Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Закон против сталкеров

    Премьер Японии нашел средство от мародеров в зоне отчуждения
    Радиоактивные выбросы с «Фукусимы-1» не прекращаются
       21 апреля 2011, 08:55
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Глава правительства Японии Наото Кан в четверг ввел официальный запрет на пребывание граждан в зоне отчуждения. Теперь полиция сможет бороться с мародерами и выселять японцев, вернувшихся в свои дома, несмотря на высокий уровень заражения. Между тем уровень радиации в водах в районе «Фукусимы-1» превысил норму в 20 тыс. раз.

    Премьер-министр Японии Наото Кан в четверг прибыл в префектуру Фукусима и дал распоряжение официально запретить нахождение людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА «Новости».

    Введение запрета на нахождение в пределах зоны отчуждения позволит предотвратить радиоактивное облучение людей и мародерство

    Напомним, после аварии на АЭС и радиационного заражения окрестностей японские власти объявили территории в радиусе 20 километров от «Фукусимы-1» зоной отчуждения. Все 80 тыс. жителей покинули эту зону, однако некоторые с тех пор вернулись в свои дома, а полиция официально не могла им препятствовать. Теперь с нарушителей будут взимать штраф в размере 1200 долларов, сообщает телеканал «Россия 24».

    Правительство считает, что введение запрета на нахождение в пределах зоны отчуждения позволит властям предотвратить радиоактивное облучение людей и  мародерство в обезлюдевших районах. Ранее японское правительство оценило объемы выбросов радиации с «Фукусимы-1» в атмосферу от 370 до 630 тыс. терабеккерелей, что составляет 10–17% от тех объемов, что были зафиксированы в 1986 году в Чернобыле.

    Однако проблема загрязнения местности – не единственная для властей Японии. В четверг компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщила, что уровень содержания радиоактивных веществ в попавшей в Тихий океан воде с АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 20 тыс. раз.

    Напомним, в начале апреля японские власти приняли решение сбросить в море радиоактивную воду, которая использовалась для охлаждения реакторов. Ее тогда называли «слабозагрязненной», а решение о сбросе правительство мотивировало тем, что необходимо освободить резервуары для «сильнозагрязненной» воды.

    По оценкам экспертов компании ТЕРСО, с начала аварии в море попало 520 тонн воды с содержанием йода-131, цезия-134 и цезия-137. Концентрация радиоактивных веществ в ней составила в общем 4,7 тыс. терабеккерелей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Следует отметить, что 12 апреля японское Агентство по атомной и промышленной безопасности решило поднять уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» с пятого до седьмого по оценкам международной шкалы ядерных событий (INES). Аналогичный уровень получала только катастрофа на Чернобыльской АЭС более 20 лет назад.

    Тогда же представитель ТЕРСО Дзюнити Мацумото сообщил, что объемы выбросов радиации с «Фукусимы-1» могут превысить зафиксированные в Чернобыле в 1986 году. Заявление было сделано 12 апреля, а выброс радиоактивных веществ не удалось остановить до сих пор.

    Между тем Японию продолжает трясти. Новое мощное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в четверг к востоку от побережья самого крупного японского острова Хонсю.

    По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 11.54 четверга по местному времени (5.54 по московскому времени), находился в 187 километрах к востоку от города Хатинохе в префектуре Аомори и в 619 километрах от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 3,7 километра. Данных о жертвах и разрушениях нет. Об угрозе цунами не сообщается.

    Повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе Хонсю еще как минимум в течение нескольких месяцев.

    На российском Дальнем Востоке радиационный фон остается в пределах естественных показателей и составляет от 6 до 19 микрорентген в час при норме до 30 микрорентген, сообщили в четверг в региональном центре МЧС.

    При этом в населенных пунктах Хабаровского края на побережье Татарского пролива, расположенных наиболее близко географически к Японии, уровень гамма-излучений не превышает 10–12 микрорентген. Службы МЧС Амурской и Еврейской автономных областей сообщают, что приборы фиксируют фон вдвое ниже нормы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •