Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Красный свет подорожает

    Пробки на дорогах по-прежнему являются главной проблемой столицы
       23 декабря 2011, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков,
    Елена Сидоренко

    С Нового года за правонарушения на дорогах водителям придется платить больше. Согласно вступающим в силу изменениям, за проезд на запрещающий сигнал светофора ждет штраф в тысячу рублей против 300 рублей, которые нужно платить сейчас. Как полагают в ГИБДД, ужесточение санкций поможет в борьбе с пробками.

    В пятницу стало известно, что с 1 января 2012 года повысятся штрафы за некоторые нарушения на дорогах. В частности, это коснется проезда на запрещающий сигнал светофора, неостановку перед стоп-линией и выезд на перекресток с затором, сообщает РИА «Новости».

    Со времени повышения такого штрафа при общем снижении количества ДТП мы видим повышение количества летальных исходов

    Согласно вступающим в силу изменениям, штраф за проезд на красный цвет или жест регулировщика повысится с 300 рублей до одной тысячи. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехали на перекресток с затором и усугубили ситуацию, создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на одну тысячу, в то время как сейчас правонарушители ограничиваются предупреждением или штрафом в 100 рублей.

    В ГИБДД уверены, что ужесточение этой санкции станет действенной мерой в борьбе с дорожными заторами. Кроме того, до тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.

    Помимо этого, с Нового года при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дороге, но и нарушения в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.

    «Повышение штрафов на заторы никак не повлияет, – считает президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. – Здесь дело не в законах, а в том, как ГИБДД контролирует их нарушения. Зачастую у сотрудника полиции, регулирующего движение на перекрестке, нет времени реагировать на нарушения отдельных автомобилей».

    По мнению Канаева, в пользу его позиции говорит пример с увеличением штрафов за непропускание пешеходов, переходящих улицу по пешеходному переходу.

    «Со времени повышения такого штрафа при общем снижении количества ДТП мы видим повышение количества летальных исходов в автокатастрофах. Количество пешеходов, которые участвуют в ДТП, тоже растет», – говорит президент ФАР, отмечая, что такая статистика не может говорить о повышении вежливости водителей по отношению к пешеходам.

    Сергей Канаев уверен, что лучше повышения штрафов в борьбе с заторами поможет введение на дорогах средств объективного контроля и пропаганда соблюдения ПДД среди водителей.

    В свою очередь руководитель московского центра по борьбе с пробками Александр Шумский сказал газете ВЗГЛЯД, что увеличение штрафов может повлиять на проблему с заторами, но только в том случае, если с нарушителя будет взиматься достаточно крупная сумма.

    «Повышение штрафа за выезд на перекресток, на котором образовался затор, действительно, может очень сильно повлиять на ситуацию. Причем здесь не жалко никаких денег и можно ввести огромный штраф и в пять тысяч рублей. По-другому на автомобилистов не повлиять. Только представьте, если человек будет стоять в пробке, а рядом с ним кто-то ухитрится и проедет, и ему за это ничего не будет. В следующий раз человек уже подумает, чем он хуже? И сделает так же», – отметил Шумский.

    Что касается штрафа за неостановку перед стоп-линией, то борец с московскими пробками считает, что эта мера больше относится к безопасности на дорогах, чем к решению проблемы с заторами.

    «С одной стороны, выезжая за стоп-линию, автомобиль мешает движению пешеходов. С другой – если там нет пешеходных переходов, дополнительно перекресток загружается машинами таким образом, что на зеленый свет может проехать больше машин.

    То есть, чем дальше вы от стоп-линии, тем  меньше машин проедет на зеленый свет, чем ближе – тем больше машин накопилось и сразу стартовало, значит, и больше проедет. Поэтому когда за стоп-линию выезжает четыре-пять машин – а это самые «резвые» машины – то они, следовательно, стартанут быстрее. А если бы они стали в конце очереди, то смогли бы проехать только длину этой очереди. Получается, что формально решение ГИБДД вроде правильное, а реально может сказаться и в худшую сторону», – заявил Александр Шумский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •