Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Межнациональный круг

    Жители Сагры недоумевают, почему милиция довела ситуацию до кровопролития
       9 июля 2011, 17:45
    Фото: ura.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Следственный комитет установил круг подозреваемых по делу о нападении на Сагру. В ведомстве подчеркивают, что устрашать жителей поселка приехала разношерстная с точки зрения национальной принадлежности компания, в том числе славяне. Арестовывать их пока не собираются. Между тем информагентство, первым сообщившее о конфликте в Сагре, заявляет, что его хотят закрыть.

    Большая часть подозреваемых в нападении на поселок Сагра в Свердловской области установлены, сообщает в субботу РИА «Новости» со ссылкой на руководителя следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Свердловской области Валерия Задорина.

    Пока ни к кому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся

    «Установлены правоохранительными органами практически большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне, ну еще раз подтверждение того обстоятельства, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и наши славяне были», – сказал Задорин.

    По его словам, часть установленных лиц уже допрошены, некоторые из них находятся в больнице.

    Вместе с тем Валерий Задорин заявил, что задерживать кого-либо из нападавших на поселок следователи СК не намерены. «Пока ни к кому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Никто из них не прячется, они все находятся в поле нашего зрения», – заметил глава СУ СК, добавив, что следственная группа по этому делу работает практически круглосуточно.

    Ответа на вопросы, почему жителям самим пришлось организовывать оборону поселка и как колонна из 15 автомобилей с вооруженными людьми смогла спокойно добраться до места баталии, в Следственном комитете до сих пор не дают.

    Напомним, массовая драка между жителями Екатеринбурга и поселка Сагра городского округа Верхняя Пышма произошла в ночь на 1 июля. В ходе потасовки неустановленным лицом четырьмя выстрелами в грудь из огнестрельного оружия (предположительно, охотничьего ружья) был убит молодой человек – 28-летний азербайджанец, житель Екатеринбурга.

    Из материалов СМИ можно сделать следующий вывод: драка произошла из-за того, что жители Сагры выдворили из поселка семью цыган Красноперовых, которая, по мнению сагрчан, торговала наркотиками. В отместку глава цыганской семьи якобы нанял за деньги группу жителей Екатеринбурга, которые на 15 легковых автомобилях приехали в Сагру «разбираться» с местными. По данным СМИ, костяк группы, вооруженной цепями, битами, ножами и травматическим оружием, составляли азербайджанцы.

    Тем не менее версию о национальном конфликте в СК отвергают. Не подтверждают следователи и того факта, что жители поселка самостоятельно противостояли криминальным элементам, которые пытались диктовать им свою волю. Свердловская полиция и ФСКН заявили: сведений о том, что выдворенная из Сагры цыганская семья торговала наркотиками, у них нет. Впрочем, отрицать, что жители поселка фактически поднялись на борьбу с людьми, приехавшими к ним с агрессией, никто не стал.

    Позднее стало известно, что жители поселка Сагра в Свердловской области ранее жаловались в полицию на подозрительное поведение семьи, из-за которой, возможно, произошла массовая драка с убийством.

    Всего по факту побоища в поселке Сагра Свердловской области возбуждены три уголовных дела. Одно по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и два по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство»). Полицейские уже задержали предполагаемого убийцу 28-летнего азербайджанца и еще двух жителей Сагры.

    Дело о побоище в Сагре стало настолько резонансным, что разбираться в нем на место происшествия лично приехал руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он побывал в самой Сагре, где осмотрел место происшествия и встретился с местными жителями.

    В Совете Федерации ситуацию в поселке Сагра называют из ряда вон выходящей, и в этой связи у сенаторов есть вопросы к правоохранительным органам, сообщает «Интерфакс».

    «То, что происходит в Сагре, – это из ряда вон выходящая ситуация. В этой связи возникают серьезные вопросы, в том числе к правоохранительным органам, каковы были их действия?» – заявил и. о. спикера верхней палаты, глава комиссии по межнациональным отношениям Александр Торшин. По его словам, вопросы возникают и к властям на местах, в том числе и на уровне руководства региона.

    Между тем в субботу стало известно, что информационное агентство Ura.ru, которое первым сообщило о факте массовой драки, могут закрыть регулирующие органы.

    По словам представителя Ura.ru, в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло совещание, на котором обсуждались возможные карательные меры. Источник отмечает, что, по мнению силовых структур, именно уральское агентство спровоцировало большую реакцию в обществе, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •