Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Девятнадцатый убитый

    Павел Астахов считает, что мириться с убийствами усыновленных российских детей в США нельзя
       2 декабря 2011, 14:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Суд округа Джонсон штата Айова США оправдал 35-летнего Брайана Дикстру, который обвинялся в убийстве приемного сына из России. Такой вердикт был вынесен еще 3 ноября 2011 года. Само убийство произошло в далеком 2005 году. Однако известно о нем стало только сейчас: власти США в нарушение договоренностей уведомили российское посольство о процессе и преступлении только после оправдания Дикстры.

    3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова был оправдан 35-летний Брайан Дикстра (Brian Dykstra), обвиненный ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстры, сообщает в пятницу пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам человека.

    Все это время продолжалось расследование, о котором до сего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам

    По данным аппарата уполномоченного, мальчик погиб через три месяца после приезда в США. Это произошло 14 августа 2005 года. До 2011 года продолжалось расследование смерти ребенка. Исаак Дикстра стал 19-м российским ребенком, погибшим в США от рук приемных родителей.

    Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что Исаак Дикстра имел русское имя и фамилию Илья Каргынцев. Он имел врожденную косолапость и был усыновлен из специализированного детского дома города Солнечногорск. После усыновления приемные родители сдоплатили ему операцию по исправлению косолапости.

    «Все это время продолжалось расследование, о котором до сего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам, консульству и Министерству науки и образования, которое курирует иностранное усыновление», – говорится в сообщении пресс-службы.

    По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, «официальные власти сочли возможным хоть что-то сказать по этому поводу» только после того, как суд присяжных вынес оправдательный вердикт в отношении Брайана Дикстры.

    В своем письме в российское посольство представитель США выразил сожаление из-за своей неспособности наладить работу по своевременному информированию российской стороны о гибели маленьких граждан РФ и защищать права пострадавших детей должным образом. Пресс-служба поясняет, что все усыновленные в России дети продолжают оставаться гражданами РФ до совершеннолетия.

    В аппарате уполномоченного по правам ребенка отмечают, что Брайан Дикстра обвинялся в убийстве ребенка, но был освобожден под залог в 15 000 долларов и ни дня не пробыл в изоляции. Он отрицал свою вину и все время ссылался на некие заболевания ребенка, которые и стали причиной его гибели.

    Присяжные поверили Дикстре. Таким образом, он стал очередным гражданином США, который смог избежать реального наказания за смерть своего приемного ребенка.

    Напомним, 18 ноября стало известно, что суд американского штата Пенсильвания приговорил к условному заключению Наннет и Майкла Крейверов, признанных виновными в убийстве усыновленного в России Вани Скоробогатова, скончавшегося в августе 2009 года от множественных травм. Крейверы получили пять лет условно, несмотря на то что им не удалось убедить присяжных в своей версии смерти маленького мальчика. Они утверждали, что ребенок, привезенный в больницу со множеством гематом и ран по всему телу, забил себя до смерти сам.

    В июле этого года семья Лещински из штата Колорадо также получила условный срок, несмотря на то что они были признаны виновными в издевательствах над тремя приемными девочками из России. Лещински заставляли детей отжиматься на гвоздях. Одну из девочек за то, что слишком долго пережевывала пищу, однажды заставили за три дня пробежать около 70 километров. Сестер также заставляли бить друг друга по лицу за малейшую провинность.

    Пресс-служба уполномоченного по правам человека, указывая на неспособность властей США обеспечить безопасность приемных детей из РФ и на регулярные условные приговоры убийцам детей, заявляет о возможности введения полного запрета на вывоз российских детей в США.

    «Мы требуем от американских властей принять срочные адекватные меры по защите маленьких российских детей, вывезенных и проживающих на территории США. Таких детей на сегодняшний день более 60 000», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Кроме того, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что МИД РФ необходимо выразить американским властям протест за задержку информации об убийстве усыновленного ребенка из России.

    «МИД РФ должен направить протест за несвоевременное информирование российской стороны американскими властями об убийстве ребенка из РФ», – говорится в сообщении, размещенном в официальном блоге Павла Астахова в пятницу.

    Впрочем, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко уже заявил «Интерфаксу» о том, что не считает новый случай гибели российского ребенка в американской приемной семье поводом для разрыва соглашения между РФ и США, подписанного летом этого года.

    «Сейчас необходимо разобраться, в какой степени новый документ гарантирует, что подобные инциденты с российскими детьми не повторятся. Если такие гарантии в соглашении заложены, приостанавливать или разрывать его не следует. Если же эффективный механизм в соглашении не предусмотрен, необходимо будет принимать более жесткие меры», – считает Фурсенко.

    Между тем Следственный комитет РФ уже распространил сообщение о начале процессуальной проверки в связи со смертью Исаака Дикстры.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •