Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    По горячим следам

    Милиционеры задержали злоумышленника по горячим следам
       9 августа 2010, 13:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Виктория Тарасенко

    Два сотрудника милиции погибли, один получил ранения в результате нападения злоумышленников в Воронежской области. По данным правоохранительных органов, наряд потребовал предъявить документы у пассажиров гужевой повозки, когда один из них достал нож и начал бить милиционеров. По горячим следам подозреваемый задержан.

    В понедельник стало известно о нападении в Воронеже на милиционеров в Воронежской области.

    Когда повозка остановилась, один из сидящих в ней мужчин достал нож и начал наносить удары

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе областного ГУВД, инцидент произошел в Грибановском районе.

    «Милиционеры на служебном автомобиле возвращались в отделение. По пути на автодороге Курск – Саратов они заметили гужевую повозку, в которой находились шесть человек. Стражи порядка решили проверить у них документы. Когда повозка остановилась, один из сидящих в ней мужчин достал нож и начал наносить сотрудникам удары. Два милиционера скончались на месте, третий сейчас находится в больнице», – сообщил представитель ведомства.

    По данным ГУВД, нападавших было шестеро. Один из них был задержан по горячим следам. Им оказался ранее судимый местный 28-летний житель.

    Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

    Как уточнили в правоохранительных органах, сотрудники Верхнекарачанского отделения милиции, в том числе начальник отделения, возвращались после проведения оперативно-розыскных мероприятий по квартирной краже.

    В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ сообщили, что инциденту предшествовало ДТП.

    «Следствием установлено, что водитель милицейской автомашины УАЗ во избежание дорожно-транспортного происшествия с гужевой повозкой совершил маневр, в результате которого автомашина с тремя сотрудниками милиции перевернулась.  В результате между сотрудниками милиции, которые не находились при исполнении служебных обязанностей, и пассажиром гужевой повозки возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес сотрудникам милиции  удары ножом в область груди», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Напомним, это не первое за последнее время дерзкое нападение на сотрудников милиции.

    4 августа в Петербурге в спальном Красногвардейском районе произошло нападение на сотрудников местного отдела вневедомственной охраны (ОВО). «Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Красногвардейскому району в составе двух милиционеров патрулировал улицы и решил проверить документы у троих мужчин, они стояли у машины во дворе дома № 27 по проспекту Ударников. В ходе проверки завязалась драка, и кто-то из этих мужчин выстрелил в милиционеров. Стреляли в голову – и одному, и второму. Первый, старший сержант 1984 года рождения, скончался на месте происшествия, второй, 1983 года рождения, находится сейчас в тяжелом состоянии в реанимации Александровской больницы», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. После нападения преступники забрали у милиционеров их оружие.

    В ночь на 27 июля группа неизвестных напала с ножами на патруль в одном из парков Астрахани. Один милиционер погиб, его коллега – девушка – госпитализирована с ранениями. Нападавшие забрали табельное оружие. В правоохранительных органах сообщили, что злоумышленникам не понравилось, что милиционеры сделали им замечание.

    Буквально спустя сутки неизвестные обстреляли в Астрахани наряд милиции. Трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Не исключено, что стреляли из пистолета, который преступники отобрали у убитого днем ранее сержанта милиции.

    В июне вооруженное нападение инцидент произошел в Демянском районе Новгородской области. Двое налетчиков напали с обрезом в руках на группу московских туристов. Трое потерпевших, в том числе девушка, получили травмы. Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, на котором и скрылись. Отрываясь от преследования патруля ДПС, злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу. Одного милиционера ранили в ногу, второго – в голову и живот.

    На поиски преступников были брошены более 360 сотрудников МВД, в том числе ОМОНа и спецназа. Позднее злоумышленники были задержаны. Они оказались жителями Тверской области. Одного из задержанных разыскивали за убийство, другой также ранее был судим за тяжкое преступление.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •