Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Онищенко не верит немцам

    Европейские ученые считают эпидемию кишечной палочки завершенной
       27 июля 2011, 09:19
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Бактерия E.coli, терроризировавшая Европу в мае – июне, больше не грозит жителям Германии. Таковы данные немецкого института имени Роберта Коха. Ученые поясняют, что последний случай заражения E.coli произошел более трех недель назад – прошедшего времени достаточно, чтобы считать эпидемию завершившейся. Впрочем, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко с европейскими коллегами не согласен.

    Институт имени Роберта Коха объявил, что вспышка острой кишечной инфекции в Германии закончена, сообщает в среду Deutsche Welle.

    В настоящее время в Германии сняты все ограничения на употребление в пищу всех овощей и семян, кроме семян пажитника

    Ученые поясняют, что свой вывод они сделали на основании того, что с момента последнего заражения человека опасной кишечной инфекцией (это произошло 4 июля) прошло более трех недель. В течение этого срока новых заболевших выявлено не было.

    В немецком институте утверждают, что инкубационный период опасного штамма составляет именно три недели. Если в течение этого времени новые больные не появились, то эпидемия закончена, считают ученые.

    В течение мая – июня этого года в Германии был зафиксирован 4321 случая заражения бактерией E.coli. Из них 852 получили осложнение в виде гемолитико-уремического синдрома (вызывает поражение клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, а также полостей сердца – прим. ВЗГЛЯД). Эпидемия унесла жизни 50 жителей Германии – в основном стариков и детей.

    В настоящее время в Германии сняты все ограничения на употребление в пищу всех овощей и семян, кроме семян пажитника. По мнению европейских исследователей, именно семена этого растения, импортированные из Египта, привели к началу эпидемии. Ввоз семян пажитника из Египта в Европу запрещен до конца октября этого года.

    Вместе с тем президент института имени Роберта Коха Райнхард Бургер заявил, что вспышки опасной инфекции все еще возможны, поэтому ученые продолжат изучать болезнетворный штамм и разрабатывать средства борьбы с ним.

    Сотрудники института обратились ко всем европейским медикам с просьбой незамедлительно сообщать им о любых возможных случаях похожих кишечных расстройств, передает РИА «Новости».

    Следует отметить, что агентство интерпретировало заявление немецких ученых как заявление об окончании кишечной эпидемии в Европе в целом.

    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не согласился с европейскими коллегами. По его данным, говорить об окончании эпидемии E.coli в Европе и Германии еще рано. Онищенко отметил, что последний случай заболевания кишечной инфекцией произошел в Германии 25 июля, а не 4 июля, как заявил институт имени Роберта Коха.

    Напомним, число жертв особо опасного штамма E.сoli (кишечной палочки) в Европе, по последним данным, составило не менее 53 человек. В Германии зафиксировано 50 смертей, по одному человеку умерло от инфекции в Швеции, Франции и США. Всего в 16 странах выявлено около 4,5 тыс. случаев инфекции.

    Европейские санитарные службы постоянно называли разные источники заражения. Больше всего от E.coli пострадали фермерские хозяйства Испании – в самом начале эпидемии германские эпидемиологи заявили, что именно испанские огурцы заражены опасной бактерией. Позднее в качестве источников заражения поочередно назывались ростки сои с некой фермы в Германии и семена сои из Великобритании. По итогам расследования Еврокомиссия, наконец, обвинила во всем сельхозпродукцию из Египта.

    Со 2 июня этого года Россия запретила ввоз свежих овощей из Евросоюза. Это не понравилось Еврокомиссии, которая назвала запрет на импорт несоразмерной мерой. Премьер-министр Владимир Путин парировал упреки тем, что травить россиян власти не позволят, а МИД России назвал запрет естественной защитной мерой.

    10 июня на саммите Россия – ЕС в Нижнем Новгороде была достигнута договоренность: Россия отменит запрет на поставку овощей из Европы после того, как получит гарантии безопасности продуктов непосредственно от Еврокомиссии. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пообещал, что комиссия в ближайшее время внедрит систему сертификации овощей, подтверждающей их безопасность.

    С 25 июля 2011 года был разрешен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции производства Венгрии и Италии. Ранее были даны разрешения на ввоз овощной продукции из семи стран Европейского союза: Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •