Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Восток вооружат «Триумфом»

    Комплексом С-400 военные намерены вооружить Дальний Восток
       18 февраля 2011, 08:49
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Испытания новейшей зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» военные оценили как «успешные»: ракета поразила имитацию цели, которая двигалась со скоростью 550 м/с. На следующих испытаниях военные намерены усложнить задачу. Также стало известно, что полк С-400 в ближайшее время поступит для перевооружения на Дальний Восток.

    Первый этап испытаний нового полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» отработан успешно, сообщил в четверг командующий Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов.

    Первый этап испытаний прошел успешно. Цель поражена, вся техника отработала в штатном режиме

    Испытания проходили на полигоне Капустин Яр, сообщает «Интерфакс».

    «Средоточием огня двух дивизионов ЗРВ (Зенитные ракетные войска – прим.) высокоскоростная цель и даже ее фрагменты поражены», – сказал Иванов.

    По его словам, «это была для нас немного простая мишень (имитатор высокоскоростной цели со скоростью 550 м/с), главное было убедиться, что все циклы автоматизированного управления техникой закрыты и мы можем работать по более сложной мишени, имитирующей крылатую ракету».

    В свою очередь начальник Зенитных ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов отметил, что «результаты боевой стрельбы будут обработаны средствами объективного контроля, после чего будет принято решение об обстреле следующей мишени».

    «Первый этап испытаний прошел успешно. Цель поражена, вся техника отработала в штатном режиме. Теперь можно готовиться ко второму этапу», – сказал он.

    Военные уже обдумывают, куда поставлять комплекс. Как заявил Иванов, командование намеревается вооружить «Триумфом» полк ЗРВ, дислоцированный в Дальневосточном регионе страны.

    «Эти системы уже готовятся по плану для перевооружения и поступления на Дальний Восток. Там это новейшее оружие будет заменять устаревшие образцы техники и вооружения», – сказал Иванов.

    Это будет третий полк, вооруженный С-400. Как сообщалось ранее, первый полк, оснащенный новейшим комплексом, заступил на боевое дежурство в Электростали в 2009 году. Второй планируется ввести в эксплуатацию в марте этого года в подмосковном Дмитрове.

    Как рассказал Иванов, второй полк состоит из двух дивизионов, каждый из которых включает по восемь пусковых установок. Дивизион С-400 допускает возможность использования в составе до 12 пусковых установок. Отвечая на вопросы журналистов, генерал сказал, что содержимое комплекта штатного ракетного оружия С-400 является военной тайной.

    Напомним, в четверг сообщалось, что военные планируют принимать новейшее вооружение комплексно. «Если мы раньше принимали его (комплекс С-400) отдельными образцами техники по дивизиону, по стартовой установке, то сегодня все впервые принимается комплексно – полком», – отметил Иванов, добавив, что 19 февраля на полигоне Капустин Яр состоится церемония приема на вооружение полкового комплекта С-400. «Это уже второй полк ЗРС С-400 в Подмосковье. Здесь будет два дивизиона, в каждом по восемь пусковых установок. Таким образом, будут заменяться устаревшие образцы техники», – заверил Иванов.

    Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ПВО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

    С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет – на дальностях до 60 км. Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели – 0,01/27 км, баллистической – 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели – 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей – 36. Количество одновременно наводимых ракет – 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша – 5 минут.



     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •