Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
13 сентября 2010, 12:15 • Общество

Отравленное детство

В пяти детсадах Тольятти массово отравились воспитанники

Отравленное детство
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Воспитанники сразу пяти детских садов города Тольятти попали в больницы. По предварительным данным, они отравились кисломолочными продуктами. В выходные дошкольные учреждения были закрыты на карантин, в понедельник – на дезинфекцию. Остальные дошколята временно ограничены в питании. Массовое отравление детей произошло и в Крыму.

Происшествие в нескольких детских садах было зафиксировано в конце недели, власти Тольятти официально подтвердили его только в воскресенье.

«В пяти детских садах Тольятти зафиксированы случаи пищевого отравления детей. Все сады располагаются в Центральном районе – это детские сады № 10 «Рябинка», № 46 «Игрушка», № 52 «Золотой улей», № 78 «Незабудка» и сад при средней школе № 26. Обращения за медицинской помощью с жалобами на температуру, жидкий стул у детей стали поступать после обеда в четверг, 9 сентября, и продолжались до вчерашнего дня. Окончательные данные по госпитализированным и обратившимся за амбулаторной помощью будут предоставлены в понедельник», – говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии городского округа Тольятти.

«По данным департамента здравоохранения мэрии, тяжелой степени заболевания ни у кого нет, дети находятся в удовлетворительном состоянии», – отмечают чиновники и добавляют, что «в настоящее время ситуация находится под контролем у городских властей и федеральных служб: организована работа комиссии, приняты меры безопасности».

С пятницы детские сады закрыты на карантин, проводится проверка в отношении поставщиков и производителей продуктов питания. По предварительным данным, причиной отравления могла стать кисломолочная продукция.

В понедельник все детские сады, в которых были зафиксированы случаи заболевания, закрыты на дезинфекцию. В остальных дошкольных учреждениях города до выяснения причин пищевого отравления кисломолочная продукция будет исключена из рациона питания детей.

Отметим, что кисломолочные продукты нередко становятся причиной массовых отравлений. Крупнейший подобный случай произошел в феврале этого года в Якутске. Причиной массового отравления стал кисломолочный продукт «Бифацил», который изготавливался на местном молокозаводе. В больницы попали порядка 200 человек.

Массовое отравление детей в эти дни произошло и на Украине. В конце прошлой учебной недели, 10 сентября, в Евпатории в школе № 12 учеников начальных классов накормили плохо пропеченной запеканкой из макарон с мясом и яйцами, в итоге по состоянию на утро понедельника 67 человек оказались в больницах. Всем им поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». «Ход заболевания госпитализированных средней и легкой степеней тяжести», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело. В очаге заболевания работает комиссия Министерства здравоохранения. Специалистами городской и республиканской СЭС осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, сообщает УНИАН. Ситуация находится на контроле главного управления МЧС.

..............