10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны подтвердило перелет российских бомбардировщиков в Венесуэлу

        Главная тема


        Какую цену заплатят французы за «революцию желтых жилетов»

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Девятнадцатый убитый

        Оправдан еще один американец, по чьей вине погиб усыновленный в США российский ребенок

        2 декабря 2011, 14:36

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Суд округа Джонсон штата Айова США оправдал 35-летнего Брайана Дикстру, который обвинялся в убийстве приемного сына из России. Такой вердикт был вынесен еще 3 ноября 2011 года. Само убийство произошло в далеком 2005 году. Однако известно о нем стало только сейчас: власти США в нарушение договоренностей уведомили российское посольство о процессе и преступлении только после оправдания Дикстры.

        3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова был оправдан 35-летний Брайан Дикстра (Brian Dykstra), обвиненный ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстры, сообщает в пятницу пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам человека.

        По данным аппарата уполномоченного, мальчик погиб через три месяца после приезда в США. Это произошло 14 августа 2005 года. До 2011 года продолжалось расследование смерти ребенка. Исаак Дикстра стал 19-м российским ребенком, погибшим в США от рук приемных родителей.

        Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что Исаак Дикстра имел русское имя и фамилию Илья Каргынцев. Он имел врожденную косолапость и был усыновлен из специализированного детского дома города Солнечногорск. После усыновления приемные родители сдоплатили ему операцию по исправлению косолапости.

        «Все это время продолжалось расследование, о котором до сего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам, консульству и Министерству науки и образования, которое курирует иностранное усыновление», – говорится в сообщении пресс-службы.

        По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, «официальные власти сочли возможным хоть что-то сказать по этому поводу» только после того, как суд присяжных вынес оправдательный вердикт в отношении Брайана Дикстры.

        В своем письме в российское посольство представитель США выразил сожаление из-за своей неспособности наладить работу по своевременному информированию российской стороны о гибели маленьких граждан РФ и защищать права пострадавших детей должным образом. Пресс-служба поясняет, что все усыновленные в России дети продолжают оставаться гражданами РФ до совершеннолетия.

        В аппарате уполномоченного по правам ребенка отмечают, что Брайан Дикстра обвинялся в убийстве ребенка, но был освобожден под залог в 15 000 долларов и ни дня не пробыл в изоляции. Он отрицал свою вину и все время ссылался на некие заболевания ребенка, которые и стали причиной его гибели.

        Присяжные поверили Дикстре. Таким образом, он стал очередным гражданином США, который смог избежать реального наказания за смерть своего приемного ребенка.

        Напомним, 18 ноября стало известно, что суд американского штата Пенсильвания приговорил к условному заключению Наннет и Майкла Крейверов, признанных виновными в убийстве усыновленного в России Вани Скоробогатова, скончавшегося в августе 2009 года от множественных травм. Крейверы получили пять лет условно, несмотря на то что им не удалось убедить присяжных в своей версии смерти маленького мальчика. Они утверждали, что ребенок, привезенный в больницу со множеством гематом и ран по всему телу, забил себя до смерти сам.

        В июле этого года семья Лещински из штата Колорадо также получила условный срок, несмотря на то что они были признаны виновными в издевательствах над тремя приемными девочками из России. Лещински заставляли детей отжиматься на гвоздях. Одну из девочек за то, что слишком долго пережевывала пищу, однажды заставили за три дня пробежать около 70 километров. Сестер также заставляли бить друг друга по лицу за малейшую провинность.

        Пресс-служба уполномоченного по правам человека, указывая на неспособность властей США обеспечить безопасность приемных детей из РФ и на регулярные условные приговоры убийцам детей, заявляет о возможности введения полного запрета на вывоз российских детей в США.

        «Мы требуем от американских властей принять срочные адекватные меры по защите маленьких российских детей, вывезенных и проживающих на территории США. Таких детей на сегодняшний день более 60 000», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Кроме того, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что МИД РФ необходимо выразить американским властям протест за задержку информации об убийстве усыновленного ребенка из России.

        «МИД РФ должен направить протест за несвоевременное информирование российской стороны американскими властями об убийстве ребенка из РФ», – говорится в сообщении, размещенном в официальном блоге Павла Астахова в пятницу.

        Впрочем, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко уже заявил «Интерфаксу» о том, что не считает новый случай гибели российского ребенка в американской приемной семье поводом для разрыва соглашения между РФ и США, подписанного летом этого года.

        «Сейчас необходимо разобраться, в какой степени новый документ гарантирует, что подобные инциденты с российскими детьми не повторятся. Если такие гарантии в соглашении заложены, приостанавливать или разрывать его не следует. Если же эффективный механизм в соглашении не предусмотрен, необходимо будет принимать более жесткие меры», – считает Фурсенко.

        Между тем Следственный комитет РФ уже распространил сообщение о начале процессуальной проверки в связи со смертью Исаака Дикстры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............