Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Конфликт с расстрелом

    В столичном метро дагестанцы со спины стреляли в двух москвичей
       10 сентября 2010, 09:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    Поздно вечером в четверг в столичном метро произошла драка с применением травматического оружия. В побоище участвовали несколько человек. Нападавшими оказались уроженцы Дагестана, именно они достали травматику и стали стрелять в не понравившихся им молодых людей.

    Драка произошла около 23.00 на Люблинской линии московского метро – на станции «Крестьянская Застава». Как сообщает РИА «Новости», конфликт произошел между выходцами из Дагестана и «двумя молодыми людьми славянской внешности» в вагоне метро, когда состав находился в тоннеле между станциями. Молодые люди вышли на остановке, а дагестанцы последовали за ними. Когда первые подходили к эскалатору, сзади их расстреляли из травматического пистолета.

    По некоторым данным, началась драка, к которой присоединились случайные прохожие. В общей сложности в побоище участвовали около 10 человек.

    На место происшествия стянулись сотрудники милиции и скорой помощи. У дагестанцев обнаружили травматический пистолет, после чего их доставили в местное ОВД. В драке они не пострадали. Сейчас их допрашивают следователи.

    Зато с пулевыми ранениями средней тяжести в больницу были доставлены двое молодых людей. Один из них был ранен в живот, другой – в голову. Еще одного мужчину средних лет увезли на скорой помощи, потому что он был сильно избит. Тем не менее жизни молодых людей ничего не угрожает.

    «Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщил руководитель пресс-службы управления милиции на московском метрополитене.

    В московском метро все чаще слышны выстрелы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент в столичной подземке произошел вечером 18 марта. «В 21.00 поступила информация от неизвестной гражданки о конфликте на станции метро «Тимирязевская». Установлено, что двое мужчин: милиционер и гражданский – следовали в вагоне поезда с «Менделеевской» на «Тимирязевскую», когда у них возник конфликт, плавно перетекший на платформу станции. Гражданский распылил газовый баллончик с натуральным красным перцем в лицо оппоненту, а тот в ответ дважды выстрелил из травматического пистолета «Стражник», принадлежащего ему на основании лицензии. В результате тому были причинены повреждения в виде ссадин на кисти правой руки», – рассказал руководитель пресс-службы управления милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев.

    Милиционером оказался полковник Александр Курочкин. В МВД почти сутки были уверены в невиновности коллеги. Начальник пресс-центра МВД РФ полковник милиции Олег Ельников тогда рассказывал: «Находясь во внеслужебное время в гражданской одежде, он (Курочкин) проезжал по серой линии метро. Во время движения сделал замечание другому пассажиру за то, что тот не уступил место пожилой женщине.

    В результате у них возник конфликт, который продолжился на станции метро «Тимирязевская». Пассажир, с которым у милиционера возник спор, использовал газовый баллончик. В ответ сотрудник милиции применил травматический пистолет, зарегистрированный в установленном порядке. Оба участника конфликта получили повреждения. У сотрудника милиции химический ожог глаз, а у второго участника конфликта ссадина – пуля прошла по касательной».

    Пуля ранила двух оказавшихся рядом женщин, что, собственно, и было квалифицировано судом как причинение вреда здоровью. 19-летняя студентка получила серьезное ранение голени и была доставлена в Институт Склифосовского. Еще одну женщину от серьезных ран спасла плотная шуба, у нее был ушиб грудной клетки.

    Коптевский суд столицы признал Курочкина виновным в причинении легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115) и хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •