество это не интересует. У нас абсолютно равные условия для всех, сотрудники привлекают нарушителей к ответственности в соответствии с тяжестью того, что они сделали», – сказала в заключение Елена Алексеева.

        Напомним, за несколько дней до появления в Сети скандального видео Минобороны, Общественный совет которого возглавлял Михалков, отобрало у режиссера «мигалку». После этого стало известно, что Михалков ушел из совета. Тогда анонимный источник в Минобороны сообщил, что Михалков объявил о своем решении сразу после того, как у него отобрали спецсигнал. Сам режиссер опроверг эту информацию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............