Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

15 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
17 сентября 2010, 12:28 • Общество

Вышли на посредников

Хлопонин: Установлены причастные к теракту во Владикавказе

Вышли на посредников
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Вероника Кузнецова

Следователям удалось установить людей, причастных к теракту во Владикавказе. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил при этом, что впрямую говорить о том, что эти лица участвовали в организации взрыва на рынке, нельзя. Но они могут вывести на серьезные группировки, которые замешаны в этом деле.

Следствие значительно продвинулось в расследовании теракта во Владикавказе. Об этом  в пятницу сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Следствие серьезно продвинулось достаточно далеко

«Следствие серьезно продвинулось достаточно далеко. Лица, причастные к совершению теракта, установлены», – сказал чиновник, добавив при этом, что «впрямую говорить о том, что эти лица участвовали в теракте, нельзя». «Эти люди выводят нас на другие группировки, которые замешаны в этом теракте», – цитирует Хлопонина РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 сентября террорист-смертник взорвал машину у входа на центральный рынок Владикавказа, который является одним из самых людных мест города.

Мощность устройства, начиненного распиленными кусками арматуры, подшипниками и болтами, составила около 30–40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 человек обратились за медицинской помощью.

Ответственность за теракт на центральном рынке Владикавказа взяли на себя ингушские сепаратисты. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил 13 сентября, что правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву. Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил о трех задержанных по делу о теракте на рынке Владикавказа.

При этом в минувшую пятницу стало известно, что взрывные устройства, сработавшие на рынке во Владикавказе и в ночь на 5 сентября на военном полигоне под Буйнакском, оказались идентичными. И в первом, и во втором случае избежать большего числа жертв  помогла самоотверженность охранника и водителя армейского грузовика соответственно. Первый не пустил начиненный взрывчаткой автомобиль на рынок, второй успел перегородить смертнику въезд на полигон.

Также в пятницу Александр Хлопонин опроверг сообщения о планах по переселению жителей Северного Кавказа в другие регионы. По его словам, некоторые комментаторы «извратили стратегию до неузнаваемости», передает ИТАР-ТАСС.

«Мне очень неприятно, что такой товарищ, как Доренко (журналист Сергей Доренко) на своем новостийном канале, просто провокатор, он всю стратегию Северного Кавказа извратил до такой степени, что я это кроме как провокацией назвать не могу», – посетовал Хлопонин.

Он пояснил, что в документе речь вовсе не идет о переселении безработных жителей Северного Кавказа. «Речь о другом, – уточнил вице-премьер РФ. – Если на территории РФ есть специалисты, которые готовы поехать поработать по контракту в другие регионы, то почему бы и нет?» «Никто их не выгоняет с (их) территории», – добавил он.

По оценкам правительства, Стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года даст региону почти полмиллиона новых рабочих мест. Как заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин, «для реализации стратегии будет подготовлена специальная госпрограмма, которая интегрирует федеральные целевые программы, крупные проекты, осуществляемые частным бизнесом и госкомпаниями».

..............