26 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В OMV не исключили задержку реализации «Северного потока – 2» Данией

        Главная тема


        Молились ли Богу советские солдаты Великой Отечественной

        «конструктивный диалог»


        В ПАСЕ предложили вернуть России полномочия, но с рядом условий

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Передача на повышение

        Виктор Кирьянов указом Дмитрия Медведева снят с должности главы ГИБДД и назначен заместителем министра внутренних дел по безопасности на транспорте

        31 января 2011, 10:41

        Текст: Алексей Барановский

        Версия для печати

        Бывший главный дорожный автоинспектор России повышен в должности. Виктор Кирьянов стал заместителем министра внутренних дел по безопасности на транспорте. Новое назначение было произведено президентом Дмитрием Медведевым после череды отставок в МВД и Минтрансе, вызванной терактом в Домодедово.

        Виктор Кирьянов освобожден от занимаемой им должности главы департамента МВД РФ по обеспечению безопасности дорожного движения (ДОБДД).

        «Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-полковника милиции Кирьянова Виктора Николаевича заместителем министра внутренних дел России, освободив его от занимаемой должности», говорится в сообщении пресс-службы Кремля, переданном в «Интерфакс» в понедельник.

        Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что создал должность еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте: «Я решил создать еще одну позицию замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность», сказал президент на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и самим Кирьяновым.

        Напомним, что в середине прошлой недели в Горках президент провел совещание по вопросу обеспечения безопасности на транспорте с руководителями силовых ведомств. На нем глава государства отметил, что по данным Генеральной прокуратуры, Контрольного управления президента, не все положения законодательства об обеспечении законодательства на транспорте исполняются. «Количество общих нарушений растет, растет практически на всех видах транспорта. Сейчас я говорю не только про авиаузлы, я говорю и про железнодорожный транспорт, про автомобильные вокзалы. Это, к сожалению, происходит повсеместно», приводит слова президента его официальный сайт.

        «С кем бы я ни общался, люди говорят следующее: после терактов в ряде случаев на транспортных объектах были включены рамки, они работали, и всех через них прогоняли, а потом бросили это делать – ходить можно как угодно. Милиция, которая находится на крупных транспортных узлах и в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, занимает абсолютно пассивную позицию. В лучшем случае – трясут мигрантов для того, чтобы проверить их регистрацию и соответствующим образом распорядиться своими полномочиями, посетовал Дмитрий Медведев. Хотел бы вас проинформировать, что в соответствии с теми поручениями, которые я давал вчера на коллегии ФСБ, мною только что подписан указ об освобождении начальника Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева от должности. Но на этом всё закончиться не должно. Это верхние начальники. Тряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей», предупредил президент.

        В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев доложил президенту, что уволил ряд подчиненных, в том числе начальника линейного управления Домодедово и двух его заместителей.

        Также на прошлой неделе глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству в связи со взрывом в аэропорту Домодедово уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова. Об этом в прошлый четверг сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры. «Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича», – сказал Иванов.

        Сам Курзенков сообщил РИА «Новости», что пока ничего не слышал об отставке. «Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал», – сказал Курзенков, сообщив в то же время, что Левитин уже уволил ряд своих подчиненных, в частности, начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

        В то же время отставок в службе безопасности аэровокзального комплекса Домодедово до сих пор не было, об этом в минувшую пятницу сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

        «Увольнений в службе авиационной безопасности пока нет. Все, кто работали, продолжают осуществлять свою служебную деятельность», отметила она. При этом Галанова пояснила, что пока аэропорт не планирует вносить кардинальных изменений в работу службы. «Пока ни сокращений, ни, наоборот, усиления новыми сотрудниками службы авиационной безопасности не планируется», отметила Галанова, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь аэропорта сказала, что у нее нет данных о каких-либо претензиях к работе службы авиационной безопасности.

        Вновь назначенный на должность замглавы МВД Виктор Николаевич Кирьянов генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук родился 29 декабря 1952 г. в городе Тихвин Ленинградской области, сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России. Прошел путь от инспектора дорожного надзора ГАИ ОВД Тихвинского горисполкома Ленинградской области. В 2000 году стал начальником УГИБДД ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2001-м – начальником Управления организации деятельности ДПС и розыска ГИБДД МВД России, затем заместителем начальника Службы общественной безопасности МВД России, начальником Главного управления ГИБДД МВД России. С 2004 года занимал пост начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации.

        Комментируя свое назначение, Кирьянов сказал: «Пожалуй, это - самое ответственное поручение за долгие годы моей службы. Пока еще рано говорить, какие новые конкретные меры будут предприняты для выполнения поставленных президентом задач по обеспечению безопасности на транспорте», - приводит его слова ИТАР-ТАСС. В то же время новый замглавы МВД пообещал: «Мы сразу же приступаем к работе». По итогам первых недель он и его подчиненные должны будут представить главе государства развернутый доклад о необходимых мерах обеспечения комплексной безопасности на транспорте.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............