16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Установлена личность раненного пограничником США россиянина

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Межнациональный круг

        Следствие установило имена большинства нападавших на Сагру

        9 июля 2011, 17:45

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Следственный комитет установил круг подозреваемых по делу о нападении на Сагру. В ведомстве подчеркивают, что устрашать жителей поселка приехала разношерстная с точки зрения национальной принадлежности компания, в том числе славяне. Арестовывать их пока не собираются. Между тем информагентство, первым сообщившее о конфликте в Сагре, заявляет, что его хотят закрыть.

        Большая часть подозреваемых в нападении на поселок Сагра в Свердловской области установлены, сообщает в субботу РИА «Новости» со ссылкой на руководителя следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Свердловской области Валерия Задорина.

        «Установлены правоохранительными органами практически большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне, ну еще раз подтверждение того обстоятельства, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и наши славяне были», – сказал Задорин.

        По его словам, часть установленных лиц уже допрошены, некоторые из них находятся в больнице.

        Вместе с тем Валерий Задорин заявил, что задерживать кого-либо из нападавших на поселок следователи СК не намерены. «Пока ни к кому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Никто из них не прячется, они все находятся в поле нашего зрения», – заметил глава СУ СК, добавив, что следственная группа по этому делу работает практически круглосуточно.

        Ответа на вопросы, почему жителям самим пришлось организовывать оборону поселка и как колонна из 15 автомобилей с вооруженными людьми смогла спокойно добраться до места баталии, в Следственном комитете до сих пор не дают.

        Напомним, массовая драка между жителями Екатеринбурга и поселка Сагра городского округа Верхняя Пышма произошла в ночь на 1 июля. В ходе потасовки неустановленным лицом четырьмя выстрелами в грудь из огнестрельного оружия (предположительно, охотничьего ружья) был убит молодой человек – 28-летний азербайджанец, житель Екатеринбурга.

        Из материалов СМИ можно сделать следующий вывод: драка произошла из-за того, что жители Сагры выдворили из поселка семью цыган Красноперовых, которая, по мнению сагрчан, торговала наркотиками. В отместку глава цыганской семьи якобы нанял за деньги группу жителей Екатеринбурга, которые на 15 легковых автомобилях приехали в Сагру «разбираться» с местными. По данным СМИ, костяк группы, вооруженной цепями, битами, ножами и травматическим оружием, составляли азербайджанцы.

        Тем не менее версию о национальном конфликте в СК отвергают. Не подтверждают следователи и того факта, что жители поселка самостоятельно противостояли криминальным элементам, которые пытались диктовать им свою волю. Свердловская полиция и ФСКН заявили: сведений о том, что выдворенная из Сагры цыганская семья торговала наркотиками, у них нет. Впрочем, отрицать, что жители поселка фактически поднялись на борьбу с людьми, приехавшими к ним с агрессией, никто не стал.

        Позднее стало известно, что жители поселка Сагра в Свердловской области ранее жаловались в полицию на подозрительное поведение семьи, из-за которой, возможно, произошла массовая драка с убийством.

        Всего по факту побоища в поселке Сагра Свердловской области возбуждены три уголовных дела. Одно по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и два по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство»). Полицейские уже задержали предполагаемого убийцу 28-летнего азербайджанца и еще двух жителей Сагры.

        Дело о побоище в Сагре стало настолько резонансным, что разбираться в нем на место происшествия лично приехал руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он побывал в самой Сагре, где осмотрел место происшествия и встретился с местными жителями.

        В Совете Федерации ситуацию в поселке Сагра называют из ряда вон выходящей, и в этой связи у сенаторов есть вопросы к правоохранительным органам, сообщает «Интерфакс».

        «То, что происходит в Сагре, – это из ряда вон выходящая ситуация. В этой связи возникают серьезные вопросы, в том числе к правоохранительным органам, каковы были их действия?» – заявил и. о. спикера верхней палаты, глава комиссии по межнациональным отношениям Александр Торшин. По его словам, вопросы возникают и к властям на местах, в том числе и на уровне руководства региона.

        Между тем в субботу стало известно, что информационное агентство Ura.ru, которое первым сообщило о факте массовой драки, могут закрыть регулирующие органы.

        По словам представителя Ura.ru, в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло совещание, на котором обсуждались возможные карательные меры. Источник отмечает, что, по мнению силовых структур, именно уральское агентство спровоцировало большую реакцию в обществе, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............