Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
9 марта 2011, 12:09 • Общество

Оправдания Беспредела

Украина согласовывает условия выдачи Вовы Беспредела России

Оправдания Беспредела
@ tsn.ua

Tекст: Роман Крецул

Подозреваемый в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской Владимир Алексеев (Вова Беспредел), в декабре задержанный на Украине, в ближайшие дни будет экстрадирован в Россию. Процедура выдачи затянулась из-за того, что Алексеев в украинском суде пытался доказать, что его преследуют по политическим мотивам.

Один из самых одиозных подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевской Владимир Алексеев, известный также как Вова Беспредел, еще не выдан России украинской стороной, сообщил в среду источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. «В настоящее время дата передачи Алексеева российской стороне согласовывается», сказал он.

В настоящее время дата передачи Алексеева российской стороне согласовывается

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Алексеев экстрадирован в Россию. Во вторник об этом же сообщили в Генпрокуратуре Украины. «С 6 по 8 марта его должны были доставить в Россию», – заявил руководитель пресс-службы ведомства Юрий Бойченко. По его словам, Алексеев был этапирован в СИЗО Киева, где его передали представителям российских правоохранительных органов для последующей отправки в Россию.

В среду Бойченко уточнил, что украинские власти со своей стороны предприняли все необходимое, и сейчас все зависит лишь от того, как скоро представители российских правоохранительных органов приедут и заберут подозреваемого.

«Он находится в киевском СИЗО, на 12 марта планируется экстрадиция. Мы сделали все от нас зависящее, ждем действий российской стороны», – приводит слова Бойченко РИА «Новости».

Напомним, Владимир Алексеев, 1980 года рождения, вместе с другим предполагаемым участником кущевской ОПГ Вячеславом Рябцевым (Буба), 1979 года рождения, были задержаны в начале декабря на территории Украины, где пытались скрыться. После их задержания Следственный комитет РФ объявил, что на свободе никого из членов группировки не осталось.

Рябцева выдали России 9 февраля этого года. Алексеев же оспорил решение о своей экстрадиции в районном суде города Вольнянск Запорожской области. Пытаясь избежать правосудия, он настаивал на том, что в России подвергался политическим репрессиям и все обвинения против него сфабрикованы. Суд отказался удовлетворить его протест, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, Рябцев и Алексеев выполняли в банде роль «бригадиров», а последний руководил душегубами в ночь, когда было совершено массовое убийство в доме Аметовых. «Однажды по заданию босса Цапка Алексеев поехал разбираться с фермером с хутора Зеленая Роща, что недалеко от Кущевской. Тот не хотел передавать «бригаде» свои земли, уперся. Тогда фермера забросили в машину и вывезли в лесополосу. А там за дело взялся Вова. После десяти минут избиения человек согласился все подписать», – такую историю про Алексеева приводит со слов местных жителей «Комсомольская правда».

Корреспондент «Новой газеты»  также со слов местных жителей так характеризует Рябцева и Алексеева: «Буба (Вячеслав Рябцев) «молчит, говорит редко, аккуратно может подойти сзади и тихо перерезать горло». Вова Беспредел (Владимир Алексеев) «абсолютно безбашенный». В Кущевке известен тем, что в плохом настроении выходит в центр станицы с битой и «уничтожает каждого встречного». За ним же числится абсолютный рекорд края – 11 заявлений об изнасиловании за сутки. Встречи именно с ним, а не с Цапком, больше всего боялся каждый кущевец».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, жестокая расправа над 12 людьми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября. Людей убивали долго. Взрослых зарезали, дети погибли от удушья. После убийства преступники подожгли дом. Когда на место выехали следователи из Москвы, долго искать подозреваемых не пришлось. Главной проблемой стало убедить местных жителей не бояться и рассказать следствию то, что знают. В итоге вся страна узнала о банде Сергея Цапка – местного предпринимателя, депутата и кандидата наук, многие годы терроризировавшей жителей окрестных территорий. Одновременно Следственный комитет инициировал проверку деятельности местных властей и правоохранительных органов, подозреваемых в тесных связях с ОПГ.

Как только СК назвал имя Сергея Цапка, высокопоставленные чиновники начали делать громкие заявления: губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы избегут ответственности, а затем подверг резкой критике работу правоохранительных органов и представителей местной власти за «неспособность контролировать ситуацию и полный непрофессионализм».

Начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук, в свою очередь, заявил, что в его ведомстве уже сделаны серьезные выводы, и пообещал наказать нерадивых подчиненных. Однако 30 ноября он сам был отправлен в отставку решением президента Дмитрия Медведева с комментарием про «расхлябанность».

В феврале этого года немало шума вызвало известие о том, что Кучеруку была вручена медаль «За заслуги в управленческой деятельности». Но 2 марта в пресс-центре МВД сообщили, что глава ведомства Рашид Нургалиев отменил свой приказ о награждении.

Комментарии экспертов

Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Расследование по «кущевскому» прошло достаточно оперативно, но другого трудно было ожидать, когда президент неоднократно указал на такую необходимость. <a href=http://actualcomment.ru/news/21244.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............