20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о предложении Путина Трампу провести референдум в Донбассе

        Главная тема


        Переводчик Брежнева высказался о скандале вокруг переводчика Трампа

        «прямо противоречит»


        Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        резолюция единогласно


        Сенат США принял срочные меры против допросов российскими следователями

        национальный вопрос


        Напавшего на украинского журналиста со словами «я русский» охранника жестоко избили

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Девятнадцатый убитый

        Оправдан еще один американец, по чьей вине погиб усыновленный в США российский ребенок

        2 декабря 2011, 14:36

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Суд округа Джонсон штата Айова США оправдал 35-летнего Брайана Дикстру, который обвинялся в убийстве приемного сына из России. Такой вердикт был вынесен еще 3 ноября 2011 года. Само убийство произошло в далеком 2005 году. Однако известно о нем стало только сейчас: власти США в нарушение договоренностей уведомили российское посольство о процессе и преступлении только после оправдания Дикстры.

        3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова был оправдан 35-летний Брайан Дикстра (Brian Dykstra), обвиненный ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстры, сообщает в пятницу пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам человека.

        По данным аппарата уполномоченного, мальчик погиб через три месяца после приезда в США. Это произошло 14 августа 2005 года. До 2011 года продолжалось расследование смерти ребенка. Исаак Дикстра стал 19-м российским ребенком, погибшим в США от рук приемных родителей.

        Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что Исаак Дикстра имел русское имя и фамилию Илья Каргынцев. Он имел врожденную косолапость и был усыновлен из специализированного детского дома города Солнечногорск. После усыновления приемные родители сдоплатили ему операцию по исправлению косолапости.

        «Все это время продолжалось расследование, о котором до сего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам, консульству и Министерству науки и образования, которое курирует иностранное усыновление», – говорится в сообщении пресс-службы.

        По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, «официальные власти сочли возможным хоть что-то сказать по этому поводу» только после того, как суд присяжных вынес оправдательный вердикт в отношении Брайана Дикстры.

        В своем письме в российское посольство представитель США выразил сожаление из-за своей неспособности наладить работу по своевременному информированию российской стороны о гибели маленьких граждан РФ и защищать права пострадавших детей должным образом. Пресс-служба поясняет, что все усыновленные в России дети продолжают оставаться гражданами РФ до совершеннолетия.

        В аппарате уполномоченного по правам ребенка отмечают, что Брайан Дикстра обвинялся в убийстве ребенка, но был освобожден под залог в 15 000 долларов и ни дня не пробыл в изоляции. Он отрицал свою вину и все время ссылался на некие заболевания ребенка, которые и стали причиной его гибели.

        Присяжные поверили Дикстре. Таким образом, он стал очередным гражданином США, который смог избежать реального наказания за смерть своего приемного ребенка.

        Напомним, 18 ноября стало известно, что суд американского штата Пенсильвания приговорил к условному заключению Наннет и Майкла Крейверов, признанных виновными в убийстве усыновленного в России Вани Скоробогатова, скончавшегося в августе 2009 года от множественных травм. Крейверы получили пять лет условно, несмотря на то что им не удалось убедить присяжных в своей версии смерти маленького мальчика. Они утверждали, что ребенок, привезенный в больницу со множеством гематом и ран по всему телу, забил себя до смерти сам.

        В июле этого года семья Лещински из штата Колорадо также получила условный срок, несмотря на то что они были признаны виновными в издевательствах над тремя приемными девочками из России. Лещински заставляли детей отжиматься на гвоздях. Одну из девочек за то, что слишком долго пережевывала пищу, однажды заставили за три дня пробежать около 70 километров. Сестер также заставляли бить друг друга по лицу за малейшую провинность.

        Пресс-служба уполномоченного по правам человека, указывая на неспособность властей США обеспечить безопасность приемных детей из РФ и на регулярные условные приговоры убийцам детей, заявляет о возможности введения полного запрета на вывоз российских детей в США.

        «Мы требуем от американских властей принять срочные адекватные меры по защите маленьких российских детей, вывезенных и проживающих на территории США. Таких детей на сегодняшний день более 60 000», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Кроме того, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что МИД РФ необходимо выразить американским властям протест за задержку информации об убийстве усыновленного ребенка из России.

        «МИД РФ должен направить протест за несвоевременное информирование российской стороны американскими властями об убийстве ребенка из РФ», – говорится в сообщении, размещенном в официальном блоге Павла Астахова в пятницу.

        Впрочем, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко уже заявил «Интерфаксу» о том, что не считает новый случай гибели российского ребенка в американской приемной семье поводом для разрыва соглашения между РФ и США, подписанного летом этого года.

        «Сейчас необходимо разобраться, в какой степени новый документ гарантирует, что подобные инциденты с российскими детьми не повторятся. Если такие гарантии в соглашении заложены, приостанавливать или разрывать его не следует. Если же эффективный механизм в соглашении не предусмотрен, необходимо будет принимать более жесткие меры», – считает Фурсенко.

        Между тем Следственный комитет РФ уже распространил сообщение о начале процессуальной проверки в связи со смертью Исаака Дикстры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............