Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Безусловное наказание

    Алексей Слепцов все-таки не избежал заключения
       22 марта 2011, 17:24
    Фото: baltinfo.ru
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Громкое дело о педофилии пересмотрено в Петербурге после возмущения общественности и вмешательства в ситуацию детского омбудсмена Павла Астахова. По первоначальному вердикту суда Алексей Слепцов, который развращал собственную пятилетнюю племянницу, отделался условным наказанием. Теперь ему придется отбывать реальный срок.

    Получивший условное наказание за педофилию житель Петербурга Алексей Слепцов приговорен к реальному заключению после пересмотра дела, сообщает во вторник «Интерфакс». Дзержинский районный суд по итогам нового рассмотрения приговорил Слепцова к пяти годам колонии строгого режима.

    Когда я получил приговор и начал читать, я понял, что за 16 лет судебной адвокатской практики я ничего подобного не видел

    «Мы удовлетворены тем, что педофил окажется  в тюрьме. Преступления такого рода не должны оставаться безнаказанными, и преступник должен понести реальное наказание», сообщили по этому поводу в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце февраля прошлого года петербургский суд вынес неоднозначное решение. 25-летний Алексей Слепцов, который в течение четырех лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей маленькой племянницы, получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, после чего его освободили прямо в зале суда.

    Приговор вызвал большой резонанс. Особенно вызывал удивление тот факт, что он был оглашен 24 февраля, а достоянием общественности стал лишь 3 марта, когда мама девочки наняла адвоката и обратилась в СМИ с призывом не замалчивать чудовищную историю.

    По данным следствия, в момент, когда молодой человек начал приставать к девочке, ей было всего пять лет. Обстоятельства дела всплыли почти случайно. 11-летняя девочка рассказала обо всем матери лишь весной прошлого года, когда Слепцов вернулся в квартиру после нескольких лет отсутствия.

    Суд установил вину подсудимого по пяти эпизодам, хотя в ходе следствия фигурировали 13, по которым сам Слепцов давал признательные показания. Однако и пять доказанных эпизодов насильственных действий над малолетним ребенком, за которые судьи дали условный срок, не оставляли сомнений в его виновности. Пункт «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста») предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Тем не менее суд решил применить 96-ю статью, согласно которой в исключительных случаях преступника в возрасте до 20 лет (фигурант начал развратную деятельность в 19) закон приравнивает к несовершеннолетнему, а значит, приговор может быть более мягким.

    В качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание положительные характеристики на подсудимого с места работы, то обстоятельство, что преступление он совершил в достаточно молодом возрасте, а также то, что он женат.

    В марте прошлого года разбираться в обстоятельствах этого дела в Петербург приезжал Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. «Когда я получил приговор и начал читать, я понял, что за 16 лет судебной адвокатской практики я ничего подобного не видел. Были 14 эпизодов, в которых Слепцов признался в ходе следствия! Правда, на суде доказательства по девяти эпизодам посчитали сомнительными. Но пять эпизодов – это же пять законченных преступлений, получивших доказательство в суде!» возмущался Астахов на пресс-конференции.

    Уполномоченный также усомнился тогда в профессионализме судьи Ольги Андреевой, вынесшей «условный» приговор, а напоследок сказал следующее: «Я вообще склонен считать, что этот приговор каким-то образом пролоббирован педофильским лобби. Сейчас во всей Европе усиливается наказание за насилие над детьми. Если у нас так пойдет, то к нам будут приезжать педофилы со всего мира...»

    В апреле прошлого года Городской суд Петербурга отменил условный приговор Слепцову и отправил дело на новое рассмотрение.

    Адвокат пострадавшей девочки и ее мамы Оксана Хомякова в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД отмечала, что рассчитывает на то, что «наказание будет соразмерно содеянному, и, по крайней мере, срок будет реальным, а не условным». Также Хомякова рассказывала, что девочка чувствовала себя  незащищенной, даже боялась выходить на улицу, учитывая, что ее дядя все еще находился на свободе.

    Отметим, что шумиха вокруг беспрецедентного условного приговора педофилу породила и различную интерпретацию событий. В Интернете, например, озвучивалась версия, согласно которой мама девочки хотела отобрать жилплощадь у своего брата после смерти родителей. Для этого она якобы и сфабриковала дело о насильственных действиях в отношении дочери. Однако суд в итоге доказал, что слухи беспочвенны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •