Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Крайняя мера

    Никита Тихонов сейчас находится в больнице «Матросской тишины»
       26 апреля 2011, 14:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Во вторник стало известно, что Никита Тихонов, которого следствие обвиняет в убийстве адвоката Станислава Маркелова, попытался совершить самоубийство в СИЗО «Матросская тишина». По мнению представителя потерпевшей стороны, таким образом Тихонов пытается оказать давление на коллегию присяжных.

    Обвиняемый по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов перерезал себе вены в СИЗО «Матросская тишина», сообщает во вторник «Интерфакс».

    У него была попытка суицида: пытался порезать себе вены

    «У него (Тихонова – ВЗГЛЯД) была попытка суицида: пытался порезать себе вены», – передает новостное агентство слова адвоката Владимира Жеребенкова, который представляет интересы потерпевших по делу. По словам Жеребенкова, в настоящее время Тихонов содержится в больнице «Матроской тишины»

    Представитель потерпевшей стороны считает, что Тихонов симулировал самоубийство для того, чтобы «затянуть рассмотрение дела в надежде на роспуск коллегии присяжных».

    «Никита Тихонов – холодный, расчетливый человек, и он прекрасно знает анатомию человека и как избежать смерти в таких случаях. По моему мнению, это было вызвано тем, что накануне на прениях сторон гособвинение предоставило неопровержимые сведения его виновности и теперь обвиняемый пытается затянуть процесс в надежде на неявку очередных присяжных и роспуск коллегии. Кроме того, Тихонов знает, что такими действиями можно снискать симпатию присяжных в надежде на снисхождение», – прокомментировал ситуацию Жеребенков.

    Однако защитник Тихонова адвокат Анатолий Жучков сведения о попытке самоубийства не подтвердил. «Официальная информация такая: судья Александр Замошнюк объявил о переносе заседания на 27 апреля из-за болезни Н. Тихонова», – пояснил Жучков.

    Свое мнение в данной ситуации высказал и адвокат Геннадий Небритов, который представляет интересы Евгении Хасис, проходящей по делу в качестве сообщницы убийцы. «Процентов на 90 я уверен в этом (в попытке самоубийства – ВЗГЛЯД)», – заявил Геннадий Небритов.

    Напомним, Московский городской суд на прошлой неделе закончил расследование дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, произошедшем в январе 2009 года.

    В понедельник начались прения сторон. Представители прокуратуры проанализировали перед присяжными собранные по делу доказательства и попросили коллегию признать подсудимых Никиту Тихонова и Евгению Хасис виновными и не заслуживающими снисхождения.

    Напомним, адвокат Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы, на улице Пречистенка, выстрелами в упор из пистолета «Браунинг». По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •