Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Межнациональный круг

    Большинство подозреваемых в нападении на Сагру установлены
    Жители Сагры недоумевают, почему милиция довела ситуацию до кровопролития
       9 июля 2011, 17:45
    Фото: ura.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Следственный комитет установил круг подозреваемых по делу о нападении на Сагру. В ведомстве подчеркивают, что устрашать жителей поселка приехала разношерстная с точки зрения национальной принадлежности компания, в том числе славяне. Арестовывать их пока не собираются. Между тем информагентство, первым сообщившее о конфликте в Сагре, заявляет, что его хотят закрыть.

    Большая часть подозреваемых в нападении на поселок Сагра в Свердловской области установлены, сообщает в субботу РИА «Новости» со ссылкой на руководителя следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Свердловской области Валерия Задорина.

    Пока ни к кому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся

    «Установлены правоохранительными органами практически большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне, ну еще раз подтверждение того обстоятельства, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и наши славяне были», – сказал Задорин.

    По его словам, часть установленных лиц уже допрошены, некоторые из них находятся в больнице.

    Вместе с тем Валерий Задорин заявил, что задерживать кого-либо из нападавших на поселок следователи СК не намерены. «Пока ни к кому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Никто из них не прячется, они все находятся в поле нашего зрения», – заметил глава СУ СК, добавив, что следственная группа по этому делу работает практически круглосуточно.

    Ответа на вопросы, почему жителям самим пришлось организовывать оборону поселка и как колонна из 15 автомобилей с вооруженными людьми смогла спокойно добраться до места баталии, в Следственном комитете до сих пор не дают.

    Напомним, массовая драка между жителями Екатеринбурга и поселка Сагра городского округа Верхняя Пышма произошла в ночь на 1 июля. В ходе потасовки неустановленным лицом четырьмя выстрелами в грудь из огнестрельного оружия (предположительно, охотничьего ружья) был убит молодой человек – 28-летний азербайджанец, житель Екатеринбурга.

    Из материалов СМИ можно сделать следующий вывод: драка произошла из-за того, что жители Сагры выдворили из поселка семью цыган Красноперовых, которая, по мнению сагрчан, торговала наркотиками. В отместку глава цыганской семьи якобы нанял за деньги группу жителей Екатеринбурга, которые на 15 легковых автомобилях приехали в Сагру «разбираться» с местными. По данным СМИ, костяк группы, вооруженной цепями, битами, ножами и травматическим оружием, составляли азербайджанцы.

    Тем не менее версию о национальном конфликте в СК отвергают. Не подтверждают следователи и того факта, что жители поселка самостоятельно противостояли криминальным элементам, которые пытались диктовать им свою волю. Свердловская полиция и ФСКН заявили: сведений о том, что выдворенная из Сагры цыганская семья торговала наркотиками, у них нет. Впрочем, отрицать, что жители поселка фактически поднялись на борьбу с людьми, приехавшими к ним с агрессией, никто не стал.

    Позднее стало известно, что жители поселка Сагра в Свердловской области ранее жаловались в полицию на подозрительное поведение семьи, из-за которой, возможно, произошла массовая драка с убийством.

    Всего по факту побоища в поселке Сагра Свердловской области возбуждены три уголовных дела. Одно по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и два по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство»). Полицейские уже задержали предполагаемого убийцу 28-летнего азербайджанца и еще двух жителей Сагры.

    Дело о побоище в Сагре стало настолько резонансным, что разбираться в нем на место происшествия лично приехал руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он побывал в самой Сагре, где осмотрел место происшествия и встретился с местными жителями.

    В Совете Федерации ситуацию в поселке Сагра называют из ряда вон выходящей, и в этой связи у сенаторов есть вопросы к правоохранительным органам, сообщает «Интерфакс».

    «То, что происходит в Сагре, – это из ряда вон выходящая ситуация. В этой связи возникают серьезные вопросы, в том числе к правоохранительным органам, каковы были их действия?» – заявил и. о. спикера верхней палаты, глава комиссии по межнациональным отношениям Александр Торшин. По его словам, вопросы возникают и к властям на местах, в том числе и на уровне руководства региона.

    Между тем в субботу стало известно, что информационное агентство Ura.ru, которое первым сообщило о факте массовой драки, могут закрыть регулирующие органы.

    По словам представителя Ura.ru, в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло совещание, на котором обсуждались возможные карательные меры. Источник отмечает, что, по мнению силовых структур, именно уральское агентство спровоцировало большую реакцию в обществе, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •