Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Современный мир – это война

Денис Фисенко
Денис Фисенко, Ветеран Группы «А»
Война сейчас – это не удар ядерных ракет, а взрыв смертника в метро. Это не танковые клинья, а религиозный фанатик, который фурой давит прохожих. Современная война – это не массы пехоты, а массы нелегалов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 20,3 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    закон об олигархаx


    Секретарь СНБО Украины обвинил европейцев в потере Крыма и Донбасса

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Улики из 41-го

    Качество снимков не позволяет определить принадлежность военнослужащих, лица скрыты    26 января 2011, 15:24
    Фото: polizei-nrw.de
    Текст: Роман Крецул

    Фотографии, переданные властям неизвестным, стали основанием для нового расследования в Германии преступлений нацистов, совершенных на территории СССР в годы войны. На снимках, сделанных, предположительно, летом 1941 года, запечатлены сцены убийств. Полиция и прокуратура впервые просят общественность о помощи в таком деле.

    #{image=480921}Прокуратура Дортмунда и Департамент криминальной полиции федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия инициировали расследование военных преступлений, совершенных в годы Второй мировой войны, по вновь открывшимся обстоятельствам.

    В январе 2010 года пожелавший остаться неизвестным человек передал в административный суд города Эшвейлера конверт, в котором находились 50 черно-белых фотографий, сделанных, скорее всего, на оккупированных советских территориях летом-осенью 1941 года.

    На кадрах запечатлены убийства русского и еврейского населения оккупированных территорий и пленных красноармейцев.

    Также видны люди в форме, предположительно, вермахта. «Пока место и время событий не может быть установлено. Подозреваемые в преступлениях, изображенные на фото, и формирование, к которому они относились, также не идентифицировано», – говорится в сообщении департамента полиции федеральной земли.

    Человек, который передал фото, сообщил, что нашел их во время ремонта одного из домов в Эшвейлере в начале 1960-х годов.

    Во вторник правоохранительные органы опубликовали две из пятидесяти фотографий с просьбой ко всем, кто знает, где и когда они были сделаны, связаться с полицией. «К сожалению, мы не знаем, кто передал фотографии. Мы надеемся на помощь населения», – приводит Stern слова руководителя отдела по расследованию нацистских преступлений прокурора Андреаса Бренделя.

    На обнародованных снимках запечатлены военнослужащие и заключенные с лопатами в руках и в рабочей робе. «Такие снимки единичны, мы располагаем также гораздо более шокирующими кадрами», – заверил Брендель. «Они показывают повешенных на деревьях людей, трупы на земле и в каком-то грузовике», – пишет корреспондент газеты Bild, видевший остальные фото.

    Лица предполагаемых преступников на опубликованных фото закрыты, в отчетах полиции не указывается, почему. Вероятно, власти стараются избежать нанесения ущерба репутации потомкам предполагаемых преступников и не будут раскрывать их личности до вынесения приговора.

    Прокурор отметил, что в первый раз он и его коллеги обращаются к общественности. «Мы еще ничего не знаем о происхождении этих фотографий. Мы не знаем, изображены ли там военнослужащие вермахта, из-за слишком плохого качества снимков при их увеличении.

    Андреас Брендель имеет в ФРГ репутацию «охотника за нацистами № 1». В прошлом году среди дел, которыми он занимался, наибольшую известность получило расследование деятельности бывшего охранника концлагеря Самуэля Кунца.

    Кунц в 1941 году попал в немецкий плен и поступил на службу нацистам как «фольксдойче» – этнический немец, проживавший за пределами Германии. В 1942 году прошел обучение в центре подготовки для коллаборационистов в концентрационном лагере Травники на территории Польши, после чего был направлен надзирателем в концлагерь Бельжец в Польше, где лично убил 10 человек и принимал участие в уничтожении 430 тысяч заключенных.

    Во время расследования Кунц отрицал обвинения в непосредственном участии в массовых убийствах. Брендель заявлял, что собрано достаточно доказательств вины Кунца, но судебный процесс, назначенный на осень прошлого года, был перенесен. В итоге суд так и не состоялся: в ноябре Кунц умер в возрасте 89 лет.

    Андреас Брендель выразил сожаление, что Кунц не дожил до суда: «Принимая во внимание число жертв, я был бы рад провести этот процесс. Это был бы хороший шанс вынести приговор по поводу массовых убийств еврейского населения в лагерях смерти, особенно в Бельжеце».

    В соответствии с Конвенцией ООН 1961 года и Европейской конвенцией 1974 года, к военным преступлениям и преступлениям против человечества сроки давности неприменимы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •