Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Восток вооружат «Триумфом»

    Комплексом С-400 военные намерены вооружить Дальний Восток
       18 февраля 2011, 08:49
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Испытания новейшей зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» военные оценили как «успешные»: ракета поразила имитацию цели, которая двигалась со скоростью 550 м/с. На следующих испытаниях военные намерены усложнить задачу. Также стало известно, что полк С-400 в ближайшее время поступит для перевооружения на Дальний Восток.

    Первый этап испытаний нового полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» отработан успешно, сообщил в четверг командующий Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов.

    Первый этап испытаний прошел успешно. Цель поражена, вся техника отработала в штатном режиме

    Испытания проходили на полигоне Капустин Яр, сообщает «Интерфакс».

    «Средоточием огня двух дивизионов ЗРВ (Зенитные ракетные войска – прим.) высокоскоростная цель и даже ее фрагменты поражены», – сказал Иванов.

    По его словам, «это была для нас немного простая мишень (имитатор высокоскоростной цели со скоростью 550 м/с), главное было убедиться, что все циклы автоматизированного управления техникой закрыты и мы можем работать по более сложной мишени, имитирующей крылатую ракету».

    В свою очередь начальник Зенитных ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов отметил, что «результаты боевой стрельбы будут обработаны средствами объективного контроля, после чего будет принято решение об обстреле следующей мишени».

    «Первый этап испытаний прошел успешно. Цель поражена, вся техника отработала в штатном режиме. Теперь можно готовиться ко второму этапу», – сказал он.

    Военные уже обдумывают, куда поставлять комплекс. Как заявил Иванов, командование намеревается вооружить «Триумфом» полк ЗРВ, дислоцированный в Дальневосточном регионе страны.

    «Эти системы уже готовятся по плану для перевооружения и поступления на Дальний Восток. Там это новейшее оружие будет заменять устаревшие образцы техники и вооружения», – сказал Иванов.

    Это будет третий полк, вооруженный С-400. Как сообщалось ранее, первый полк, оснащенный новейшим комплексом, заступил на боевое дежурство в Электростали в 2009 году. Второй планируется ввести в эксплуатацию в марте этого года в подмосковном Дмитрове.

    Как рассказал Иванов, второй полк состоит из двух дивизионов, каждый из которых включает по восемь пусковых установок. Дивизион С-400 допускает возможность использования в составе до 12 пусковых установок. Отвечая на вопросы журналистов, генерал сказал, что содержимое комплекта штатного ракетного оружия С-400 является военной тайной.

    Напомним, в четверг сообщалось, что военные планируют принимать новейшее вооружение комплексно. «Если мы раньше принимали его (комплекс С-400) отдельными образцами техники по дивизиону, по стартовой установке, то сегодня все впервые принимается комплексно – полком», – отметил Иванов, добавив, что 19 февраля на полигоне Капустин Яр состоится церемония приема на вооружение полкового комплекта С-400. «Это уже второй полк ЗРС С-400 в Подмосковье. Здесь будет два дивизиона, в каждом по восемь пусковых установок. Таким образом, будут заменяться устаревшие образцы техники», – заверил Иванов.

    Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ПВО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

    С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет – на дальностях до 60 км. Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели – 0,01/27 км, баллистической – 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели – 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей – 36. Количество одновременно наводимых ракет – 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша – 5 минут.



     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •